| Автор | Сообщение |
Андрей4416 Участник Сообщения: 41
|
Максимальная частота ОЗУ в этой плате составляет 667 МГц.Проблема возникла после установки 2-х планок по 1 Gb PC5300 667 MHz, система виснет,ПК перезагружается.До этого стояли 2 планки по 512 533МГц.Если установить все 4 планки работает стабильно но на частоте старых планок 533МГц. Так же работа стабильна если установить 2 667-е планки в непарные разъемы,но тогда не работает 2-х канальный режим. Создается впечатление что либо плата не держит максимальную частоту в парных разъемах, либо объем больше 1 ГБ.Что подскажет форум? |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2490
|
Андрей4416, Сбрось биос и поставь там тайминги ручками - это Foxconn , ОНО ещё с половиной производителей памяти работает через Ж  |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1207
|
Вот понакупит себе народ материнок и БП "на сдачу" от процов и видеокарточек, а потом удивляется...
Андрей4416, Сделай так, как сказал Michael666, и плюс ко всему сходи на сайт производителя матери за новым БИОСом. |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 524
|
ИМХО, не будет сие чудо от фокскона нормально работать. Сколько их уже таких было
| neo831 писал: | | Вот понакупит себе народ материнок и БП "на сдачу" от процов и видеокарточек, а потом удивляется... | +1 |
|
|
| Dimazzzv писал: |
| neo831 писал: | | Вот понакупит себе народ материнок и БП "на сдачу" от процов и видеокарточек, а потом удивляется... | +1 | 3 года назад на сдачу такая мама не выходила . Если не тяжело просвятите немного по биосу--как добраться до меню с таймингами и сбросить настройки.Приблизительно конечно знаю,но вдруг что не так. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2490
|
Андрей4416, Как сбросить настройки - вынь батарейку , покури , поставь обратно , воткни нужную память в нужные слоты , включи комп , зайди в биос , сделай Load optimized default ( ну плюсом часы , с кого загружаемся итд ) - может прокатит и эта урезанная версия . Не прокатит пиши , но лично я про тайминги писать столько букв не осилю  |
|
|
Извиняюсь за задержку с ответом. Значит в очередной раз при загрузке ПК потормозил написал Erorr и сам частично сбросил настройки биоса.Но все прекрасно заработало . Для перестраховки я еще раз сбросил настройки(с извлечением батарейки) естественно выставил часы ну и еще пару нужных настроек.Всем спасибо,все работает. |
|
berest Участник Сообщения: 40
|
Доброго времени суток! Спецы, подскажите пожалуйста маркировку двух отсутствующих элементов на этой же матери Foxconn 945P7AA (транзистора и номинал smd кондера что над этой же площадкой под транзюк) на фотке пометил что конкретно мне нужно!
И еще один вопрос, одна планка памяти прекрасно работает в слотах DIMM1 DIMM2, переставляю эту же планку в DIMM3 или DIMM4 мать начинает верещать мол памяти нет, полевики прозвонил на пробой, кажется целые, что еще проверять ? |
|
delux1 Гость 84.54.*.*
|
berest, привет дружище...но темку свою создать надобно...  |
|
|