| Автор | Сообщение |
chika85 Участник Сообщения: 238
|
FTA-7001s быстро моргает красный светодиод БП в норме подкидывал на рабочий ресивер, через ком порт не шьется
LNBP13A выпаивал без нее тоже самое |
|
bav Участник Сообщения: 1599
|
|
|
он разве мог сам по себе слететь это произошло у меня на глазах работал выключил из розетки затем снова включил и все он умер |
|
|
вечером лег спать, утром не проснулся, машину заглушил потом хрен завел, нырнул и не вынырнул....
могу продолжить логический ряд |
|
|
| bav писал: | вечером лег спать, утром не проснулся, машину заглушил потом хрен завел, нырнул и не вынырнул....
могу продолжить логический ряд | если есть дай распиновку JTAG и чем лить |
|
|
Мужики поимейте совесть это все есть открыто в интернете. В двух словах тут не раскажешь, а азбуку писать как и что делать нет ни малейшего желания. |
|
|
|
|
Давай начнем с того, что эти заразы есть 2-х видов. Второй приносили недавно. Шиться категорически не захотел, но познакомится с ним поплотнее не удалось, поскольку хозяин был против вскрытия гарантийной пломбы.
В чем разница у них пока не знаю.
Что и как вы делали с аппаратом не имею преставления.
Мой мнение что это связано с дампом. |
|
|
|
|
Есть еще возможный вариант, это когда при запуске проц опрашивает внешние устройства в частности вх. блок и при получении сигнала ошибки не стартует. Не помню как на этот счет в данном аппарате. Поработай в этом направлении. |
|
|
спасибо попробую
блин где б схему на него взять
Добавлено 27-08-2009 21:02
заметил что оч сильно и быстро нагревается резистор r143 |
|
Andy. Предупреждений: 1 Сообщения: 31
|
Иногда выходит (погулять) флеха в этих аппаратах при старте он чегото в неё пишет проверено! Залей дамп потом слей и сравни если отличаются то сдувай флеху и меняй! У меня был такой прикол там стоит флешка M29W160ET я её заменил на 29LV160 так вот аппарат при включении вообще перестал мигать крастным диодом!!!! и при сканировании каналов он их не запоминал!!!! Тобишь при сбросе все чисто хотя точно не помню толи каналы толи бисс ключи... но то что не запоминал чеггото это точно!! Подумал что прошива проверяет ID флехи и все.. не долго думаю нарыл самую последнюю прошивку и прошил аппарат и все при старте диод замигал и все заработало, для чистоты эксперимента залил старую все вернулось.. видать в новой версии ПО добавили флехи новые... вот так. |
|
|
|
BedLaM Новичок Сообщения: 19
|
Может кому поможет, напишу свою ситуацию.
Вечером смотрел спутник, перед сном выключил нажав на кнопку Standby. И вот тут-то начал мигать красный светодиод Standby. Отключение вилки из сети не помогло...
Утром вскрыл аппарат (FTA-7001s), внутри всё нормально, конденсаторы не вздутые, характерного запаха тоже нет.
Замерил +5 вольт на КРЕНке - напряжение скакало в такт светодиоду, но было на уровне 5-ти вольт.
Благо есть прибор для проверки конденсаторов, решил проверить кондёры вокруг КРЕНки.
Третьим выпаянным конденсатором оказался 1000 мкФ х 10 В, который на приборе высветил 420мкФ. Это был С17 для тех у кого есть маркировка (рядом подпирает С13 - керамический) или если нет маркировки, то конденсатор стоит около двух параллельно расположенных толстых диодов. Т.е. этот С17 находится между КРЕНкой 5-ти вольтовой (на краю стоящей) и этими двумя диодами.
Установка 1000 мкФ х 16 В спасла ситуацию и мой FTA-7001s работает как прежде.
Вывод: Не спешите что-то прошивать-перепрошивать. Проверьте диоды и конденсаторы в БП, а также напряжение до/после КРЕНки, а потом уж, если уверены что железо в норме, то пробуйте перепрошивать.
Пусть это будет как один из случаев мигания красного светодиода.
Кстати, частота мигания примерно 0,5 - 0,7 сек. |
|
JeWell Участник Сообщения: 1211
|
"Установка 1000 мкФ х 16 В спасла ситуацию" - не более, чем на год, и то если ёмкость "low esr". |
|
wuk Участник Сообщения: 73
|
| JeWell писал: | | "Установка 1000 мкФ х 16 В спасла ситуацию" - не более, чем на год, и то если ёмкость "low esr". |
а я вот ставлю в аналогичных цепях 1000,0*25в лет пять как - ещё НИ ОДИН аппарат не вернулся из-за того же электролита.... |
|
Allex Участник Сообщения: 815
|
Компьютерные электролиты сразу два в БП 1000 мкФ х 10 в. и ни каких проблем. |
|
VOVHIK Новичок Сообщения: 3
|
Уважаемые при ремонте этих ИБП начинаю менять электролиты с первичной цепи т.е 47/400в а уже потом 1000х25 и 470х25 так как были случаи при замене 1000х25 в о вторичке ресиверзапускался а на экране периодически выходило (НЕТ СИГНАЛА) Из опыта рамонта DRE4000-5000/ |
|
Nikolaevich Предупреждений: 1 Сообщения: 114
|
| Цитата: | | ремонте этих ИБП начинаю менять электролиты с первичной цепи |
УВАжаемые!При любом ремонте СНАЧАЛА нужно
1. МЕРЯТЬ
2. ДУМАТЬ
3. А уж потом менять .
И не писать| Цитата: | | а я вот ставлю в аналогичных цепях 1000,0*25в | .
А то дальше будет а я вот ставлю в аналогичных цепях 1000,0*50в .
Ану кто больше в 5 вольтовую цепь поставит  |
|
JeWell Участник Сообщения: 1211
|
Nikolaevich, да пусть... кто разбирается в этом - считает эти высказывания за юмор, или просто не читает. Кто не разбирается... пусть делают то, что хотят, ремонтникам потом всё равно достанутся результаты этих попыток перепайки  |
|