Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Fujitsu Siemans Esprimo V5535 Z17M2.0 Садит питание

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
dms2002
Участник

20-04-2009 16:26

Есть ноут Fujitsu Siemans Esprimo V5535 ,проблема с Питанием садит питание прямо на разъеме от Адаптора до 4 вольт, сам адаптор выдает без нагрузки 20-21 вольт, при подключение к другому ноут адаптор работает нормально.
ОТ батарею ноут также не работает , работоспособность батареи проверил на другом ноуте, Лампочки на ноубуке не горят не какие , пробовал отцепить память , проц, кулер wi-fi, сд,винт проблема не пропала, видимо проБлема в питание на материнке, помогите пожалуйста советом, я правда раньше не ковырял ноубуки , в PC? заменил бы матереинку да и дело с концом а тут ценник 200 евро запросили, оборудование есть, занимаюсь ремонтом ККМ,
раньше бытовую делал, а сейчас кассы ремонтирую
CYB
monitor.net.ru
/

20-04-2009 19:38

Ёлки зелёные, если ремонтируешь ККМ закон Ома знать не обязательно? Ищи дохлый элемент прямо на входе питания, часто дохнут керамические конденсаторы и полевики (такие смдэшки восьминогие).
dms2002
Участник

20-04-2009 19:45

CYB писал:
Ёлки зелёные, если ремонтируешь ККМ закон Ома знать не обязательно? Ищи дохлый элемент прямо на входе питания, часто дохнут керамические конденсаторы и полевики (такие смдэшки восьминогие).

знаю но увы боюсь копать может схемка есть какая нибудь , есть у меня подозрение на один элемент но маркировка мне не очем не говорить BA7T1H? в моей базе даташифт его нет
CYB
monitor.net.ru
/

20-04-2009 19:58

Проще надо, поцепи питания стоят дросселя, поднимаете первый и смотрите с какой стороны короткое, локализуйте на плате, а потом найдёте дохлый элемент. Смысл искать даташиты на все элементы по питанию? Определиться проще с дохлым. Восьминогие смдэшные микрухи, у которых ноги с 1 по 3 и с 5 по 8 соединены - полевые транзисторы, большинство с диодом шоттки внутри. Ищите, со схемами на буки проблема. Да и эта неисправность простейшая, всё ищется прозвонкой.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Fujitsu Siemans Esprimo V5535 Z17M2.0 Садит питание
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Fujitsu Siemans Esprimo V5535 Биос или питание?????
  • FUJITSU-SIEMENS ESPRIMO V5535
  • FUJITSU SIEMENS ESPRIMO mobile-v5535 нет питания проца
  • Fujitsu Siemens Emprimo V5535 не включается.
  • НЕ включается Fujitsu Siemens Emprimo V5535

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы