Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

GIGABYTE GA-8IPE1000-G не пускается

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
ks-rus
Телеманьяк

22-07-2006 16:32

Приперли пацаны мамку сию . Говорят BIOS прошивали и запороли . в пакетике кроме родной еще 2 флэшки лежат . Смотрю панелька уже стоит . Начал разглядывать половина ног не припаяны . Ну думаю полазили блин спецы . Подключаю ее ставлю проц память флопик . Включаю , она сразу завелась вентилятор крутит на проце , динамик молчит , монитор не включается . Что с флэшкой что без флэшки похеру . Вот думаю сейчас должен ли вентилятор сразу включаться или нет ???
Может ее припалили , или из за BIOSa такая хрень .
Подсобите советом Прошу помощи Прошу помощи Прошу помощи
OlegБ
Участник

22-07-2006 17:15

Вентили всегда крутятся если питалово подано, шейте БИОС
ks-rus
Телеманьяк

22-07-2006 18:07

и даже тот что на проце??? . По моему он крутится начинает только тогда когда нажимаем кнопку POWER
neo831
monitor.net.ru
/

22-07-2006 19:26

Сначала - родная прошивка БИОС в живой микрухе. Потом - копать дальше, возможно проблема изначально была не в БИОСе а ламера начали ковырять его.
bgg
Участник

22-07-2006 22:53

Цитата:
Начал разглядывать половина ног не припаяны

сначала панельку пропаять. Я лично сажаю их феном без особых проблем...
Потом уже думать.
boa
Участник

23-07-2006 07:43

Для FWH даже и половина ножек не нужна, лишь бы нужные были припаяны.
Я бы с пристрастием пацанов опросил - мама такая, что ЮМ или пропадание контактов в процессорном сокете
дает 95% неисправностей, точно ли она работала до них.
ks-rus
Телеманьяк

23-07-2006 09:13

bgg, панельку феном дунул , сейчас все ОК

boa, дык разве пацаны расскажут что и как раньше работало , они когда принесли сказали что решили прошить BIOS и ничего не вышло вот мать и отрубилась . А откуда плохо припаянная панелька и еще пара флэшей взялись неизвестно голливудская улыбка

вобщем пока мать отложил . Пробую шить флэши . Скачал на дискету Uniflash 1.36 и кинул прошивку . Вобщем флэш определяется а вот шить не хочет , пишет мол verification error . Пробовал и флэши другие и мамку все до одного места . Прогер есть BiDiPro да вот только панельки нет . Поэтому пока пытаюсь прошить на материнке .
bgg
Участник

23-07-2006 13:20

ks-rus,
а почему 1.36?
как минимум надоть [url=http://www.uniflash.org/download/uf140.zip]1.40 или 1.41RE/1.42RE
Цитата:
Пробую шить флэши

маркировку флешек, плиз, и маркировку мамок с указанием чипсетов...
Цитата:
Прогер есть BiDiPro да вот только панельки нет

переходник-панельку - сделать :D
ks-rus
Телеманьяк

23-07-2006 15:36

bgg, скачал 1.40 , не помогло .
флэшки 49LF002A и 49LF002B

шил на маме ASUS P3P800-MX и ASUS P4PE-X соответственно 865 и 845 чипсеты

пробовал на какой то китаезной нонэймовской маме на VIA чипсете , так та ваще не хочет видеть эти типы флэшек

переходник платка есть к BiDiPro только нет самой панели PLCC-32
bgg
Участник

23-07-2006 22:14

ks-rus,
ну, е-мае... опять АСУС... Не зашьете на АСУСе ничего... Только если не будете использовать АСУСевый прошивальщик и понимаемые им флешки.
Рекомендую юзать мамку уровня ноунейм - у них претензий меньше.
VIA - помираю со смеху! вопрос-намек: какой тип флешек у VIA? какой тип у сабжевых флешек?
Мамку надо брать на чипсетах i8xx, а не на каких-нибудь других...
в общем, читать [url=http://rom.by/articles/flashBIOSart/]статью "от корки и до корки" (с)
ks-rus
Телеманьяк

24-07-2006 08:24

bgg, эту статью я прочел "от корки и до корки" и не раз голливудская улыбка
всетаки удалось мне прошить флэшки . После долгих и нудных мучений прошил AFLASHем . Еханые ASUSы голливудская улыбка мать их так . Зато теперь немного опыта поднабрался в этом деле .

С VIA понял вопрос-намек помираю со смеху! голливудская улыбка

спасибо bgg Пьем пиво
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» GIGABYTE GA-8IPE1000-G не пускается
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • М/п Gigabyte GA-8IPE1000 перезагружается
  • Gigabyte GA-8IPE1000 не запускается!
  • Gigabyte GA-8IPE1000 Rev:3.0 жужжит в нолях...
  • Материнская плата Gigabyte GA-8IPE1000-G Rev 4.0
  • Мамка Gigabyte GA-8IPE1000 rev 3.0 не запускается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы