Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Gardi Lux8 помехи на изображении, сильный фон

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
kirill_x
Новичок

28-11-2010 17:39

Добрый день! Образовалась такая проблема с монитором Gardi Lux8: при просмотре изображения с вызывной панели подключенной коротким отрезком провода помех на изображении нет, при подключении на объекте, либо через витую пару длиной 2 метра наблюдаются горизонтальные помехи, шириной порядка 2-х см, расстояние между полосами помех около 2-3 сантиметра. Подключение второго аналогичного монитора к той же вызывной панели помех не вызывает.
При работе "неисправного" монитора с подъездным домофоном через адаптер "MARSHALL" в звуковом тракте слышится сильный фон (на исправном мониторе фон не прослушивается), регулировками адаптера фон сильно не уменьшается. При вызове по номеру квартиры вызов проходит, но при попытке ответить монитор на подъездный домофон не переключается (+12в на адаптер при ответе выдает).
Помеху при непосредственном подключении вызывной панели (камеры) можно наблюдать если прикоснуться рукой к проводу ВИДЕО. Подключение внешнего источника питания 12В 3А вместо внутреннего ИБП помеху убирает, но проблему с подъездным домофоном не решает (может конечно стоит и с адаптером еще поработать..).
Если есть у кого схема - пожалуйста поделитесь, т.к. не совсем хорошо знаком с этим прибором, или кто сталкивался с подобной проблемой подскажите где что проверить, измерить посмотреть....
Виктор_А_Н
Участник

28-11-2010 18:53

imho, бессмысленно обсуждать некорректную работу монитора с неисправным БП. Отремонтируй, может быть проблема сама по себе пропадёт.
kirill_x
Новичок

29-11-2010 04:15

Хорошо, буду смотреть. А правильное напряжение с БП у них какое 15В?
Виктор_А_Н
Участник

29-11-2010 09:35

На экземпляре, который я разрисовывал, было 15V6
kirill_x
Новичок

06-12-2010 10:16

..добрался наконец то до домофона.. Блок питания выдает 15,5В, явных неисправностей не обнаружил - пропаял подозрительные элементы. С вызывной панели помех на длиной линии теперь не обнаруживаются.. ( возможные помехи по питанию оценить пока не могу - осциллограф неисправен.).
Осталась проблема с сопряжением с подъездным домофоном через адаптер: вызов на видеомонитор проходит, но не происходит переключения на него. Адаптер Маршал с сухими контактами. Монитор +12В выдает на адаптер, общий ("-") монитора и линии подъездного соединены в адаптере. В момент отключения монитора напряжение с адаптера снимается, т.е. логика работы монитора вроде как не нарушена. В отсутствии вызывного сигнала, если активировать линию домофона к которой подключен подъездный домофон, из динамика идет сильный фон, (как будто весит одно проводная линия на входе усилителя), который снимается если разорвать линию +12В (причины этого в принципе понятны улыбка ). Кто подскажет где что проверить или как с эмитировать работу адаптера ?
... Навесные элементы адаптера по первоначальной проверке исправны.
Производитель Маршал рекомендовал ставить для развязки диод по питанию м/у монитором и адаптером, но в этом случае это не помогает, хотя с одним из экземпляров однотипного адаптера и монитора такая модернизация помогла улыбка .
Виктор_А_Н
Участник

06-12-2010 10:44

Появились смутные сомнения, не называешь ли ты фоном самозбуждение?
И какие контакты в Маршале ты считаешь сухими?
Цитата:
ставить для развязки диод по питанию м/у монитором и адаптером
а это вообще из серии танцев с бубном. С таким же успехом можно поплевать через левое плечо или водичкой побрызгать подшучивать, дразнить
kirill_x
Новичок

06-12-2010 11:42

..да не должен я был перепутать самовозбуждение с фоном - перепроверю сегодня..
.. а "сухими контактами" я назвал адаптер исключительно из его названия определенным производителем http://marshal-tc.ru/catalog.php?news_id=294&cat=92 ..на фотографии не хватает двух проводов выходящих из адаптера, к одному из которых подключается контакт KEY домофона на открывание двери.
По поводу танцев с бубном - похоже, но тем не менее включение диода решило проблему работоспособности системы с подъездным домофоном - она появилась.. до этого сигнал на монитор проходил, но ответа с него слышно не было, а подъездный домофон не воспринимал подъем трубки от монитора (анализом работы монитора с диодом и без него без схемы адаптера пока не буду, нет свободного времени), подъездный домофон "Метаком" был... Со вторым монитором такой танец не прокатывает голливудская улыбка .

