| Автор | Сообщение |
Alex_ua31 Новичок Сообщения: 9
|
После того как в подъезде погорели провода домофона перестала работать Gardi Nota 2. После замены у соседей стандартная трубка возобновила работу у меня видео домофон нет. Так же с вызывной панели Gardi VC-12 вызов не идет. Нажатие на мигающие кнопки ни к чему не приводит. Визуальный осмотр элементов на наличие "что то сгорело" результатов не дал. На форуме видел много тем по Gardi Nota 2, хотелось бы услышать варианты про что может сигнализировать синхронное мигание сенсорных кнопок управления? Поиск что за ошибка мигание кнопок результатов не дал. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3335
|
рядом с процессором есть два технологических переключателя. SW2 должен быть в положении WORKING, иначе процессор поведёт себя непредсказуемо. И питание процессора, естественно, проверить. |
|
|
Искал SW2, не нашел. Открыл схему домофона, вот что увидел (Рис. 2). По надписям Download Working обнаружил участок на плате, но переключателя там нет (Рис. 1). Думаю он напрямую припаян к WORKING. Прикрепляю видео как он себя ведет при включении.
http://youtu.be/cpv5DzGaJLs
Питания процессора постараюсь проверить на следующей недели. Вопрос, слышно как на участке платы которая отвечает за питание слышно тихое поклацывание в ритм с миганием диодов, это нормально?
|
|
crossovsky Участник Сообщения: 86
|
Очень похоже что бяка по питанию. В первую очередь проверить исправность БП (Мне кажется, просто электролиты во вторичке высохли), проверить на КЗ выходные линии и т.д. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10237
|
crossovsky, думаешь он тебя услышит? Домофон давно на помойке, а клиент пропал. Даты глянь. |
|
crossovsky Участник Сообщения: 86
|
странно.
| Цитата: | | Alex_ua31: 11-01-2015 16:20 Искал SW2, не нашел. |
И дата загрузки видео - 5 дней назад. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10237
|
crossovsky, да мой косяк. |
|
|
crossovsky, спасибо.
Не работал блок питания, подключил на 12 вольт 2А, работает, только не хватает походу тока на открытие замка. В оригинале блок питания на 14 В. Буду думать что делать дальше. |
|
plot.a Участник Сообщения: 37
|
На открытие замка в аудиоканал домофон должен давать около 13 вольт( если ниже 12,то реле в панели не сработает)соответственно БП должен давать 14 вольт или отремонтируйте родной или купите внешний на 15 вольт стабилизированных. |
|
|
plot.a, спасибо. Заказал на 15 В 4A 60 Вт ноутбучный блок питания. Теперь осталось ждать пока приедет. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3335
|
Зачем такой большой? Там одноамперного за глаза. |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 5112
|
| Виктор_А_Н писал: | | Зачем такой большой? Там одноамперного за глаза. |
много, мало не бывает.  |
|