| Автор | Сообщение |
rkbv Новичок Сообщения: 6
|
Состав : A8897CPNG6PN9,TDA7263,STV9378,AT24c16,TC4053
Данный ТВ попал на ремонт с прогоревшей платой в месте подключения ОС.После восстановления монтажа и замены HOT 2SD1879 отсутствует коррекция EW .Дальнейшее иследование показало отсутствие сигнала с EWT_out на 20 ноге A8897CPNG6CP9.Перепрошивка AT24C16 а также её замена никчему не привела.Отсутствие сигнала проверялось без нагрузки осцилографом в S-режиме при изменении EW коррекции.Вопрос такой: остается только замена проца или у него есть какое-то включение функции EW не известное мне.На 20 ноге глухой ноль.Спасибо. |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1562
|
| rkbv писал: | | На 20 ноге глухой ноль. |
rkbv, омметром ее звонил на корпус/на питание ? |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1006
|
а пробовал взять схему и глянуть как там организована EW(откель подпора идет) |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
rkbv, тему в Энциклопедии сайта по этим процам смотрел? |
|
|
Омметром не звонил. Восстанавливал строчку не глядя в потолок, а естественно в схему. Тем с этим вопросом начитался -дурно уже. Потому и задал вопрос,что не знаю ответ. Я так понимаю, что с отпаяным выводом и не отпаяным, на ноге должен быть сигнал параболической формы, который должен меняться в зависимости от регулировки в S-меню. На самом деле на экране осцилографа ноль. |
|
Ляховский Новичок Сообщения: 2
|
Такие проблемы с данной моделью были, если перепрошивка памяти не помогла, и диодный модулятор, а так же все цепи коррекции целы, то замена проца должна помочь. |
|
|
про подпору вопрос читал ? знаем что такое открытый коллектор ? |
|
WATCHFUL Участник Сообщения: 116
|
rkbv, В чём выражено нарушение коррекции(горизонталь, вертикаль). |
|
|
| WATCHFUL писал: | | rkbv, В чём выражено нарушение коррекции(горизонталь, вертикаль). |
WATCHFUL, странный ты вопрос задал ,разве не знаешь ,как это выглядит - отсутствие EW коррекции ,и почему она так - EAST-WEST называется ? |
|
|
andyoak2, Бывает нарушено и то и другое одновременно от 2неисправных деталей. |
|
|
Спасибо за диалог,но хотелось бы разделить управляющую часть от исполнительной.Смысл ковырять исполнительную часть,выполненную на 10N20C,хотя она вся проверенна заменой элементов схемы,если нет управляющих сигналов.malkov sb: что нужно считать подпорой? Если ты имеешь ввиду сигнал ABL с 7 ноги транса, то он есть.По схеме EWT_out с 20 ноги приходит на R 433 (10 k) за этим резистором происходит слияние EW c ABL и через R440 сигнал попадает на 10N20C.Так вот отсутствует что-либо на 20 ноге с припаяным резистором R433 и с отпаяным. Конечно можно было бы заменить проц,но ввиду высокой его стоимости (900р) и вполне адекватного поведения во всех остальных режимах хотелось бы быть уверенным в его неисправности, а не в отключенном EWT_out.Схема формирования сигнала EW
выполнена ,как я понимаю ,внутри 8897 и ,при своей исправности, должна выдавать видимый сигнал параболической формы независимо от подпора транзистора. С уважением. |
|
|
rkbv, все таки может ответишь на вопрос ?
| andyoak2 писал: | | rkbv, омметром ее звонил на корпус/на питание ? |
|
|
|
20 нога на корпус около 50 кОм |
|
|
rkbv, у меня абсолютно исправное шасси ,с этим процем A8897CPNG6PN9 ,там 20 пин на корпус 36 кОм |
|
VASKA Участник Сообщения: 164
|
И что с того?
Вы-ж не резисторы меряете, а полупроводники. А приборы у вас разные.
Разбежка в показаниях по любому будет. |
|
|
andyoak2, Аналогично 20/корпус 36ком. |
|
|
Ну в общем с учетом предыстории
| rkbv писал: | | с прогоревшей платой в месте подключения ОС.. и замены HOT 2SD1879 |
| rkbv писал: | | отсутствует что-либо на 20 ноге с припаяным резистором R433 и с отпаяным |
| rkbv писал: | | Вопрос такой: остается только замена проца или у него есть какое-то включение функции EW не известное мне. |
есть мнение ,что проц под замену . Не думаю ,что есть программное отключение EW ,однозначного ответа я не нашел (или плохо искал ) ,но существование такого отключения противоречит логике и здравому смыслу,зачем лепить проц с EW ,чтобы его отключать,для каких целей ? |
|
|
Наверное соглашусь , что проц требует замены. Просто я где-то читал,что на некоторых процах,каких не знаю,есть выводы с EW которые имеют дублирование на других ногах, а также могут устанавливаться с другими кинами и использоваться для других регулировок но, походу, это не в моем варианте. Если клиент согласится на замену проца, то тогда отчитаюсь о результате. Спасибо. |
|
|
на ролсеновских это в энциклопедии есть,прежде чем менять проц прилепи килоом10на вывод голый EW с +8 и поглянь что увидишь отпишись |
|
telezavr Участник Сообщения: 3335
|
Про завяленый лит в коррекции ничего не слышал или его меняют после проца ? |
|
|
telezavr: Ты почитай выше, я писал, что всё ,что после проца, по схеме, менялось.И завяленный тобой лит, в первую очередь.
malkov sb: Спасибо за совет попробую сегодня вечером нагрузить 20 ногу.Отпишусь. Спасибо всем. |
|