Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Foxconn 945p7aa. Нет звука,

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
berdyanec
Рыбный кок

23-02-2012 19:13

Приветствую, коллеги! С праздником!
Помогите, кто сталкивался. Поиск прочесал. Не помогло.
Родные драйверы на мать скачал, установил- не помогло.
Систему ставил и семерку и хрюшу. Поставил карту в PCI,
CMI8738/PCI- CX. Скачал дрова, установил. Не помогло. В биосе отключил звук матери. Карта определяется, дрова ставятся. Но звука так и нет. Прошу помощи зала. Прошу помощи
Porter
Участник

23-02-2012 19:23

мистика... так не бывает.
1) что на выходах родной карты? шум, его изменения при отключении звука, регулировке громкости? Кодек не греется? драйвера стают нормально? По мануалу курили на предмет перемычек фронт пенела?

2) PCI катра стоит как "дефолт саунд девайс"? Драйвера стоят ровно? Вероятрость проблем с РСІ шиной откинули (отвал, издіхание моста)? В работе компа нету никаких систематических сбоев?
Винду ставили с нуля, форматируя ХДД?
Strike
оболтус

23-02-2012 19:39

Не заново собранный комп?
Если пихнули плату в "новый" кейс и в ней нет переходника с проводами на передние разъемы наушников - микрофона , то надо сунуть пару дипчиков в плату,часто сталкиваюсь.гы-гы
Конечно смерть кодека по выходу не исключается, если ничего не перекидывалось до этого, особенно если пользуют какой нибудь усилок , и тыркают штекером туда-сюда..
BBM
Наидобрейший апостол

23-02-2012 19:46

berdyanec писал:
Систему ставил и семерку и хрюшу.

Драйвера все установились нормально?
В разъём верный выходное устройство подключено?
Выходное устройство (колонки, наушники) исправно?
Если нет вывода аудио на переднюю панель - должны перемычки на плате стоять.
Внешняя карта точно исправна? Проверено?
berdyanec
Рыбный кок

23-02-2012 19:55

Porter, Вот спасибо, за информацию! Но чтобы ответить, мне нужно время. Проверить советы.
Естественно, винду ставили чистую, а не сборку. HDD форматировал акрониксом. Пробовал XP SP3 и WIN7, Приклеились дрова Realtek, Снес. Где только нашел.И в панели управления, и в програм файлс и в реестре. Сейчас в диспетчере устройств, в первой строке, название моего девайса. А звука так и нет...
Эта карта, стояла на моем рабочем компе. Работала. При установке на домашний, перестала стартовать материнка. Не знаю, что сынок сделал, но мать стартует.
"По мануалу курили на предмет перемычек фронт пенела", это где искать? На матери, или на карте? Впервой слышу.
"PCI катра стоит как "дефолт саунд девайс".Это в настройках биоса поискать?
BBM
Наидобрейший апостол

23-02-2012 20:06

berdyanec писал:
Приклеились дрова Realtek, Снес.

После установки системы лучше установить и обновить драйвера этим -
http://drp.su/ru/download.htm.
Лажает крайне редко и в конкретно головоломных случаях.
berdyanec
Рыбный кок

23-02-2012 20:09

Вот мне подсказали, "Извиняюсь за примитивный вопрос - а перемычки на переключателе "Front connectors / Back connectors" (на мамке) - присутствуют на правильных местах?"
Вот это, похожее оно. Проверю, отпишу. Спасибо, коллеги!
Strike
оболтус

23-02-2012 20:45

Это было в первом ответе.
Цитата:
По мануалу курили на предмет перемычек фронт пенела?
улыбка
Генчик
Гость 92.230.*.*

24-02-2012 00:21

berdyanec, так ни хрена и не понял, где у тебя нет звука, с набортной карты или с внешней PCI? Или с обеих?

З.Ы. Тормозишь ты конкретно. гы-гы
На самой мамке нахрен перемычки не нужны, поскольку там звуковой кодек HD Audio с разъёмом Asalia, а не старый AC'97. гы-гы А на этой PCI звуковухе тоже нет разъёма фронт-аудио, и соответственно не может быть и перемычек. гы-гы
berdyanec
Рыбный кок

24-02-2012 18:02

Звука так и нет.
http://www.radikal.ru/action.aspx#
Strike
оболтус

24-02-2012 18:08

berdyanec, Скорее всего кодек подох.по выходу.
Можно попробовать сунуть в любой разьем и указать как линеный выход или наушники, часто проканывает.
У самого так, плату с мусора восстановил - не заметил кондеры выходные снесены.
На днях восстановлю.
Генчик прав, этим кодекам мычки не нужны.
berdyanec
Рыбный кок

24-02-2012 18:47

Сорри, за неправильную ссылку. Вот конфигурация- http://s15.radikal.ru/i189/1202/d7/43770f26964f.jpg

Добавлено 24-02-2012 19:05

Если есть у кого нибудь желание и время. Могу дать вам управление моим компьютером, с помощью team wiever...Посмотрите сами, что я не так делаю. ID и пароль передам через личное сообщение. Прошу помощи
BBM
Наидобрейший апостол

24-02-2012 19:13

berdyanec писал:
Могу дать вам управление моим компьютером, с помощью team wiever...

Не надо TV. Если не побрезгуете - пока время есть. Могу пообщаться часа три-четыре. Меня настораживает отсутствие звука на внешней. Если есть второй компьютер для интернета, можем пошагово установить всё и продиагностировать. Если нет, то стОит отключить в BIOS встроенную, посмотреть при загрузке наличие IRQ на внешнюю карту и установить правильно драйвера.
С уважением.
Аааа... PS. Можно через почту или личку или что там ещё, чтобы не засорять.
PPS. А что значит "нет звука"?.. Из какой программы? Нет блямканья при загрузке или при прослушивании CD audio?..
berdyanec
Рыбный кок

24-02-2012 19:24

BBM, компьютер домашний. Есть еще пару, но они в ремонте. Ну так, если есть время и желание, стукни в асю 299-232-67 пять
BBM
Наидобрейший апостол

24-02-2012 19:29

Поехали.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Foxconn 945p7aa. Нет звука,
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Мат.плата Foxconn 945P7AA-8KS2 проблема с ОЗУ
  • Foxconn 945P7AA-8KS2 Сгорел мосфет возле PCI-E.Чем заменить?
  • FOXCONN 865G7MC-ES не стартует.
  • MB Foxconn G9657MA не включается
  • материнка FOXCONN не стартует

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы