Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Foxconn NF4K8AB. S754. Проблема с работой Операц. Систем

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
iAmd-eshnik_PC
Участник

07-10-2010 18:23

Принесли год назад эту плату, после незадолгих размышлений комп с этой платой достался мне. Ситуация такая:
1)Железо:
МатПлата указана в заголовке (Чипсет NForce 4 и AMD K8)
Видяха HD3450
Оперативка:
1. 512MB DDR SAMSUNG
2. KINGSTON 512MB
3. KINGSTON 512MB
Звуковуха SoundBlaster 128PCI (на замену сдохшей ALC655)
ЖД Seagate ST380817AS
Дисковод Optiarc
БП 400W HiPro
БИОС последней версии
2) Трабл:
Установка Windows Vista/Linux (за исключением Puppy Linux/Jolicloud) при полном обьеме ОЗУ невозможна. Если убрать все КИНГСТОНЫ, то установка происходит верно, и результат - работает. Стоит вернуть кингстоны - установка Windows Vista - зависание после загрузочной заставки, если появляется курсор - двигаться он не намерен, а иногда и прямо на ней. Установка Linux - загрузка происходит, появляется окно "Установить", на чем все НАМЕРТВО зависает, даже курсор не двигается. В безопасном режиме виста начинает установку, а потом говорит что продолжить ее в этом режиме нельзя. если оставить только ОЗУ САМСУНГ, то все работает как следует, и устанавливается. пробовал менять тайминги в сторону уменьшения, зависает гораздо позже, а один раз из 4-ех попыток, при самых низких таймингах установка почти прошла, потом комп завис. После выключения он перестал включатся. Пришлось сбросить БИОС. Материнка исправна, у всех, у кого видел эту материнку один и тот же трабл, они живут на XP. Фоксконн говорит что есть эта проблема, да, и говорит юзай 98-ую винду. Интересует вариант без замены материнки. на складе таких плат выше крыше, а вот модуль ОЗУ САМСУНГ остался только один... с Hynix PC3200 512MB плата не запускается вовсе... а юзать висту на 512МБ это как юзать XP на первом пне... Надеюсь, кто нить решил этот трабл...
BWG
Забанен
Забанен

07-10-2010 18:36

Вобще то самсунг и кингстон вместе... слов нет. Ставить то желательно одной фирмы. У кингстона всегда завышают питание. Это уже причина конфликта.
iAmd-eshnik_PC
Участник

07-10-2010 18:38

Я знаю, что Foxconn это полная ж..., но хочется дать ему шанс... в конце концов соберу в корпуса древние и продам, как "Оптимальный комп для игр".
С Windows 7 ситуевина помягче:
установка проходит, только если убрать кингстоны, а потом работает хоть на одних кингстонах. один трабл. на 7 у меня Лицензии нет, а я хочу срубить как можно больше денег, с лицензией висты, которая уже не нужна в нашей фирме (ее никто не хочет уже, бывает наоборот приносят компы с вистой и просят поставить 7)

Добавлено 07-10-2010 18:39

BWG, дык я понимаю, я самсунг убираю когда надо, но трабл в том, что ЕСЛИ УБРАТЬ САМСУНГ И ОСТАВИТЬ ТОЛЬКО кингстон, то ничего не меняется - дефект остается.
Генчик
Гость 92.231.*.*

07-10-2010 19:55

iAmd-eshnik_PC, БИОС обнови для начала. И загляни в лист поддерживаемых модулей памяти.
iAmd-eshnik_PC
Участник

07-10-2010 20:06

Генчик писал:
БИОС обнови для начала.

мляя... и ты еще МЕНЯ ЛАМЕРОМ НАЗЫВАЕШЬ!? на себя посмотри! я ведь написал!
Цитата:
БИОС последней версии
!
а лист поддерживаемых модулей памяти у фоксконна вообще не знает нормальной памяти, все ограничивается гораздо строже, чем на других материнках. ради интереса попросил у друга материнку EP8KDA3i, работает! это еще раз подтверждает, что все железо исправно.
Генчик
Гость 92.231.*.*

07-10-2010 20:33

iAmd-eshnik_PC, дебил, последние версии нередко глючат больше предыдущих.
iAmd-eshnik_PC
Участник

07-10-2010 20:41

Генчик писал:
дебил

это ты! сначала говоришь обнови, потом заявляешь что они глючат больше. помоему, у фоксконна стабильных версий не бывает! так что не надо! изначально материнки были на самой первой версии - я плавно делал апгрейд, ничего не менялось, разве что на этой версии (последней) перестал показываться БСОД при установке висты вместо загрузочной заставки...

Добавлено 07-10-2010 20:44

Генчик, я понимаю, да, что ты опытнее меня, и старше, но не будь таким эгоистом!
dmvt1
Участник

07-10-2010 22:02

Верх марамойства. И так материнка г-но полусдохшее, так еще толкнуть ее с Вистой, таким же г-ном от рождения. Оставьте два Кингстона, если прокатит, то тихо не сильно тряся отнесите клиенту, нет, то и нечего ее мучать. Если не лень, то ковыряйтесь в питании памяти и ищите дохлые литы. А потом тихонечко дойдете по цепочке до сдыхающего СМ. У меня дома стоит похожая P4P800. С двумя DDR по 512 работает идеально, а поставишь еще начинает глючить. Питание вылизал как кот яйца, все в идеале. Забил, пока работает пусть живет, лень лицензионную XP с горой софта сервисного переставлять. СМ пересаживать лень, проще новую мать с работы взять когда окончательно сдохнет.
TL4M
Гость 82.207.*.*

08-10-2010 12:46

А озвучь-ка напряжение питания памяти. Готов спорить - завышенное.
dmvt1
Участник

08-10-2010 18:01

В продолженире темы. Сегодня приволок с работы 4 DDR по 512 JetRam. Списали один из старых серверов. Воткнул и все прекрасно заработало на 2 GB. Мораль все же такова, что из г-на конфетки не сделать. И глючная память может проявляться КАК УГОДНО.
psb
Участник

08-10-2010 19:53

согласен
не далее как сегодня в брак откинул комплект OSZ из пары DDR3 планок.
не ставится с ними винда и всё тут, на 4 мамках с разными процами проверяли.
при этом мемтест проходят без ошибок.
dmvt1
Участник

08-10-2010 20:35

Вот вот. Только заменой на ЗАВЕДОМО исправную можно проверять. А так получишь Х.З.
Генчик
Гость 92.231.*.*

09-10-2010 01:58

psb писал:
при этом мемтест проходят без ошибок.

psb, memtest далеко не панацея, я его никогда не использую, только PC-Check, он меня ни разу не подводил.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Foxconn NF4K8AB. S754. Проблема с работой Операц. Систем
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Проблема Foxconn 661FXME
  • Материнка Foxconn проблема с PCI слотом
  • Мат.плата Foxconn 945P7AA-8KS2 проблема с ОЗУ
  • Foxconn winfast MCP61SM2MA-RS2H проблема
  • материнка NF4K8AB с 2-мя планками DDR зависает на win7

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы