| Автор | Сообщение |
dms2002 Участник Сообщения: 34
|
ПРи включении загорается индикатор питания и HDD ? дисплей черный,кнопкой выключить не получается , только выключив шнур или батарею , если от батареи, да , кулер не крутиться , биос пробовал сбросить, результат ноль, подскажите что глянуть в первую очередь |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7202
|
Сисовская мать.... Для начала попробуй подкинуть проц, память. Отключи все устройства. |
|
|
| CYB писал: | | Сисовская мать.... Для начала попробуй подкинуть проц, память. Отключи все устройства. |
мать на сисовсков, память ,проц, подкидывал , сидюк, винт , WIFI , плата USB отцеплял, батарейку вытаскивал,оставлял на ночь, без результата, на плате не, что сильно, не греется, визуально все окей, ноут пришел с разбитым дисплеем , вероятнее всего был стукнут или уронили, lcd Я Заменил, |
|
|
Если уронили, то всё что угодно может быть. Проще будет поднимать все BGA и искать оторванные пятаки. Времени надо немеряно. Обычно после падения бука предлагаю сразу замену матери, нет у меня такого количества времени. На фуджик, правда, недешёвое удовольствие - мать менять. |
|
SERG Участник Сообщения: 832
|
выключение по удержанию кнопы в течении 4х секунд функция железа, к бивусу отношения не имеет. В результате падения чаще всего -- отвал чего угодно , что может отвалиться.
Добавлено 22-05-2009 09:03
да , прежде чем менять матрас, подключается внешний мон и проверяется жизнеспособность аппарата в принципе.
Добавлено 22-05-2009 09:12
у сисек мосты не с голым кристалом, как у интела, по сему можно придавить хоть коленом, дабы идентифицировать отвал. |
|
|
я пробовал предложить клиенту замену мамки но цена в 200 евро ему не поравилась , надежда одна в нашем городе было очень много продано таких ноутов, кто-то завез и слил партию, ко мне только в ремонт, за мою не большую деятельность ,приносили штук пять , один только был с железной неисправностью по питанию, остальные , система!! может кто еще убьет такой ноут, скажу клиету пускай ждет может что и принесут, а пока попробую мелкие чипы подергать, может поможет, время есть,работы мало, может что по питанию глянуть????
Добавлено 22-05-2009 10:43
| SERG писал: | выключение по удержанию кнопы в течении 4х секунд функция железа, к бивусу отношения не имеет. В результате падения чаще всего -- отвал чего угодно , что может отвалиться.
Добавлено 22-05-2009 09:03
да , прежде чем менять матрас, подключается внешний мон и проверяется жизнеспособность аппарата в принципе.
Добавлено 22-05-2009 09:12
у сисек мосты не с голым кристалом, как у интела, по сему можно придавить хоть коленом, дабы идентифицировать отвал. |
пробовал внешний , правда поздно , после замены LCD юнадо было сразу посмотреть ,а я поспешил , заменил матрицу а потом только попробовал внешний, вообще-то, было здорово похоже на неисправность только матрицы, индикаторы питания, винта , батареи , горели, кстати батарею заряжает без проблем |
|
|
кстати батарею заряжает без проблем Естественно, там схемы-то всего ничего. |
|
|