| Автор | Сообщение |
Led Участник Сообщения: 978
|
Принесли с диагнозом - не стартует.Кулеры крутятся,писков нету.Ставлю пост-карту - мечется между кодами 20 и С1.Ну,знамо дело,память передернуть надо. Однако после передергивания памяти на посткарте нули и никакого прогресса.Ресет отпускает,на проце - 0,98В,на памяти 1,88В.Что с памятью,что без нее,одинаково.Почитал кое-что про статистику отвалов GeForce 6100,призадумался."Люкейкой" вряд ли прогрею,наверно.Плиткой или другим подобным девайсом не обзавелся.
А может не отвал,что проверить еще можно?Собственно,я почти ей и не занимался,некогда было. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4487
|
Led, Когда С1, мало память передернуть, смотри питание памяти, но есть момент, скакание между 20 и С1 оч. смахивает на отвал севера, так что пробуй грей, только смотри акуратно не переуердствуй с плиткой. Паялкой с феном точно не возьмешь, нужен нижний контролируемый подогрев.
| Цитата: | | Gigabyte GA-M51GM-S2G висит в нулях |
| Led писал: | | Ставлю пост-карту - мечется между кодами 20 и С1 | Не соответствие  |
|
|
| JohnK писал: | Не соответствие  |
Дык нули появились после того,как память передернул.Тут она,сердешная и метаться перестала  |
|
mechanics1 Участник Сообщения: 112
|
на обычной плите со спиртоканифолью все замечательно пропаивается. практически сейчас Мать MS-7260 K9N Neo BIOS AMI. Post 20, сразу после старта.
После надавливания на чип плата начинает работать. правда безсвинцовка. на конфорке разогрел, сверху фен паяльной станции "АКТАКОМ АТР3101" и заработала. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4487
|
Led, Если так, то действительно, рой в сторону северника  |
|
QED Гость 77.52.*.*
|
А материнка поддерживает установленый тип памяти? Последнее время Gigabytе очень привередлив поэтому вопросу. |
|
|
Клиент купил новую маму(Asus на GF8200).Эту оставил мне для"оттачивания мастерства".Однако своего проца на АМ2 я не имею а посему мамка еще полежит в загашнике
QED, память уже стояла и комп с ней работал.
Отмечу тему пока решенной,потом,мож что прояснится.
Всем спасибо! |
|
|