| Автор | Сообщение |
piterpen Новичок Сообщения: 8
|
После глюков с питанием мама не заводится! Звук системного похож на залипшую клаву!  |
|
Ildar+ Гость 81.22.*.*
|
память верно установи, если снимал. или другую подкинь. |
|
|
Я все уже перепробовал - нифига!!!
Я думаю вся ерунда в питании! Как можно проверить транзисторы на маме в стабилизации - не выпаивая их? |
|
boa Участник Сообщения: 336
|
Проверить очень просто - напряжение на выходах измерить - питание ядра, питание памяти и тп |
|
|
Хотелось бы узнать всю методику поподробней!!! |
|
m.ix Mikhail Сообщения: 661
|
Такой звук в пеньке услышал, сам испугался, впервые было такое.
Оказалась мамка и память битая.
Одному собрал комп, в USNне всё купил.
Собрал
Включил
и услышал такое , тут же понёс обратно, когда мамку забирали сказал возьми память, он нет и пришлось дважды мне ездить.
| piterpen писал: | Я все уже перепробовал - нифига!!!
Я думаю вся ерунда в питании! Как можно проверить транзисторы на маме в стабилизации - не выпаивая их? |
транзюки полевые и нагрузка ОГРОМНАЯ, и как ты тут их проверишь не выпаивая? |
|
Atknin Участник Сообщения: 53
|
Как правило если с питанием были чудеса надо проверить все стабилизаторы на плате для питания ядра, вводв вывода, питание памяти и если все в порядке прошивай биос и будет тебе счастье!!! Проверено тараканов нет!  |
|
|
А какие параметры должны быть на выходах стабилизаторов? Графического примера нет? |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1042
|
Качаете даташит на ШИМ и увидите  |
|
Sergeyues Новичок Сообщения: 15
|
piterpen, Вообще то , после стабилизаторов должны выходить соотв. напруги, например +12в , +5в , +3.3в и т.д. - стабильно на всю мать - molex connectors, питания проца, мостов и т.д.Графический пример ? Осциллограф есть под рукой ? Если да - обьясню.Если сам хочешь проверить - может и цешки хватит точной имхо.
А вобщем писк может свидетельствовать о битом Биосе (на старых мамках нерабочий конт-лер клавы , криво стоящей (нераб) памяти ... |
|
M - 16. Участник Сообщения: 245
|
Я бы рекомендовал в ремонт отнести - быстро, хоть и платить придётся.
Это,конечно, если результат важен а не процесс...
А вообще, на Gigabyte частенько дохнут logic level полевички APM3055 и 15n03. Они и цешкой вызваниваются на ура, почти всегда. |
|
Kwah Гость 212.192.*.*
|
А чем эти полевички заведуют? В каких цепях стоят? |
|