| Автор | Сообщение |
Tooreagen Предупреждений: 2 Сообщения: 221
|
Привет всем! Начал раздуплять следующую мать. Значит трабла такая - подключаю щупы на разъем питания материнки и наплюдаю короткое замыкание по 3,3В. Сопротивление КЗ - 1Ом. Подал напряжение на материнку, сначала 1,5В, начала прощупывать на нагрев элементов, ничего не обнаружил. Потом увеличил подачу напряжения до 3В. Сила тока при этом была 0,75А. Все равно ничего не нагревалось. При этом померял напряжение на всех полевиках, оно не превышало более 0,9В на разных ногах. Ну думаю что же делать? Взял и снял южный мост, так как на него больше всего в форумах ругались. Проблема осталась. Что посоветуете дальше делать? Снимать мультик, сетевуху, звуковуху? Все полевики? |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
| Tooreagen писал: | | Взял и снял южный мост, так как на него больше всего в форумах ругались. | 1. Это же не интеловский Юг.
2. Замеры питальников?
3. Кроме проверки подачей напруги больше способов не знаешь? Иши пробитые компоненты.
А если ты думаешь что пролблема должна решиться сразу снятием моста, то это не интел, снимай теперь север  |
|
djdollar Участник Сообщения: 1469
|
Плату щупай тоже, возможно кз в дорожках.
Если настолько рисковый крендель - подай напряжение и подожди минут 15 - что греться может - разогреется  |
|
udaw Участник Сообщения: 185
|
Я такие КЗ ищу R-метром с отображением двух знаков после запятой на шкале 0-20 ом. По разнице в 0.01-0.02 ома в разных эквипотенциальных узлах найдёшь "КЗ".
Прибор UT601, 602 и т.д.
Скептикам поясняю : 0.01 ом/20 ом -это
не абсолютная, а относительная погрешность. Поэтому в приобретении супер дорогого R-метра необходимости нет. |
|
dmvt1 Участник Сообщения: 410
|
10 ом на 3.3 В это 300 ма ток и 1 вт потребления. Какое это КЗ? КЗ это доли ома. Там рабочий ток поболе существенно будет. А подавать питания на мать поодиночке не очень корректно. |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1028
|
Специально померил на 3х разных гигабутах (только под s478) сопротивление на разъеме по 3,3 вольта - 180, 470, 580 ом.
Так что похоже подкорачивает у твоей МВ что-то. |
|
prof75 Сан Саныч Сообщения: 520
|
| Цитата: | Скептикам поясняю : 0.01 ома -это
не абсолютная, а относительная погрешность. |
udaw, как это ты в Ом-ах измеряешь относительную погрешность?
| Цитата: | | Относительная погрешность является безразмерной величиной, либо измеряется в процентах. |
|
|
|
prof75, Я не измеряю, а поясняю (для умников). Я писал "на шкале 0-20 ом",
"0.01 ома -это
не абсолютная, а относительная погрешность". На этом форуме такие вещи нужно догонять на лету.
отн.погр.=(0,01ом x 100%) / 20ом = 0,05% |
|
|
Не трынди Пропёрся, так и скажи.
| Цитата: | | На этом форуме такие вещи нужно догонять на лету. | На этом форуме надо терминологию знать и не вводить людей в заблуждение своими фантазиями. |
|
|
prof75, ладно, чёрт с тобой, подправлю...бюрократ.. |
|
|
udaw,  |
|