Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Gardi Nota 2 Не работает камера

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
Alex_ua31
Новичок

02-03-2015 16:02

Здравствуйте.
Купил камеру повесить что бы было видно кто пришел под подъездом, отказывается работать.
http://youtu.be/R9N4f1gE4lI
Снял видео. Текстом объясню что происходит:
Камера подключена параллельно к телевизору и к видеодомофону. Изображение хоть какое то есть, думаю если все хорошо подключить, помех будет поменьше и изображение станет по центру(буду решать проблемы в порядку поступления), есть изображение и при выключенном тв, и при включенном. В конце отключаю сигнал от тв, и домофон уже не видит камеру.

Читал форум, нашел:
Цитата:
Виктор_А_Н:
17-11-2010 22:31
...Commax и клоны любят таким образом контролировать присутствие камеры на линии и, ориентируясь на это отключать незадействованные входы. По их мысли на проводе Video в камере или панели должен висеть разистор 1 - 2 кОм. В ранних моделях по этой же цепи была сигнализация на обрыв видеопровода.
В Gardi Nota 2 и Slim присутсвие камеры контролируется по наличию синхроимпульсов при первом включении соответствующего входа.

Хотя по сути параллельное подключение к тв могло давать те 1-2 кОм.
Камера нормально работает на 3 телевизорах и на тв-тюнере.

Что посоветуете?
Большое спасибо.
Casper
monitor.net.ru
/

02-03-2015 16:19

Alex_ua31,
попробовать другую камеру на видеодомофон или подать другой внешний сигнал.
домофон или камера не NTSC случайно?
Связист
Участник

02-03-2015 20:53

Alex_ua31, Была подобная проблема в Commax. Панель и камера были разных систем и работала та к которой первой было обращение. Переключение на другую-отсутствие синхронизациии Решилась проблема заменой панели.
Alex_ua31
Новичок

02-03-2015 22:44

Casper, камера вызывной панели gardi VC-12 работает нормально. Камеру заказывал стандарта PAL, и на этикетке так написано, хотя китайцы могут и попутать. На счет домофона, то не нашел какая система цветности у него, но учитывая что вызывная панель стандарта PAL, уверен что тоже PAL.
Связист, У меня любые комбинации не дают результата, даже если эта камера первая.

P.S. Кинул резистор на 1 кОм, ничего. На 47 кОм, есть черно-белое изображение, на котором можно увидеть только образы и движения. Попробую еще поиграться сопротивлением. На днях должен прийти мультиметр, думаю измерить какое сопротивление дает ТВ. Поскольку камера работает и при выключенном тв, подключенной параллельно на ТВ и домофон, то ТВ ничего не синхронизирует, и выступает лишь сопротивлением.
plot.a
Участник

03-03-2015 12:17

Была версия Ноты-2 и довольно долго продавалась,в ней не предусматривалось подключение видеокамеры вместо вызывной панели. Для того чтобы обмануть нужно один раз подать вызов на тот вход который будете использовать для камеры,домофон поймёт что там выз панель Соответственно если пропадёт питание, то настройка сбросится и потребуется опять сделать вызов( коротнуть аудио на общий).
Виктор_А_Н
Участник

03-03-2015 15:38

Alex_ua31, оставь резисторы в покое. Ты же сам процитировал меня, что в этой модели присутствие камеры на линии определяется иным способом.
Подключать в параллель вход монитора и телевизора не корректно. Даже если и будет работать, то контрастность будет пониженная. Обычно в таких случаях применяют разветвитель видеосигнала.
Alex_ua31
Новичок

03-03-2015 19:16

Что же тогда делать? Подключал так телевизор и монитор только для тестов...
Виктор_А_Н
Участник

03-03-2015 20:24

Вероятность того, что камера NTSC не велика, но есть. Проще всего это поверить при помощи телевизора, не имеющего NTSC. Если телевизор мультисистемный, в нём предусмотрена индикация, в какой системе он сейчас работает. Может быть принудительное включение в PAL. Если на током (PALовском) телевизоре картинка с камеры цветная, значит камера исправна и работает в системе PAL. С камеры NTSC картинка будет не цветная или с явно искажёнными цветами. Может нарушаться синхронизация. Может быть картинка, сжатая по вертикали. Дальше по инструкции Gardi можно проверить, в какой системе работает монитор. Надо признаться, что ни одной модели Gardi с NTSC я не встречал, все были PAL. Но инструкции можно верить только родной. Как правильно заметил plot.a, есть несколько модификаций GARDI NOTA-2. Мы здесь когда-то уже обсуждали разные модификации.
Связист
Участник

04-03-2015 21:44

Alex_ua31, Я проверяю систему цветности фотоаппаратом. Там в меню можно выбрать PAL/NTSC. Выход фотоаппарата на домофон и проверяй переключением.
Alex_ua31
Новичок

05-03-2015 17:29

Виктор_А_Н, во общем я Вас не послушал, подключил последовательно подстроечный резистор на 220 Om. На 20 Ом появилось не стабильное черно-белое изображение. Лучшее изображение появилось на 90-100 Ом. Показывает по качеству так же как и на телевизоре. Все цвета соответствуют. Как такое может быть и как это объяснить я не знаю.

Связист, спасибо.

Casper
monitor.net.ru
/

05-03-2015 17:42

Alex_ua31 писал:
Как такое может быть и как это объяснить я не знаю.

амплитуду сигнала уменьшил, вот и всё.
получается в видеодомофоне нет АРУ сигнала.
Виктор_А_Н
Участник

05-03-2015 20:04

Casper писал:
в видеодомофоне нет АРУ сигнала
в схеме монитора нет узла АРУ. Узел с подобным названием есть внутри видеопроцессора, но повлиять на его работу можно только программно. CVBS достаточно жёстко регламентирован. Вспомни, Андрей, когда ты последний раз задумывался об уровне видеосигнала при соединении стандартных устройств? Уверен - никогда. Стандартное соединение исправной камеры с исправным монитором, никаких шаманских действий не требует.
Casper
monitor.net.ru
/

06-03-2015 04:49

Виктор_А_Н писал:
об уровне видеосигнала при соединении стандартных устройств? Уверен - никогда.

Виктор_А_Н, так ни когда не задумывался об этом.
проверял как то камеры - уровни сигнала разные и камеры трудились, чем обусловлено не знаю, ни когда сигнал не убавлял - ни прибавлял.

была, где то тема, что видик не могли согласовать с телевизором, конденсатором загасили сигнал, и заработало.
Список форумов» Системы безопасности» Gardi Nota 2 Не работает камера
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • gardi nota-2.нет звука.
  • Gardi Nota-2 как подключить 2 аудиотрубки?
  • Блок питания GARDI NOTA
  • В/домофон GARDI NOTA 2 опознать детали
  • Обсудим Gardi Nota 2 (варианты конструкции) ??

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы