| Автор | Сообщение |
hevs Новичок Сообщения: 13
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить неожиданную проблемму: Видеодомофон Gardi Nota 2 с вызывной панелью и дополнительной видеокамерой Sony на втором входе AV2 исправно работал до установки на объект. После монтажа перестал переключаться режим просмотра со второй камеры. Меняя местами разъёмы-всё по-отдельности работает на первом входе AV1, а вот переключения между каналами нет. Что только не пробовали-длительные нажатия на все кнопки, короткие, разные комбинации-ничего не помогает. Теперь получается так: всё отлично работает только от одного источника, а второго как будто бы и нет. Кстати режим выбора мелодии тоже не так задаётся, как в описании: теперь для выбора мелодии надо прикоснуться к кнопке "ключ", зазвучат мелодии, перебор осуществляется кнопкой "переключение каналов", выход из режима-опять нажать "ключ". Помогите найти режим просмотра от второго источника сигнала! Заранее-спасибо! |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3301
|
из описания не ясно, работает ли второй вход при подключении к нему вызывной панели. Нарушение работы клавиатуры наталкивает на мысль, что какая-то из кнопок постоянно замкнута. Сам я не пробовал создавать такую ситуацию и не знаю как поведёт себя при этом процессор, но с низким качеством работы этой клавиатуры уже сталкивался. В некоторых экземплярах устройств приходилось неимоверно сильно нажимать на кнопки, в некоторых - дыхнуть нельзя, срабатывают. |
|
|
Виктор,спасибо за ответ! Если Вы в курсе, то клавиатура Nota-2 это 4 сенсорные кнопки, и как все сенсоры-тут не важна сила нажима, главное факт.Хотя в порыве поиска нажимал и как на обычную механическую кнопку с усилием-эффект тот же. Второй вход-это выносная видеокамера. Переставляя разъём со второго входа на первый-вижу изображение с выносной камеры, то есть работает только 1-й вход. Правда один раз изображение со второго входа проскочило в момент выбора мелодии-полная чушь, но вселило надежду. Домофон новый, только неделя, был собран в схему с вызывной панелью, доп.камерой, контроллером Z-5R, эл.замком и считывателем ТМ с помощью будущих кабелей и блока питания, поставлен на прогон: нет проблемм.
Добавлено 07-11-2010 22:18
Потом эти же кабели и оборудование разместили на объекте, прозвонили, выдали питание-всё в норме и исправно работает, кроме функции переключения источника сигнала с AV1 на AV2. Какие-то чудеса.Оборудование на гарантии, но при установке пришлось откусить сетевую вилку домофона, так как не помещалась в распаячную коробку. Теперь и претензии не предъявить из-за этого.Кстати сзади два переключателя Master и Slave, все варианты перепробовал-нет результата. Может есть ещё варианты? Описание очень куцее, вообще не описана работа клавиатуры.Заранее-спасибо! |
|
|
| hevs писал: | | сенсоры-тут не важна сила нажима | если хочешь, чтобы разговор продолжался, читай внимательно| Виктор_А_Н писал: | | В некоторых экземплярах устройств приходилось неимоверно сильно нажимать на кнопки, в некоторых - дыхнуть нельзя, срабатывают | Слов написал много, а на вопрос| Цитата: | | не ясно, работает ли второй вход при подключении к нему вызывной панели | так и не ответил. |
|
sasha 19 Новичок Сообщения: 8
|
если пишеш о чудесах поменяй местами фазу с нулем в питании домофона |
|
|
Когда я сам пишу такие сообщения, ставлю смайлы. Может пояснишь свой совет? |
|
kostta73 Новичок Сообщения: 19
|
могу ошибатся но для эксперемента можно попробовать.Из за длины кабелей упало напряжение на одной из камер и домофон не воспринимает их как равноценные. |
|
|
Виктор_А_Н, здравствуйте!Второй вход не работал ни при каком раскладе, но ведь перед установкой на объект всё прогонял сутки-работало исправно.Пришёл в магазин, попросил новый домофон и две вызывные панели:такая же картина.Следующий достали новый из упаковки-одинаковый результат.Спасибо, что продавцы попались терпеливые-дали поколдовать.Вычислил быстро:Чтобы NOTA-2 увидел второй канал надо с него дать вызов,или замкнуть кратковременно Audio на корпус.Открывается второй канал, переключается на первый нажатием кнопки просмотра,всё отлично.После снятия питания второй канал опять пропадает-такая задумка производителя, про которую нет информации нигде.Пришлось на второй вход ставить кнопку, имитирующую вызывную кнопку панели и инструктировать хозяина на случай пропадания сети.Правда запитал домофон через UPS для резервирования питания.Такие вот дела, спасибо за участие. |
|
|
"не верю!" (с) Станиславский
| hevs писал: | | Второй вход не работал ни при каком раскладе |
и тут же| Цитата: | | Чтобы NOTA-2 увидел второй канал надо с него дать вызов,или замкнуть кратковременно Audio на корпус | а ведь я спрашивал| Виктор_А_Н писал: | | работает ли второй вход при подключении к нему вызывной панели |
А что, проблемы с кнопками ты уже отменил?
Если верить тому, что ты пишешь, принудительный просмотр камеры на втором входе невозможен, хотя, в инструкции написано, что это возможно. Да и не припомню я монитора, у которого такой функции нет. Если кто такой знает, скажите. |
|
|
Виктор_А_Н, здравствуйте! Спасибо за диалог и помощь! Вы,как я понял, сомневаетесь в объективности моих высказываний? Позвольте с Вами не согласиться, это дело чести офицера, подполковника ВВС в запасе.Объясняю ещё раз: Я получил заказ на установку видеодомофона и доп.камеры.Купил оборудование (не самое дешёвое), проверил в магазине и установил на объекте-частный дом.Всё работает, кроме второй видеокамеры с ИК подсветом на AV2.Меняя входы местами убедился, что видеосигнал в норме и каждая камера отдельно работает на AV1, второй вход не активировался.После того, как в магазине была взята новыя панель домофона NOTA-2 и две вызывные панели, после экспериментов второй вход активировался после нажатия кнопки вызова на втором канале.Сами понимаете, что у выносной камеры нет кнопки вызова, как у панели вызова домофона, поэтому такую ситуацию я спрогнозировать просто не мог. После проверки в магазине я установил доп. кнопку, имитирующую кнопку вызовы со стандартной панели вызова, прописал доп.камеру, домофон увидел сразу обе и первую и стандартную панель, всё работает.Эту особенность я и описал в форуме. Если я Вам достамил некоторые хлопоты-прошу прощения (у меня была стрессовая ситуация, связанная с возвратом денег 30 т.р.). Надеюсь на дальнейшее плодотаорное сотрудничество! С уважением к Вам - Сергей.
Добавлено 12-11-2010 23:28
Кстати на второй вход вызывную панель я не подключал-что прада, то правда! Извините, что информация с и-нета немного опаздывает по отношению к жизни, я был не прав, признаю! |
|
|
Здесь, вообще-то, разгул демократии, общаться и обращаться естественнее на "ты". Иногда приходится одновременно вести переписку с несколькими совершенно разновозрастными и разноуровневыми участниками форума и правила хорошего тона вносят сумятицу и диссонанс. Но если Вам так удобнее...
Ну так что, подполковник, с кнопками? Они, помнится, работали не корректно  |
|
|
Виктор_А_Н, здравствуйте!Про кнопки: в родной инструкции (которая,кстати,выложена в поисковиках) ошибка: пишут, что кнопка переключения каналов не используется, а для выбора мелодии нужно нажать вместе кнопки ответа и переключения каналов, перебор мелодий кнопкой ключ.(http://www.gardi-shop.ru/files/User_NOTA-2.pdf) НЕ ПРАВДА! Это характерно для предыдущей модели NOTA.
Добавлено 15-11-2010 11:40
А вот инструкция на эту же модель, только совсем другой расклад и управление: (http://www.smart-home.spb.ru/html/smart/files/nota2rus.pdf). И всё-таки про работу второго входа с обязательной кнопкой вызова нигде ни слова.Если бы знал такую причуду, то взял бы другую модель, честное слово. |
|
|
там сказано про двухкратное нажатие кнопки переключения каналов. Надеюсь, это Вы делали? Разговаривал сегодня с установщиком, который приносил мне этот монитор. Про выбор мелодий он, как и я, не помнит, а переключение каналов он пробовал неоднократно. Единственное, что его смущает, это необходимость сильного нажатия на клавиши, о котором я уже писал. И это при том, что работает эта Nota 2, как Slave к Gardi Slim, у которого кнопки хаотически срабатывают буквально от лёгкого прикосновения к корпусу.
Насколько могу вспомнить, инструкция более походила на User_NOTA-2.pdf |
|
|
Конечно же, неоднократные нажатия и сильные и слабые, и вместе и порознь-по-всякому.Помните, я писал про новые модели из упаковки-ни в одной не открывался второй канал до подачи вызова. Ну да ладно, проблема снята.Хорошо, что Вы мне написали про модель Slim Gardi, а то я её планировал поставить как мастер на входе, теперь откажусь от этой затеи.Спасибо!  |
|
|
не утверждаю, что все экземпляры страдают этим. Просто при покупке сомнительного бренда надо очень внимательно проверять всё, что можно.
Gardi Nota 2 и Slim далеко не самые худшие мониторы. Конечно Samsung, например, значительно приятнее во всех отношениях. О более серьёзных я и не говорю. |
|
|
В том-то и дело, что и цена и привлекательный внешний вид, без БП и трубки-всё устроило заказчика.Подороже были, опять же, Gardi Slaider, а вот Samsung ну не очень дизайн, я бы себе такой не поставил. У меня самый простой ч/б кореец, да и тот на днях сгорел... |
|
Allexsuss Забанен  Сообщения: 110
|
Прошу прощения если не в тему.
Помнится в каких-то моделях не происходило переключения с панели на камеру и устранялось это установкой резистора 10кОм-20кОМ между землей и видеосигналом. Но могу и ошибаться! |
|
|
Нет, не ошибся. Commax и клоны любят таким образом контролировать присутствие камеры на линии и, ориентируясь на это отключать незадействованные входы. По их мысли на проводе Video в камере или панели должен висеть разистор 1 - 2 кОм. В ранних моделях по этой же цепи была сигнализация на обрыв видеопровода.
В Gardi Nota 2 и Slim присутсвие камеры контролируется по наличию синхроимпульсов при первом включении соответствующего входа. |
|
|