Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

БП FSP Everest 900W - циклический ресет БП.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
YX-360TR
Новичок

23-12-2014 01:37

Изначальная неисправность - не стабильно включается.. "через раз". Заменил все дутые кондеры на черные CapXon с золотой полосой. БП включается "в холостую" и работаем при минимальной нагрузке (атлон 5600). Если подключить пару заведомо-рабочих жестких диска - то происходит циклически ресет БП. Визуально ничего не сгорело,
БП с APFC пока не имел опыта чинить, читаю сейчас ветку на rom.by. Прочитал на espec, что подключать БП с APFC через лампочку - не очень для них полезно.. Где можно почитать/посмотреть методы диагностики и проверки таких БП.. Может книжка какая или журнал...
Как понял, одна из распространённых проблем - паршивое качество дросселя ККМ, что ведёт к его перегреву, входа в насыщение и фейверку в "горячей" части.
dr.VASYA
Предупреждений: 1

23-12-2014 10:06

YX-360TR писал:
Если подключить пару заведомо-рабочих жестких диска - то происходит циклически ресет БП.

Это вместе с материнкой или просто диски без мамки?
Напряжение после корректора какое?
владимир-53
Новичок

23-12-2014 10:47

рекомендую Семёнов Б.Ю. Силовая электроника.
YX-360TR
Новичок

23-12-2014 19:03

владимир-53, Спасибо, будем почитать ). В этой книги есть информация о синхронных выпрямителях? Хотелось бы почитать написанное "простым" языком как у Хоровица и Хилла...
dr.VASYA писал:
Это вместе с материнкой или просто диски без мамки? Напряжение после корректора какое?
Вместе с материнкой, причём случайно выяснил что именно с теми, на которых процы от интел.. Матери с сокет2/3 работают как часы. В опытах принимали участие мамки от жижабайт (lga1155), мси(lga775), фокскон(AM3), асус(lga775, AM2), интел(lga775). Напряжения не замерял.. пока побаиваюсь, т.к не знаю где проводить замеры... сначала документацию на установленные МС поищу, да типовые схемы.. потом уже полезу "с серьозными намерениями"... да и страшновато.. очень плотный монтаж.. так понял нужно плату целиком из корпуса железного вытащить.. иначе может ждать "сюрприз".
Из "оборудки" в наличии латр на 2кВт, лампа, осцилл настольный, осцил переносной (на акб - я им обычно в горячих частях лазил через щуп 1:100 от hp-9258). ЛБП с 3мя фикс. напряжениями (для проверки +12 +5 +3,3.) Для "старых" бп этого хватало.. но периодически жалел об отсутствии гальванической развязки... Прочитал на форумах, что проверка БП простой нагрузкой на постоянные резисторы не всегда эффективна... нужно делать электронную нагрузку, которая за одно будет иммитировать работу шимок и ключей нагрузки... Поделитесь пожалуйста своим мнением по этому поводу,. Я пока планирую поставить три 555 таймера, задать им разную частоту. Так же интерсна методика тестов: на сколько нагружать каждый канал, какой максимальный перекос можно выставлять и т.д..
Пока у меня не будет той уверенности. с который я в обычные бп лезу... даже притрагиваться к таким бп не собираюсь... бонально не хватает информации и опыта..
dr.VASYA

23-12-2014 21:12

YX-360TR писал:
Напряжения не замерял.. пока побаиваюсь, т.к не знаю где проводить замеры.

Померяй напряжение на самом большом кондере в горячей части.
В в дежурном режиме и когда включен основной БП.

YX-360TR писал:
нужно делать электронную нагрузку, которая за одно будет иммитировать работу шимок и ключей нагрузки... Поделитесь пожалуйста своим мнением по этому поводу,.

Это все от глюкавого гы-гы
Все намного проще делается.
Ты где находишься?
uam
Участник

23-12-2014 21:44

YX-360TR писал:
Заменил все дутые кондеры

А теперь замени все мелкие электролиты в первичке.
МИА
Мастер

24-12-2014 05:16

Горе от ума. помираю со смеху! Нет слов,жестов..Кто вас учит?
Salomon_A
Участник

24-12-2014 09:44

ломаем исправный бп..?? или power_good--ы ушли гулять... гы-гы
YX-360TR
Новичок

24-12-2014 12:19

МИА, в том-то и пичаль.. ни кто не учит.. да и "ума" нет... только инстинкты... по этому и создал тему то.. знал-бы, не создавал тему..uam, спасибо, гляну.. что-то я протупил... в "обычных" бп всегда по дефолту менял стоящие в базах силовых ключей 1мкФ*50В
Salomon_A, всё возможно.. возможно рабочий... я побаиваюсь, если честно, силовую электронику...
dr.VASYA

24-12-2014 13:20

!!!
dr.VASYA писал:
Померяй напряжение на самом большом кондере в горячей части.

ЛО
Участник

19-01-2015 23:03

Праздники закончились? А все напруги на выходе?
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» БП FSP Everest 900W - циклический ресет БП.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • блок питания fsp everest 85plus 900w после грозы
  • FSP Everest 600W
  • БП EVEREST 900 скачет дежурка
  • Глюки с оперативкой (Elexir)-Everest
  • По Everest-у DFI PS82-BC PS83-BC/BL, на матери REV_B1 глюки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы