| Автор | Сообщение |
full_psih Новичок Сообщения: 5
|
Предыстория - хозяин ноутбука смотрел фильм на одном аккумуляторе, пока ноутбук не выключился, потом поставил на зарядку, ноут мигнул и больше не включился. После этого отнесли в ближайший сервисный центр, там его конечно же не сделали и вот теперь он у меня. Теперь ближе к делу. При вскрытии обнаружил отсутствие предохранителя F2, (вместо него перемычка) и конденсатора C415. При подключении БП напряжение на нем просаживается до 2,5В при этом ничто не греется, проблемы с блоком питания исключены. При прозвонке выяснилось, что конденсаторы C550 C551 звонятся как короткозамкнутые (в параллели, тобишь скорее всего один из них). Времени сдувать не было, причину кз выясню вечером, а пока вопрос:
1)если есть возможность напишите параметры C415 и предохранителя F2
2)если кто сталкивался с подобной проблемой и удачно решил ее может поделится опытом... |
|
svs198 Участник Сообщения: 58
|
C415 - электролит, AL47uF 25V 20% 105C 6.3X5.2
F2 - FUSE 7A 125V R451007.MRL LITTELFUSE
Схема есть в файлообменнике. |
|
|
Большое спасибо! В таком случае я дико извиняюсь - не думал что когда-нибудь увижу схему на мат. плату ноутбука, до этого занимался комповыми и не встречал ни разу. Электролит поставил на место, убрал козу (оказался пробитым C550) и свершилось чудо, ноутбук подал признаки жизни. Сейчас проверю работу девайса... |
|
|
Поднимаю тему обратно. Прошу сильно не пинать - долго не мог отписаться так как заболел и лежал в больнице, ОРЗ плавно перешло в гайморит со всеми вытекающими... Ноут так и не запускается, всмысле стартует, но на экран сигнала нет. Продолжая прозвонку цепей питания наткнулся на "козу" между стоком - истоком Q29, но при включении 1,82 напряжение присутствует, это скорее всего большая нагрузка...
Ах да, чуть не забыл - все элементы с нормальной температурой, но по прошествию времени Q29, Q30 и U23 становятся ощутимо горячими, а на POST-карте 28 не зависимо от того, вставлена память или нет... |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7790
|
full_psih, Когда на бучной мамке что-то вызваниваешь, проц из сокета нужно вытаскивать, иначе ты там во многих местах КЗ намеряешь И прежде чем писать что там КЗ проверь не на "диодном" пределе с пищалкой, а на омах, в районе севера и видяхи в цепях питания сопротивление может быть от 6 до 20 ом, а при этих значениях мультиметр пищит. |
|
|
Спасибо за подсказку, я впринципе сам догадался что это совсем не кз, о чем свидетельствует предидущий пост... я здесь чтоб набраться опыта, ну и за вашей помощью конечно.... так что еще раз спасибо! Сопротивление 4,3Ом с процессором и без. Зацепка одна - POST код 28 (я так понимаю проверка памяти), подскажите дальнейшие действия плз. Память заведомо рабочая - проверял на другом ноуте... |
|
|