| Автор | Сообщение |
acris Новичок Сообщения: 13
|
Состав : TMP47C434N-R214 - процессор ,CXA1213BS -видеопроц ,LA7830-кадры
признаки : невключатся, светодиод не горит, при включении слышен звук петли размагничивания. После вскрытия : D245 (R2M) пробит, R404 (100k) заменен, Q504 заменен на А966 (поставлен на длинных ногах, чтоб не нагревал плату), электролиты С516 заменен на 220/25, С515 на такой же. Кроме этого поменял R502,R503 (в магазине небыло по 120к поставил составные 100к+20к. Итого имеем : на Q501 К +320 , Б самый что нинаесть - (земля). Q506 (2SK212) D 0,5в, G 0,5в. Q507 (2SC 1815) Б 0,6в , К 0. Q504 Б 0,5в , К 1,17в , Э 0,6в.
Я понимаю, что я в трех соснах заблудился, но все равно не понимаю в какю сторону идти дальше. Подскажите  |
|
VADIM 63 Участник Сообщения: 73
|
| Цитата: | | Итого имеем : на Q501 Л +320 , Б самый что нинаесть - (земля). |
Стабилитрон D510 не пробит? |
|
|
Еще вопрос, как правильно БП отключить от всего остального, чтоб одну плату на столе ковырять, без остального борахла и чтобы меня Т201 не защекотал когда запустится.
Со стабилитроном сейчас разбираюсь: выпаял его, а он куда-то упал(мелкая козявка). Если не найду, где-то были у меня еще, кажется 15 в он должен быть. |
|
|
Выпаяй строчный транзистор, площадки платы- колектор емитер - нагрузи лампочкой 60 ват.
Да проверь вторичку на наличие коротышей-возможно у тебя блок питания в защите. |
|
ra3ec Участник Сообщения: 33
|
Проверь оптрон и Q235
После выпаивания строчного транзистора нагружать источник нет необходимости.
Анатолий. |
|
киев Прислонившийся Сообщения: 697
|
| VADIM 63 писал: | | Выпаяй строчный транзистор, |
Достаточно замкнуть Б-Э, если он целый. |
|
|
| Цитата: | | Достаточно замкнуть Б-Э, если он целый. | Чтоб нагрузить БП согласен.
А для проверки HOT надо выпаять. |
|
|
R2M пробит опять . Магазины уже закрыты, да и воскресенье. Завтра куплю, почему его может пробить?
Оптрон проверил как смог: светодиодная сторона звонится, но с сопротивлением. В магазине таких небыло. |
|
киев Прислонившийся Сообщения: 697
|
| acris писал: | | R2M пробит опять |
БП не стабилизируется, выдает завышенные напруги. Кроме оптрона есть еще схемка контроля выходного напряжения на транзисторе. acris, ИМХО это не та неисправность, чтобы грузить ей конференцию. Если в самом деле тебе это интересно, почитай энциклопедию сайта, архив, а если просто нужно сделать телек, лучше обратиться к мастеру. |
|
ra3ec Участник Сообщения: 33
|
Проверь ёмкость 100мкф 160В и резистор R404. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
| acris писал: | R2M пробит опять . |
acris - сразу?
Что ещё пробивает, после замен?
Какой ключевой транзистор ставишь в БП?
Проверь дорожки около A966. |
|
|
MASTER+, ключевой стоит родной 1710, выпаявал, звонится нормально. Дорожки около Q504 целые, не замыкают.
ra3ec, R404 менял сразу, он был за 170к.
Завтра после похода в магазин отпишусь что получилось. |
|
Vladimir7 Участник Сообщения: 232
|
|
proc Забанен  Сообщения: 4
|
Проверь цепь обратной связи.Замени оптрон. |
|
neoway Участник Сообщения: 322
|
Автору темы советую сходить в Поиск, там по Funa-ям разным много написано. |
|
vittt Участник Сообщения: 676
|
Ты 966 правильно поставил?? Б-Э не попутал часом?
Если нет - оптрон - под замену, хотя они там шибко живучие, но всё же...
Там ещё мелкие резюки мегаомные - заменить!На хотя бы похожие по номиналу..
+диоды стеклянные все - тоже желательно заменить на 1N4148.Подходят идеально в этой схеме и везде в продаже.. |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1563
|
| acris писал: | | Дорожки около Q504 целые, не замыкают. |
Не замыкание там высматривать надо ,а трещину ,а еще лучше две дорожки от транзистора до оптрона продублировать проводниками |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11359
|
| andyoak2 писал: | | а еще лучше |
авторупрочесть правила и сходить в поиск и энциклопедию.100% нового мы ничего не узнаем! |
|
|
Даю отчет. Незнаю как написать, САМ СЕБЕ НЕ ВЕРЮ!!
vittt, по Вашему совету, и andyoak2, по Вашему. Проверяю правильность подключения и целостность дорожек. Да в базовой дорожке обрыв. Да вообще от перегрева они слабо сидят ( придется их дублировать). По поводу правильности подключения транзистора - парадокс, я в шоке. минут 40 с лупой возле платы, и до сих пор не верю!! Могу допустить перепутать Б-Э , не сложно. Но у меня дорожка C соединяется с оптроном, R509, R510, C510, R506, база Q502! . дорожка E соединяется с R513, R503, R504, D 505! Полный абсурд. Как он работал? Когда выпаявал Q 504 все равно заметил бы, что соседние ноги Э-К перевернуты, скрещены.. он радной В968 лежит передо мной, ножки короткие физически не изогнешь их чтобы Э-К поменять. Жена в отпуск уехала с фотоаппаратом, сфотал отправил бы... Неужели так бывает??? Может быть есть у кого вид печатной платы??? И подписаны дырки под ноги в правильном порядке B-C-E . |
|
umnik2000 Предупреждений: 1 Сообщения: 405
|
| acris писал: | | Но у меня дорожка C соединяется с оптроном, R509, R510, C510, R506, база Q502! . дорожка E соединяется с R513, R503, R504, D 505! Полный абсурд. Как он работал |
Твое удивление непонятно.Может устал?  |
|
|
ржу нимагу! вот как у меня в схеме! |
|
umnik2000 Предупреждений: 1 Сообщения: 405
|
Тебе не ржать,а думать надо.В твоей схеме явная ошибка,даже проводимость транзистора неправильно указана,а ты
,грамотей!  |
|
|
Ладно, сасибо, что отвечали господа.
Leha, я понимаю, что Вы нового не узнали. Надеюсь никому плохо не стало, от того что я новое узнал?
киев, если бы расценки телемастеров были проще, я к ним и обращался бы чаще. 600р( минимальная стоимость) для меня нормальные деньги. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
| MASTER+ писал: |
Проверь дорожки около A966. |
И всё это знакомо.  |
|