| Автор | Сообщение |
Maksud Участник Сообщения: 205
|
Собственно, пришёл с залипшим затвором. Объектив разобрался быстро,слишком быстро....поставил пару меток, но при сборке они мне совсем не помогают. Беда в том, что понять не могу, как при сборке вовнутрь пружинки натягиваются. Если сразу их поставить, то три группы линз некак в направляющие выставить.
Просто бесит уже. Убил часа четыре. И всё не соберу.
Народ, HELP!!! Может мануал есть у кого?
А ситвор залип из=за какой-то маслянистой жижи. Откуда берётся неясно. Может из пластика выделяется при нагреве, например на солнце? |
|
vth Участник Сообщения: 2617
|
Секрет фирмы: пружины можно не ставить |
|
|
vth, шутить изволите-с-с-с? Как-то я об этом не думал....  |
|
vth Участник Сообщения: 2617
|
Без шуток. Так и не понял, что они там выбирают. |
|
ПАПА Участник Сообщения: 506
|
| Maksud писал: | | Убил часа четыре |
Маловато будет, однако...
Я в таких случаях даю объективу передохнУть, иной раз и день, и два..., а потом, после моментальной сборки удивляюсь, чего бесился? |
|
Mayor Участник Сообщения: 968
|
Не понимаю, что сложного в этом объективе? Пружины? Так вообще мелочь, пропустил 3 нитки, по нитке на каждую пружину и собирай на здоровье, после чего за нитку натягиваешь пружины и все. |
|
|
[quote="Mayor"пропустил 3 нитки, по нитке на каждую пружину и собирай на здоровье, после чего за нитку натягиваешь пружины и все.[/quote]
Должен быть ещё способ. Не представляю, как на производстве их с ниточками собирают...Про нитки уже думал. Но должна быть возможность сборки без них. |
|
bvd Участник Сообщения: 356
|
А не на нём ли сзади откручивается линза и группы линз через это отверстие сдвигаются до места входа в направляющие. |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1273
|
bvd, Что-то не из той оперы,Mayor, прав,ни чего в нем сложного нет,сыну такой удружил, с месяц как потрошил,чтобы от песка избавить. |
|
|
|
|
Maksud, Часа за 2-2,5 и без ниточек получается. |
|
Mayor Участник Сообщения: 968
|
| НиконовВС писал: | | Maksud, Часа за 2-2,5 и без ниточек получается. |
Если пружины одевать со стороны линзы. |
|
|
Кстати, со стороны матрицы пружины были прихвачены клеем, поэтому их как-то через тубусы натягивали изначально.
с утра займусь. Псих прошёл  |
|
Bruno Участник Сообщения: 788
|
Одна минута делов. Цепляешь леску (нитку) за нижний блок, надеваешь тубус, приподнимаешь ниткой все три блока и они входят в свои эвольвенты. |
|
|
| Bruno писал: | | Цепляешь леску (нитку) за нижний блок, надеваешь тубус, приподнимаешь ниткой все три блока и они входят в свои эвольвенты. |
Так и делал, по приступа психа. Потом отложил. В итоге с ХЗ какого раза таки получилось повернуть тубус. . Дальше собрался быстро по меткам. |
|
|
Намедни ремонтировал ударную линзу S 2980,без подвязок собрал очень быстро,обрезком струны со стороны задника,через отверстие для шлейфа отжал блоки и провернул тубус. |
|