| Автор | Сообщение |
dms2002 Участник Сообщения: 33
|
Есть ноут Fujitsu Siemans Esprimo V5535 ,проблема с Питанием садит питание прямо на разъеме от Адаптора до 4 вольт, сам адаптор выдает без нагрузки 20-21 вольт, при подключение к другому ноут адаптор работает нормально.
ОТ батарею ноут также не работает , работоспособность батареи проверил на другом ноуте, Лампочки на ноубуке не горят не какие , пробовал отцепить память , проц, кулер wi-fi, сд,винт проблема не пропала, видимо проБлема в питание на материнке, помогите пожалуйста советом, я правда раньше не ковырял ноубуки , в PC? заменил бы матереинку да и дело с концом а тут ценник 200 евро запросили, оборудование есть, занимаюсь ремонтом ККМ,
раньше бытовую делал, а сейчас кассы ремонтирую |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7497
|
Ёлки зелёные, если ремонтируешь ККМ закон Ома знать не обязательно? Ищи дохлый элемент прямо на входе питания, часто дохнут керамические конденсаторы и полевики (такие смдэшки восьминогие). |
|
dms2002 Участник Сообщения: 33
|
| CYB писал: | | Ёлки зелёные, если ремонтируешь ККМ закон Ома знать не обязательно? Ищи дохлый элемент прямо на входе питания, часто дохнут керамические конденсаторы и полевики (такие смдэшки восьминогие). |
знаю но увы боюсь копать может схемка есть какая нибудь , есть у меня подозрение на один элемент но маркировка мне не очем не говорить BA7T1H? в моей базе даташифт его нет |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7497
|
Проще надо, поцепи питания стоят дросселя, поднимаете первый и смотрите с какой стороны короткое, локализуйте на плате, а потом найдёте дохлый элемент. Смысл искать даташиты на все элементы по питанию? Определиться проще с дохлым. Восьминогие смдэшные микрухи, у которых ноги с 1 по 3 и с 5 по 8 соединены - полевые транзисторы, большинство с диодом шоттки внутри. Ищите, со схемами на буки проблема. Да и эта неисправность простейшая, всё ищется прозвонкой. |
|
|