| Автор | Сообщение |
Журавлев костя Участник Сообщения: 157
|
Состав : TMP47c434n-r214, CXA1213BS, LA7830, FCM20B034, 2SC3460, 2SD 2333.
Пришел после мастера нет никаких режимов, требуестя замена проца.
Проц. заменил. Тв влючился показывает, но при переключении каналов или регулировке звука растр складывается, аналогично как при выключении. В БП нашел в утечке R502 и R507. Включаю ни каких признаков жизни. Перетрехнул "знаменитые" элетролиты, плюс во вторичных цепях. Тв включился, но опять растр "складывается", +В РР 113 В, В ДР 113 Ввыключил из сети и тв опять не включается. .
2SС 698, оптопару менял, без полевого тоже - молчит. В поиске похожий случай был у Петровича с керамикой, их заменил, бп уже весь пропоял. Сейчас тв не включается. Я в тупике. |
|
RV6FT Радиолюбитель Сообщения: 323
|
Проверь все резисторы в питателе,на соответствие.
| Журавлев костя писал: | | В БП нашел в утечке R502 и R507. |
В утечке это как ?
Отключи строчную,запусти питатель,проверь его работу на лампу,будет ли отключатся. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5831
|
Журавлев костя, в энциклопедии все расписанно давно по этим аппаратам |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8329
|
| Журавлев костя писал: | | Ввыключил из сети и тв опять не включается. . |
Это в смысле звук пропал?
Внятно можешь писать? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11003
|
| Журавлев костя писал: | | без полевого тоже - молчит. |
Журавлев костя - в поиске тем больше чем в энциклопедии, про резисторы и диоды, про старый метод.
2SD1710 родной стоит? |
|
|
Когда включится и показывает то звук и и изображение и все остальные функции есть, только при нажатии на "звук или канал", происходит что-то вроде выключения тв - гаснет растр с цветным пятном в центре, и тут же нормальное изображение и звук. В БП стоит с3460, с D 1710 нет запуска. Без строчки на лампу нет запуска. Я читал что Фунаи на лампу не запускаются. R502 =130 ком, R507 = 90 ом. |
|
|
| Журавлев костя писал: | | В БП стоит с3460, с D 1710 нет запуска. |
1710 левый значит, подкинь временно КТ872А и сравни. |
|
|
проверил все резисторы в БП, выпаивая, ставил КТ872А, D1710, D5203 откинул строчку, унч, тюнер нагрузил на лампу - не работает. Проц может не давать запускаться БП? |
|
|
| Журавлев костя писал: | | Проц может не давать запускаться БП? |
Нет.
Журавлев костя - плохо читаешь поиск.
+В вcегда около 113V.
* При разгоне БП горит R2KN, если он не установлен, горит 2SD1710 в БП и другие элементы. |
|
Alexei Pristavka Предупреждений: 2 Сообщения: 43
|
Классику сделал? - Q504 заменил на A966 или В1010? плюс, если фунай древний , то все видимые кольцевые трещины! |
|
|
B1010 сразу поставил. "Разгона" нет, он просто ни в каком режиме не работает сейчас. Все кольцевые трещены пропаяны. |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1563
|
Журавлев костя, за два дня ты так и не пришел к твердой уверенности - первичка или вторичка у тебя не дает запуска
| Журавлев костя писал: | | откинул строчку, унч, тюнер |
Выборочно ты нагрузки отцепил ,надо полностью . Подними все выпрямительные диоды во вторичке,кроме диода по +В .
По цепи +В выпаяй дроссель L218 . Так все нагрузки у тебя будут отключены.Лампу можно не цеплять ,от режима х.х. схему защищает резистор R396 |
|
|
Пресловутый C506 менял? Менять не глядя. И лучше вольт на 10 побольше рабочим вольтажом. |
|
Анатолиии Забанен  Сообщения: 2
|
Если питание проца остаеться, по проследи как изменяеться напряжение на ноге PWR. Возможно он дает команду на отключение. Тогда ползи по этой цепи. Можно вообще PWR заблокировать - временно. |
|
|
| Анатолиии писал: | | проследи как изменяеться напряжение на ноге PWR. Возможно он дает команду на отключение. | Анатолиии, ну скажи на милость ,причем здесь PWR ? Нет там перевода БП в пониженное энергопотребление ,через оптрон осуществляется только регулировка вторичных напряжений ,никак PWR на первичку БП не завязан |
|
|
C 506 я его выпаял, емкость показал сколько написано, я его обратно и поставил -поменяю. Еще в схеме нет элементов с517, с513, r514. Ключ 2SC 3460. Сегодня откину всю вторичку и емкостьзаменю. |
|
krcp54 Участник Сообщения: 38
|
| Журавлев костя писал: | | Перетрехнул "знаменитые" элетролиты, плюс во вторичных цепях. |
То бишь С516 заменил на новый? |
|
SIBIRIAK Участник Сообщения: 191
|
| Журавлев костя писал: | | Перетрехнул "знаменитые" элетролиты, плюс во вторичных цепях. | "Перетряхнул" - это как? Заменой, или проверил ESR? Если нет такового, то тогда лучше заменой. | Журавлев костя писал: | .
