Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Свистит Gardi-lux

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
nagor
Новичок

12-11-2010 17:02

Доброго дня всем участникам. Попала ко мне многострадальная панель. Многострадальная, потому, что прошла через гарантийный ремонт безо всякого положительного результата. Суть проблемы: вместо звука (даже после легкого постукивания) дикий свист. Свистит как на свой микрофон, так и на микрофон вызывной панели, т. е. постучал - начало хрипа тут-же переходящего в свист. Нет воздействия на микрофоны - тишина. Вызов тоже вначале сопровождается хрипом, буквально секунду, потом идет чистый звук. Звуковой тракт собран на МС34018.
Буду очень признателен за помощь или совет
Васисуалий
monitor.net.ru
/

12-11-2010 18:17

nagor писал:
Звуковой тракт собран на MC34018

Вот, на всякий случай шит>> http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/33406/UTC/MC34018.html
Виктор_А_Н
Участник

12-11-2010 18:50

если панель и монитор находятся рядом, так и должно быть. И даже через дверь зачастую возникает акустическая обратная связь, если и монитор, и панель установлены близко к двери. Подавить этот эффект можно, уменьшив усиление. К сожалению, в мониторе регулируется только громкость, а чувствительность микрофона - нет. Если на задней стенке вызывной панели нет отверстий с заглушками для регуляторов, значит она собрана на идентичной микросхеме и проблемы умножаются. Если регуляторы есть, можно попытаться сбалансировать систему.
nagor писал:
что прошла через гарантийный ремонт безо всякого положительного результата
с такими высказываниями лучше повременить. В любом случае, в сервисе об изделии знаю несколько больше, чем большинство случайных ремонтников.
nagor
Новичок

13-11-2010 00:32

Дело в том, что устройство было установлено на объекте и несколько недель функционировало без нареканий. Потом проявился этот эффект. Потом был гарантийный ремонт. В гарантии уменьшили усиление. Но ведь аналогичная панель, которую мой товарищ вынужден был купить и поставить вместо ушедшей на гарантию, функционирует уже второй год и без проблем. А эту отложили до лучших времен, пока она не попала ко мне. Вот такая доп. вводная.

Добавлено 13-11-2010 00:35

Еще хотел бы акцентировать внимание - любой звук ( даже легкое шуршание по мкф) превращается в свист с любой стороны.

Добавлено 13-11-2010 00:38

Та панель с которой проверял собрана на МС34118. Но на обьекте стоит совсем другая панель, а эффект тот-же

Добавлено 13-11-2010 00:43

Извините, добавляю по мере въезжания. Акустической обратной связи не наблюдаю. Свистит вместо звука. Но вначале хрип, как жуткое переусиление.
Виктор_А_Н
Участник

13-11-2010 09:58

Если это действительно не акустическая обратная связь, значит эффект должен проявиться и при замене панели на эквивалент, состоящий из последовательно соединённых резистора Ом примерно 390 и конденсатора не менее 47u.
Кстати, внутренее самовозбуждение и акустическая обратная связь будут выглядеть, точнее, прослушиваться, абсолютно одинаково. Из чего ты сделал вывод о том, что это не акустическая обратная связь?
nagor
Новичок

13-11-2010 18:59

Прошу прощения за сгущение красок. Виктор_А_Н, Вы были совершенно правы. Был сбит с толку "сопроводиловкой" товарища. Разнес в разные комнаты - все нормально. Думаю, что свист на объекте был из-за длинной линии и мог быть устранен просто RC цепочкой в параллель ВП. Спасибо за участие.
Виктор_А_Н
Участник

13-11-2010 19:29

Осмелюсь снова не согласиться. Не смотря на имеющиеся недостатки, микросхема достаточно совершенна и разбаланса тракта из-за длинны линии не припоминаю.
Список форумов» Системы безопасности» Свистит Gardi-lux
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • Gardi LUX нет подсветки
  • Gardi Lux нет мелодии звонка
  • gardi nota-2.нет звука.
  • дополнительный звонок к Gardi V-12
  • GARDI DBS-24b как подключить аудиотрубку?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы