| Автор | Сообщение |
Gelior Участник Сообщения: 32
|
На данной мамке жутко греется юг после включения-за 5 секунд до 80 градусов. Все произошло от банального-в БП с большой буквы Г DELUX взорвался выходной кондер по цепи питания 12V со всеми вытекающими последствиями. Сидюк не пережил данной аварии.. Хард на удивление выжил. Как и память, проц. Теперь о симптомах мамки-обвязка юга живая, как и севера с процом. Тем не менне канал питания +3,3V звонится на массу через 0,9 Ом-измерения проводились без комплектующих. Мосфеты все выпаянные. Выводы USB живые. Вопрос-какова вероятность вылета юга? Что еще можно проверить? Доноров к сожалению нет...Мост FW82801EB. |
|
SERG Участник Сообщения: 841
|
Не понял в дежурке греется или после нажатия павера? Если после нажатия, то на мост скорее всего нет 1,5в ,которые вероятно формируются из 3,3в по которым у вас как будто короткое.  |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
Gelior, Если в дежурке не греется, как заметилSERG, тогда меняй мосфеты по питанию юга.  |
|
|
В дежурке не греется, а сразу после POWER. Диллема в том что мосфеты юга выпаял физически из платы (для проверки). Теперь по логике на питании юга обрыв, и при подаче напруги мост должен быть холодный! Я ради эксперемента на мать подавал только 3,3V на 1, 2, 11 пин-все равно каким-то чудом юг раскаляется. Может быть такое, что из-за пульсаций шины 12V БП (неизвестно сколько он проработал прежде чем умер или сработала защита в БП в чем я очень сомневаюсь) прошило мост? |
|
|
Gelior, Так включать нежелательно.
| Gelior писал: | | Диллема в том что мосфеты юга выпаял физически из платы (для проверки). Теперь по логике на питании юга обрыв, и при подаче напруги мост должен быть холодный! | А ты скачай датащит, и погляди Что дала проверка мосфетов? Если целые почему не запаял обратно? |
|
|
На эту плату датащит найти не могу. JohnK, если знаешь-может поделишься соображениями?  |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1207
|
А север греется сильно при этом? |
|
|
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 524
|
| Gelior писал: | | На эту плату датащит найти не могу |
тут по идее даташит нужен не на плату на ЮМ |
|
levik Участник Сообщения: 657
|
да меняй транзюки около юга по очереди, только аккуратно там есть один стабилизатор (типа кренки)cd8510 по моему, его не тронь |
|
Alex Homutov Участник Сообщения: 71
|
| levik писал: | | cd8510 по моему |
APL1084 |
|
|
|
|
| Dimazzzv писал: | | Gelior писал: | | На эту плату датащит найти не могу |
тут по идее даташит нужен не на плату на ЮМ | Gelior, Совершенно верно тебе подсказали, датащит на ЮГ и если покапаешся на сайте Интела то найдешь  |
|
|
Нашел http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=FW82801EB
Походу на чип помимо питания ядра Vcc 1,8V через преобразователь идет еще и Vcc 3,3V напрямую с БП на все внутренние блоки. Как вариант можно попытаться выжечь блок LAN, PCI или USB в надежде что именно в ник КЗ сидит Один черт хуже уже не будет. |
|
|
| Gelior писал: | | Как вариант можно попытаться выжечь блок LAN, PCI или USB в надежде что именно в ник КЗ сидит |
Нетарапися, какой выжечь?| levik писал: | | да меняй транзюки около юга по очереди, только аккуратно там есть один стабилизатор |
Gelior, ты транзисторы менял? Пока не разберешся что именно виновато, забуть про прожиги, отжиги и выжиги А про USB ты сам себе противоречишь т.к.:| Gelior писал: | | Выводы USB живые. |
|
|
|
Да при чем здесь мосфеты питания юга, если я их выпаял ВООБЩЕ, а КЗ в чипе осталось??? В Даташит ясно показанно, что приходящее питание 3,3V раздваивается, часть идет на внешний стабилизатор для последующего питания ядра 1,8V а часть идет напрямую для питания логических блоков юга таких как PCI, SIU, LAN, IDE, USB, SMLINK и черт знает еще чего(стр 11 в даташит).
С одним из них и проблема...Перефразирую-мост остался голый без обвязки с КЗ по каналу 3,3V !!
Так-же в даташит приведено суммарное потребление по каналам:
1.8 V Core=300 mA
3.3 V I/O=410 mA против моих 3,6 А
Добавлено 29-10-2008 20:42
А про USB-если были проблемы с питанием моста, как в моем случае, то это не означает, что при исправных выводах USB (нет утечки на землю) сам АЛУ USB живой. |
|
|
Gelior, Тебе по руски сказано:| JohnK писал: | | Так включать нежелательно. | Для тебя более точно - Нельзя, и то что ты говоришь гдета там КЗ - это не факт, наладт нормальное питание, потом делай выводы, иначе все твои потуги сводятся к нулю. Тебе, что зря говорят? Если говорят, то знают, а если хочешь дальше гемором заниматься, то флаг в руки , только потом не говори что тебе не сказали что ты можешь мост убить.
Последний раз говорю меняй мосфеты, были прецеденты, помогает. |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1207
|
ИМХО юг под замену, или, что наиболее вероятно - мать на распай. |
|
|
от теперь ты его убил без мосфетов нельзя включать вообще |
|
|
| neo831 писал: | | ИМХО юг под замену, или, что наиболее вероятно - мать на распай. |
Аминь. |
|