2SС 698, оптопару менял, . | Если этот транзистор сильно грелся, то проверь все дорожки вокруг него. А лучше сразу продублируй их проводом |
|
|
В б/п на горячей стороне все литы и не литы проверены ESR, и для надежности поставлены новые.
откинул все вторички, запуска нет +В = 0В.
При складывании растра замерял только +В оно было стабильно = 113В.
у меня на сетевом лите 277В, что-то меня это смущает, лит менял то-же самое осталось.
Сейчас нет не РР, ни ДР.
Добавлено 12-11-2010 11:20
с517, с513, r514 То есть нет ? - с завода такой, пятаки целые. Схемы на него не могу найти. |
|
|
| Журавлев костя писал: | | Схемы на него не могу найти. |
Какую именно?
| Журавлев костя писал: | | Сейчас нет не РР, ни ДР. |
Всё тоже. Найди древний КТ872А, другой.
Дорожки около 698 и новую(!) оптопару.
Да и пора осцилографом на базу Q501. |
|
krcp54 Участник Сообщения: 38
|
| Журавлев костя писал: | | Сейчас нет не РР, ни ДР. |
Д243 посмотри и замени--бывает иногда пробитым... |
|
|
2sc3807 он не менян?(это транзистор с супер низким режимом насыщения). если зонится нормально, то можно не менять.Стабилитрон в базе Дэ1710?.Да.... и около оптрона на холодной стороне есть транзистор (NPN) хорошо меняется ня наш КТ940 - из за него может не быть старта блока питания.
Добавлено 13-11-2010 11:04
у меня на сетевом лите 277В?. Да фунай стартанёт даже у него на этом самом лите 245В. |
|
|
Дубчак, вот схема ,покажи ,где там управление с проца ? |
|
Дубчак Забанен  Сообщения: 3
|
andyoak2, дык еще раз - там где красная линия - ее дальше проследить.
Спасибо за внимание. |
|
|
| Дубчак писал: | | andyoak2, дык еще раз - там где красная линия - ее дальше проследить. | Дубчак, объясняю - дальше ее нет . Сигнал PWR с процессора посредством ключей Q234 и Q233 коммутирует в ДР-РР подачу питания на интегральный стабилизатор 7812 . Через оптрон осуществляется только регулировка (слежение) за напряжением +В и ничего больше. Выходные напруги с БП одинаковы в ДР и РР . Доходчиво ? Вот схема ,смотри сам |
|
Дубчак Забанен  Сообщения: 3
|
Что делает ключ в питании отопары? !!! Предупреждение :
| Неуместные посты в темах с малым уровнем знаний |
|
|
kobet Забанен  Сообщения: 3
|
Да, не зря его забанили. Видно в схеме плохо видно было. Да и не было, я думаю, в его времена, такого качества схем. |
|
ed857 Участник Сообщения: 196
|
Журавлев костя, запитай аппарат внешним БП или через "генеротор" и разберись с поведением проца,а БП потом доделаешь. Телевизор то древний, по нему мусорка плачет и затяжной ремонт просто не рентабельный. |
|
|
| ed857 писал: | | разберись с поведением проца |
| ed857 писал: | | а БП потом доделаешь |
Ну вот ,еще один ed857, ты тему каким местом читаешь ?
| Журавлев костя писал: | | Проц. заменил. |
| Журавлев костя писал: | | Сейчас тв не включается |
| andyoak2 писал: | | никак PWR на первичку БП не завязан |
|
|
ed857 Участник Сообщения: 196
|
Тему читал лицом Журавлев костя писал:"при переключении каналов или регулировке звука растр складывается, аналогично как при выключении." и "При складывании растра замерял только +В оно было стабильно = 113В." Я имел ввиду, что при живом БП у него пропадал растр, а пока он с этим разбирался здох БП. |
|