| Автор | Сообщение |
Толям Предупреждений: 1 Сообщения: 91
|
Samsung ue32es6100 состав:
main:bn41-01812a
psu: bbn4400517a
t-con;v400hk5-cps1
матрица: LE320CSM-C1
V320HK2-XRPE1
История такова телевизор пришел с затемненной верхней частью экрана там стоит боковая линейка половина линейки не светилось пока нашел нужные светодиоды матрица лежала на столе а с веху толстое рассеивающее стекло, светодиоды я заменил. подсветка появилась, а экран темный хотя до этого все работало. Единсвеное что случилось пока я ждал светодиоды у меня упала пласмачсовая корбка с cmd деталями на рассеивающее стекло под которой лежала матрица. на матрице никаких сколов и трещин нет, При отключении одно из шлейфов от t-con на одной половине появляется графика а вторая белая, шлейфы местами менял не помогло T-con другой тоже самое. Опыта по ремонту матриц нет.
Подскажите очень прошу или матрица накрылась или на планке что отлетело хотя визуально я ничего не нашел или я попал? Подскажите где что померить , в интернете ничего не нашел. Может плохо искал или не там?
Добавлено 23-07-2018 19:00
Еще забыл написать шлейфы которые идут от планки V320HK2-XRPE1 к матрице заклеивал двухстонним скотчем и прижимал то же не помогло. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8369
|
| Толям писал: | | Подскажите очень прошу или матрица накрылась или на планке что отлетело хотя визуально я ничего не нашел или я попал? |
Толям, кроме внимательно прочитать Правила, ты забыл принести сюда банку молотого кофе. |
|
|
А конкретнее можно что не так? |
|
sergiy Участник Сообщения: 722
|
Толям, У тебя есть одна рабочая сторона ! Вот и сравнивай с нерабочей . |
|
|
Извините вчера не дождавшись ответа, у нас разница во времени, ушел спать. Да я об этом тоже подумал, что можно сравнить,но какие сигналы в первую очередь проверить, какие сигналы могут блокировать матрицу. Например я сравнил напряжения по CKV на работающем 2.2v на нерабочем 0.3v и скачет. А на счет того что не договариваю все выложил как на духу. Даже что коробка упала. |
|
|
Что то на форуме тишина наверное погода хорошая все стараются ухватить кусочек лета. пойду и я куда ни будь смотаюсь искупнусь может к вечеру кто нибудь ответит!
Добавлено 24-07-2018 12:15
К вечеру постараюсь выложить все измерения на контрольных точках как на работающей. так и на не исправной. |
|
|
Сделал замеры, вначале подсоединял один шлейф потом второй:
На неисправной стороне почти все напряжения =0
На некоторых сходных точках где было напряжение; VGL-(-8v)---------(-3.5v)
VGH-(23.3v)----(-0.7v)
При подключении шлейфа к неисправной стороне исчезают напряжения и на исправной. |
|
nsn Предупреждений: 1 Сообщения: 1301
|
Bingo.... |
|
|
Bingo это что значит писец матрице? Или что то в планке можно поискать?
Добавлено 25-07-2018 09:29
Попробовал при отключенном шлейфе подать напряжение VGH с T-con прямо на планку экран полностью тухнет. Не могу понять куда оно уходит с планки. планка что многослойная? |
|
sergiy Участник Сообщения: 722
|
| Толям писал: | | Не могу понять куда оно уходит с планки. |
В стекло уходит , а дальше в стр.драйвера , они же уши -если есть. |
|
джокер Участник Сообщения: 184
|
Толям, Аппарат до того как ты начал ремонт:| Толям писал: | | пришел с затемненной верхней частью экрана |
То есть, нижняя часть показывала, правильно? Дальше:| Толям писал: | | пока я ждал светодиоды у меня упала пласмачсовая корбка с cmd деталями на рассеивающее стекло под которой лежала матрица | Ну коробка с смд деталями не в чугунном же корпусе, полос нет, матрица целая,как ты описывал, насколько я помню, матрица с ушами, которые приклеенные скотчем..Не?.Мож когда снимал или ставил повредил ? |
|
|
Нашел куда уходит напряжение VGH оно идет прямо в матрицу. Перерезал дорожку включил,экран раскрылся. изображение нормальное. Правда наблюдается мелкая
стиральная доска, но из далека не видно. Еще с правой стороны на расстоянии 3см от края наблюдаются белые полоски то же где то по 3см сверху и снизу. Думаю что при падении коорбки все таки произошел небольшой скол матрицы.
Добавлено 25-07-2018 12:06
И как бы яркости немного не хватает. Кто хочет выскажете свои соображения по этому поводу. Подожду до завтра. Завтра тему закрою. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7477
|
| Толям писал: | | psu: bbn4400517a |
Толям,это что за галиматья у тебя в составе ? |
|
|
Это просто опечатка не проверил должно быть BN44-00517A |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7477
|
| Толям писал: | | Это просто опечатка не проверил должно быть BN44-00517A |
Толям, так исправляй давай или ты думаешь что я за тебя это делать буду ? |
|
|
А как исправить у меня не получается? Еще хочу добавить, у меня не правильно были собраны рассеивающие матовые пленки, после правильной сборки стирольная доска исчезла и полоски сбоку то же. Но с низу шириной где то 10см полоса светоощущение немного отличается от основного, а так более менее все нормально. может стоило повозиться , но у меня на этот телевизор больше сил нет.
Добавлено 25-07-2018 16:51
Да и клиент приехал с отпуска зашел я ему показал, забрал так. Не знаю будет работать, нет , я его так и не погонял! |
|