| Автор | Сообщение |
акустика Новичок Сообщения: 15
|
подскажите. плз. как подключить "ревун" к Gardi V-12 и Gardi DPS-24B
сторож по территории бродит и не слышит как его в домофон "зовут"  |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10434
|
акустика,
Ты хоть что нибудь участникам форума предложил бы, ну там схему включения, принципиальную схему. Там может быстее помощь бы получил. |
|
|
|
Jenius Участник Сообщения: 330
|
Я делаю такие штуки жалоб пока небыло:
подключается параллельно вызывной панели.
Подстроечником задаешь время которое реле будет держать контакты замкнутыми.
Есть разводка в Sprint-Layout 5.0 под SMD и под DIP если нужно свисти..
P.S. Правда уменя оповещения об ответах на ящик не приходят с форума почему-то поэтому лучше на ящик.
звонок для домофона.JPG 92,61 КБ Скачано: 618 раз(а)
|
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3351
|
Кто схему рисовап? Несколько странная.
Где-то в подобной теме я писал, что по моему совету заказчик использовал сирену автосигнализации. Никакой схемы согласования не потребовалось. Пришлось, правда, несколько доработать схему сброса. |
|
|
Виктор привет!
Схему срисовал с рабочей платки (притащили ребята установщики попросили таких им наклепать)
Некоторые элементы вызывают вопрос, но решил схему не упрощать, видимо они нужны для борьбы с паразитами..
С автосигналлизацией никогда не имел дел, поэтому даже не представляю как ее подключать. Там сколько проводов на нее заходит + - и еще что-то? |
|
igtv Участник Сообщения: 223
|
Так сирена автосигнализации и не требует большого количества проводов(их там два- питание 12V). |
|
|
| igtv писал: | | Так сирена автосигнализации и не требует большого количества проводов(их там два- питание 12V). |
А управлять как? Она-ж орать будет всю дорогу пока присутствует 12v ! |
|
|
питание с плюсовой клеммы монитора. Когда монитор гаснет, гуделка же не нужна. Управление стандартное, по проводу аудио. В сирене были входы управления низким и высоким уровнями. Низким - схема, почти, как в мониторе, с диодом на входе, стыкуется без проблем. Единственное, добавлял RC цепочку для автоматического отбоя через пару секунд. Что-то типа схемы Jenius, но без диодов в параллель с 27омными резисторами и эл.литиков вниз головой  |
|
|
| Виктор_А_Н писал: | | но без диодов в параллель с 27омными резисторами и эл.литиков вниз головой |
Так может я в cпешке криво схемку с платы перерисовал!? Если есть ошибки ткни плизз. Электролитики не в счет понятно что они повзрывались бы при переполюсовке! А как там диодик с резистором должны быть включены, последовательно чёли? Оригинальную плату давали на мало времени..  |
|
|
если и ставить диод, то последовательно с резистором. И резистор 27 Ом в этом месте совершенно бессмысленен. Наверно он мог быть 27 кОм. А R1 наверняка 390 кОм, 310 не бывает. Тогда узел будет походить на DPV-4HP. Схема задержки понятна, но реализована как-то по-детски. Резистор R7 не имеет никакого смысла, т.к. при высоком уровне на выходе элемента 1.13 он не играет никакой роли, а при низком его роль исполняет R6. Но это уже дело вкуса. |
|
|
Jenius, дай на мыло (vadimavto3000 собака яндекс ру) мне плз печатку этого "модуля сопряжения вызывной панели с звонком-ревуном" |
|
|
Виктор спасибо, возможно я и в правду допустил ошибки при копировании! Поэтому желающим повторить схему было-бы логично учесть данные поправки. Но справедливости ради хочу отметить что жалоб на работу все-же не поступало!  |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 5218
|
| акустика писал: | | мне плз печатку этого "модуля сопряжения вызывной панели с звонком-ревуном" |
на макетке, 40 минут, а может и того меньше.
Добавлено 10-01-2012 21:05
акустика, собери скелетную схему, опробуй и можешь отрегулировать по своим параметрам,
и все ошибки исправить, как выше мужики писали. |
|
|
и еще вопрос - схема приведенная в сообщении Jenius-ом рабочая?
не хочется на домофон прилипнуть в новом году  |
|
|
К стати!
Щас глянул печатку а там-то я развел плату последовательно резистор с диодом! Так-что на схеме нужно исправить..
| Цитата: | | Jenius, дай на мыло (vadimavto3000 собака яндекс ру) мне плз печатку этого "модуля сопряжения вызывной панели с звонком-ревуном" |
Выкладываю тут может еще кому пригодится:
плата звонка для домофона.rar 22,19 КБ Скачано: 525 раз(а)
|
|
|
очень признателен!