Добавлено 06-12-2010 11:48

вот более точна фотография этого прибора : http://www.proline-rus.ru/production/912/product/3585/

Добавлено 06-12-2010 11:48

вот более точна фотография этого прибора : http://www.proline-rus.ru/production/912/product/3585/
Виктор_А_Н
Участник

06-12-2010 12:05

kirill_x писал:
да не должен я был перепутать самовозбуждение с фоном - перепроверю сегодня
шок разве их возможно перепутать?
Цитата:
включение диода решило проблему работоспособности системы с подъездным домофоном
в некоторых (крайне редких) случаях для повышения надёжности переключения в разговорный режим диод включают в разрыв провода L+, а от диода в цепи питания толку не может быть никакого.
Цитата:
подключается контакт KEY
а это зачем, для монитора Kocom и ему подобных?
По поводу сухих контактов - попробуй уточнить, чего же там "сухого".
kirill_x
Новичок

06-12-2010 13:28

спасибо за ответ... сегодня буду пробовать. А за сухие контакты спрошу гы-гы
kirill_x
Новичок

08-12-2010 07:14

поставил диод в цепь L+, все тоже самое - на монитор сигнал вызова проходит , переключения на подъездный не происходит. ... видимо дело в адаптере... попробую найти другой для проверки..
Виктор_А_Н
Участник

08-12-2010 10:06

возможно монитор не считает этот вход активным, т.к. в момент получения вызова (опять же, возможно) анализирует присутствие на входе видеосигнала, который подключается только после срабатывания реле в адаптере. Сам я эту версию не проверял. Более того, я несколько раз переделывал эти мониторы под координатные домофоны и все они успешно работают. Хотя, следует признать, что видеосигнал моей схемой не коммутируется, коммутируется "L-". Что-то одно, либо общий провод, либо L- должны коммутироваться обязательно.
Предположение об обязательном присутствии видеосигнала легко проверить, подавая посторонний видеосигнал на вход видео монитора постоянно. Если использовать для этого сигнал с камеры домофона, работа домофона нарушится, но для проверки, ненадолго можно и его.
Ещё можно попробовать использовать другой вход монитора. Есть не проверенное предположение, что первый вход приоритетный. При этом, следует помнить, что реле отключает не только провод видео, но и общий.
kirill_x писал:
поставил диод в цепь L+, все тоже самое
ты, вообще, понимаешь смысл того, что я тебе пишу? злость
kirill_x
Новичок

25-12-2010 08:21

Добрый день! проблема все таки оказалась в адаптере...теперь проблем с коммутацией на подъездный домофон нет. Для информации: приоритетности входов в видеомониторе не обнаружено, одинаково работает по обоим входам (проверено на 2-х мониторах).. зависимость обязательного наличия видеосигнала на входе видеомонитора не обнаружена.
Сейчас стоит другая задача: при наборе одной из квартир (мониторы на одной площадке, соседние квартиры) идет вызов на оба монитора.. Причина понятна: к мониторам подключены доп. видеокамеры и вызывная панель - имеется электрический контакт по общему проводу мониторов. Т.к. "L+" общий, а выбор квартиры идет по "L-" происходит ложное срабатывание на обе квартиры. С изолированием общих проводов от видеокамер я решу.... Вопрос в следующем... стоит вызывная панель одна общая на два абонента AVC-422 подключается по 4-х проводной схеме к мониторам... общие провода изолированы у них или соединены ? под рукой панели нет, проверить не могу... схему пока не нашел. Может кто помнит, знает или есть у кого панель под рукой - дайте знать улыбка. Актуально до вторника - позже проверю уже сам улыбка .
kirill_x
Новичок

25-12-2010 09:42

...предполагаю, что как минимум через общий провод видеокамеры вызывной панели соединение есть между мониторами....
Виктор_А_Н
Участник

25-12-2010 10:58

Всё верно. При работе через Маршал общий монитора подключён к L-. Именно по этой причине соединять общие провода двух мониторов нельзя.
Цитата:
AVC-422 подключается по 4-х проводной схеме к мониторам... общие провода изолированы у них или соединены ?
соединены
kirill_x
Новичок

26-12-2010 10:20

Виктор_А_Н, спасибо за информацию! чтож будем решать эту задачу. Тему закрываю.
Список форумов» Системы безопасности» Gardi Lux8 помехи на изображении, сильный фон
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • Свистит Gardi-lux
  • Gardi LUX нет подсветки
  • GARDI DBS-24b как подключить аудиотрубку?
  • gardi nota-2.нет звука.
  • Gardi Lux нет мелодии звонка

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы