| Автор | Сообщение |
dimter2000 Участник Сообщения: 92
|
История:
Плату купила фирма для реализации. Реализовывалась она дольше чем была гарантия у дилера. Когда поставили её в комп она незавелась. Естественно гарантия кончилась, положили в коробку и убрали. Через некоторое продолжительное время она попала ко мне.
замыкаем PW-ON мать начинает крутить кулерами, ничего негреется и не стартует. Жму ресет, мать стартует и нормально работает и выключается от той же кнопки сразу же как нажал.
матплата внешне новая и коробка и доки прилагается, хотелось бы оживить меньшими ковыряниями. Может ктонибудь с ней разбирался уже, тыкнет носом в нужное место? |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
dimter2000, А если сразу нажать ресет, стартанет?  |
|
SERG Участник Сообщения: 917
|
|
Viat Участник Сообщения: 1585
|
dimter2000, Я пободный "глюк" за неисправность не считаю, поскольку с "древних" времен привык, что РС пускается с ресета  |
|
|
батар сразу снял, на ней 2,5 вольта было. С батарейкой(живой) и без неё эффект тотже
вот точно непомню, сейчас нет под рукой проверить, вроде бы запускалась от ресета |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2478
|
ИМХО с Foxconn все ковыряния надо начинать с перепрошивки биос ( причём пробовать разные версии , а не только последнюю ) и установки памяти от другого производятела (Hynix приживаются практически все )  |
|
|
А разве биос даёт ресет при запуске? с памятью без неё без разницы |
|
|
dimter2000, Бывают глюки на связке проц-биос . |
|
|
dimter2000, Сделай как говорит Michael666, если не поможет, то ИМХО надо провереть срабатывает и PW_ON как Reset, если да то забить на это и при установке мамки просто кнопки перекинуть и не париться.  |
|
|
извиняюсь что долго неписал
вчера руки дошли....принёс на работу чтобы прошить биос. Жму ps_on мать сразу стартанула без ресета. Биос навсякий случай прошил. Подумал что где-то неконтакт был. Думаю ладно прогрею. домой приношу, жму ps_on те же грабли, только после ресета стартует. Видать напруги не те на домашних БП(один какой-то китаец, дрогой colorsit 400 вт), а на работе power mini 300 вт. Попозже померяю напруги выложу. Но явно где что-то недозарижается на домашних БП |
|
|
| dimter2000 писал: | | один какой-то китаец, дрогой colorsit 400 | Н-да, такой сразу как купил - в утиль. Я смотрю что человек не новичек, на воруме с 2005 года, даже в голову не пришло сказать про заведомо рабочий БП, думал сам догадаешся о том что это в первую очередь надо делать  |
|
|
OFFJohnK, А всё не скажешь - многие вещи считаешь априори и на них не акцентируешь .
дрогой colorsit 400 мне тоже достался по случаю , я его поменял с их доплатой на недорогой Linkword 350W ( тот упал мне на ногу и я хромал неделю раздумывая , кто ж набил под этикету Linkword то , что там стояло и для каких целей ) |
|
|
ну дык он вполне рабочий, фильтра все на месте и емкостя неслабые. А тот что на работе доробатывалсо мной, менялись емкостя и допаивались дросселя |
|
|
ИМХО если исключить несовместимость БП и матери ( здесь какая то она странная ) -либо мерять конденсаторы на матери , либо менять мульт . Есть у мну "чудесная" мать от INTEL с каким то редкостным мультом - на нормальных БП то не заводимся , то заводимся , то заводимся с Resetом , то вообще чёрт не знает как - цепляешь питатель из брахла , где большие пульсации по дежурке - прекрасно стартуем и хорошо работаем - досвидания мульт А тут ещё может быть и мост . |
|
Рус81 Новичок Сообщения: 16
|
точно БП, дешовые кондеры быстрее сохнут , а китайские 400 наши 150, просто посчитайте на пусковые и рабочие токи  |
|