огромное спасибо! |
|
|
|
|
| Jenius писал: | | ради хочу отметить что жалоб на работу все-же не поступало | я и не обвинял схему в неработоспособности. По всему видно, что работать должна. Но резистор на входе, будь он 27 кОм, служил бы защитой входу микросхемы, а 27 Ом практически напрямую подключает микросхему ко входу. Ну, это так, мелкие придирки Если надо, еще попридираюсь
Ещё вспомнилось: делал несколько раз дублёр звонка для слабослышащих заказчиков. Деталей - минимум, симистор BT136, оптрон MAC3062 и 4 резистора, 2 действительно нужны, ещё 2, как предохранители. Размещалось на плате размеров с симистор. Имеет смысл, если управлять надо 220 вольтовой сетевой нагрузкой, например, лампой. |
|
|
| Виктор_А_Н писал: | | делал несколько раз дублёр звонка для слабослышащих заказчиков. Деталей - минимум, симистор BT136, оптрон MAC3062 и 4 резистора, 2 действительно нужны, ещё 2, как предохранители. |
Тоже к стати идея! Но как мне кажется схема задержки в таких дублерах не помешает, т.к. некоторые не любят долго держать кнопку вызова нажатой.. |
|
|
если твои 220uF повесить на вход оптрона, задержка гарантирована  |
|
|
Jenius пишет в сообщении выше: "....возможно я и в правду допустил ошибки при копировании! ......Но ......... хочу отметить что жалоб на работу все-же не поступало!...."
а я вот возьми и поверь человеку. нарисовал платку просверлил........ а потом посмотрел схему и посмотрел печатку - а печатка то не правильная....
транзистор на землю не соединен, электролит не соединен......
хорошо, что в раствор плату не вкинул.........
за что Вы так людей, Jenius?  |
|
|
У меня этих набросков плат туева хуча я просто не помню какие из них окончательный вариант а какой промежуточный вот Вам еще:
| акустика писал: | | а я вот возьми и поверь человеку. нарисовал платку просверлил........ а потом посмотрел схему и посмотрел печатку - а печатка то не правильная.... |
Все там правильное просто возможно дорожку в этой версии дорисовать нужно накрайняк перемычку кинуть. А проверять нужно всегда! Или самому делать!
Добавлено 10-01-2012 19:37
| акустика писал: | | за что Вы так людей, Jenius? |
Не понял вопроса? Поясни..
Плата звонка для домофона.rar 22,38 КБ Скачано: 398 раз(а)
|
|
|
ни одна нога транзистора не соединена дорожкой с массой на печатке под обычные детали........
и кондер который на плате выше транзистора - тоже.....
а я по наивности эту плату и сделал, только не успел протравить.....
а про перемычку я ничего не имел ввиду...
все равно, спасибище тебе. выручил очень и очень, ибо "заказчик" мне мозги начал сьедать своими сторожами, гуляющими по территории..... и крутящими воробьям дули...  |
|
|
Jenius, а какие диоды можно поставить на место Д1 и Д4?
522 наверное слабые будут?? |
|
|
Схема будет работать и без них. Они установлены из соображений надёжности. Диоды можно поставить самые банальные, практически, любые. |
|
|
огромное всем спасибо.
платку нарисовал, протравил, распаял - жесть. она работает. звоночек повесил "школьный".
непонятно, почему производитель не предусмотрел эту опцию (подключение такого доп устройства)
подстроечный резистор выкручен до минимума - время срабатывания 2 секунды. |
|
Alex-Hack Новичок Сообщения: 4
|
Ребята, всем доброго времени суток! Подскажите, если замкнуть аудиоканал на землю на постоянку, ревун будет постоянно орать??? а если хозяева на островах, а на улице дождь, и в панели под кнопкой коза??? |
|
|
Поехал на острова, выключи всё, что можно. |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 5218
|
акустика, а отметить тему ???
Сутки на размышление. |
|
|
| Casper писал: | акустика...а отметить тему...
| сорри, с Н/Г! |
|
Alex-Hack Новичок Сообщения: 4
|
| Casper писал: | акустика, а отметить тему ???
Сутки на размышление. |
Если размышлять, как установщики - да. А как пользователь - нет. Особенно, если домофон с функцией памяти посетителей, приехал, просмотрел, кто к тебе приходил. Мы используем платку собственной разработки (в нашей конторе) там этот вопрос решен. |
|