| Автор | Сообщение |
Iggor Участник Сообщения: 577
|
Добрый день. Попалась плата Fondital 0SCHEMOD05
с процессором ST72C215 и 93С06. Нужна инструкция или схема включения для проверки работы на столе. |
|
iner Участник Сообщения: 278
|
Iggor, тяжело название или марку котла написать? Откуда большинство знает такие подробности как название проца и плата? Вот у меня лично есть все инструкции на котлы, но какие там платы я не знаю……. так что я лично тебе помочь не смогу…  |
|
|
Котел FONDITAL , c двумя теплообменниками и газовым клапаном NORDGAS - все что знаю.
На плате написано MABEL и 2003 год.  |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
Iggor,
Посмотри кое что...... Пригодится, однако..... Это - именно про твою плату.... |
|
|
|
|
| iner писал: | | ... В Гугле есть любе... | Покажи какое именно на русском языке именно для этого производителя платы управления (MABEL), если не трудно..... |
|
|
lavrishin,ну лоханулся.. не охота думать на выходные.. но сылочка то классная… а нашел её в Гугле за секунду .. что мешает другим? |
|
|
iner,
Не ТА-РА-ПИ-СЯ...... По-простому - не надо спешить жить.....  |
|
|
| lavrishin писал: | Iggor,
Посмотри кое что...... Пригодится, однако..... Это - именно про твою плату.... |
Спасибо, этот мануал я нашел в GOOGLe, не очень он информативный...
Другого нет ничего? |
|
|
Iggor, зря ты так… Вполне достаточно..  |
|
|
Нормально, но бывает лучше, очень обобщенная и итальянские слова в инструкции...
Других нет? Разберемся так.
Спасибо. |
|
|
| iner писал: | Iggor, зря ты так… Вполне достаточно..  |
Не вполне. Не пойму что этой плате нужно для полного счастья.
При включении на столе все нормально работает до момента определения наличия пламени - включается турбина , после замыкания прессостата включается газовый клапан и появляется поджиг, но как только плата определяет пламя - сразу отключает турбину без выхода в режим аварии. Если разомкнуть прессостат , то все можно повторять до бесконечности с тем же результатом.
В чем ошибка? |
|
|
Для полного счасть мультиметр в руку и вперёд.. Детали имеют свойства усыхать...резисторы подгорать, транзисторы пробивать, микрухи зависать.... Кстати, а пресостата контакты звонятся по нулям? |
|
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
iner, зачем было так расписывать? просто радио комплектующие имеют свойство приходить в негодность, только вот эту пригодность не всегда легко определить, для этого иногда мало знаний радиоэлектроники, иногда нужен ещё и опыт, а так же знание работы алгоритма работы платы. и без схемы иногда это не реально сделать...  |
|
|
ВладИг, ты правильно написал про опыт.. и схема тут конкретно не нужна. Первоначально просилась схема подключения для проверки, потом оказалось плата не чувствует пламени… Ответ очевиден: найти, заменить и дальше жить…. Честно говоря обыденная история, которая выведенного яйца не стоит… но для кого-то это начало…Поэтому будем терпеливы... |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 243
|
| iner писал: | | . Честно говоря обыденная история,... |
Ты экстрасенс? тогда подскажи мне какой именно в плате элемент неисправен. сразу скажу поведение платы стандартное для таких плат.Но! типовые неисправности отпадают. Жду .модель платы я надеюсь ты знаешь. Ты же экстрасенс.
Не будем торопится жить. Ждем сначала результаты замеров ,а потом делаем предположения
Добавлено 05-06-2011 23:41
Коллеги я прочитал Название темы Fondital 0SCHEMOD05 инструкция и понял что нужна инструкция по ремонту платы. или я чего то не понял ?  |
|
Murka Профессор Сообщения: 2338
|
iner, Это очень хитрая плата может обмануть в лёгкую. |
|
|
| jvolfss писал: |
Ты же экстрасенс.  |
Зря ты так…. Каждый день этим занимаюсь и пока плат не покупал на замену..
Начались наезды… Что хочу то и пишу и не надо выдёргивать фразы.. А то получится , с ваших слов, что типа, плату в мусор.. Да сделает он её… сделает. |
|
|
| Iggor писал: | | .....Не пойму что этой плате нужно для полного счастья. ..... | А я (по серости моей) никак не могу сообразить во имя чего вообще эта плата попала в ремонт....
Какая неисправность была изначально????? |
|
|
| ВладИг писал: | iner, зачем было так расписывать? просто радио комплектующие имеют свойство приходить в негодность, только вот эту пригодность не всегда легко определить, для этого иногда мало знаний радиоэлектроники, иногда нужен ещё и опыт, а так же знание работы алгоритма работы платы. и без схемы иногда это не реально сделать...  |
| iner писал: | | ВладИг, ты правильно написал про опыт.. и схема тут конкретно не нужна. Первоначально просилась схема подключения для проверки, потом оказалось плата не чувствует пламени… Ответ очевиден: найти, заменить и дальше жить…. Честно говоря обыденная история, которая выведенного яйца не стоит… но для кого-то это начало…Поэтому будем терпеливы... |
Ну что за страсть учить и разглагольствовать.
Ежу понятно, про комплектующие, мультиметры, осциллографы и алгоритмы. Не надо только про "мало знаний электроники...", плата не первая, хотя данная модификация попала впервые. Опыта хватает, схемы рисуются и т.д. Времени жалко.
Будьте терпеливы, а еще лучше пишите только о конкретных предложениях и предположениях, а не упивайтесь собственной значимостью. Много раз об этом
писали... не занимайтесь пиаром.
Хочу запустить на столе - вот причина вопроса.
Кто-нибудь с такой платой на столе работал? Получилось? Вот и все, что пока нужно.
Добавлено 06-06-2011 08:25
| lavrishin писал: | | Iggor писал: | | .....Не пойму что этой плате нужно для полного счастья. ..... | А я (по серости моей) никак не могу сообразить во имя чего вообще эта плата попала в ремонт....
Какая неисправность была изначально????? |
Я не спросил как и что ремонтировать, а попросил помочь с инструкцией на котел с такой платой и газовым клапаном NORDGAS.
И все. (а серость - не порок...)
Господа, вернитесь в плоскость конкретных вопросов и ответов, если есть что сказать конечно. Не уходите от темы в сторону "А ПОГОВОРИТЬ ?". |
|
|
Iggor, а как ты имитируеш пламя? |
|
|
| iner писал: | | ВладИг, ты правильно написал про опыт.. и схема тут конкретно не нужна. Первоначально просилась схема подключения для проверки, потом оказалось плата не чувствует пламени… Ответ очевиден: найти, заменить и дальше жить…. Честно говоря обыденная история, которая выведенного яйца не стоит… но для кого-то это начало…Поэтому будем терпеливы... |
INER, ты меня поражаешь легкостью суждений и нежеланием внимательно читать посты других людей (особенно неопытных).
ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ПЛАТА НЕ ВИДИТ ПЛАМЕНИ?
| Iggor писал: |
Не пойму что этой плате нужно для полного счастья.
При включении на столе ... но как только плата определяет пламя - сразу отключает турбину без выхода в режим аварии.
В чем ошибка? |
Ну еще полезно учить матчасть (это про процессоры и платы в котлах). |
|
|
| Murka писал: | iner, Это очень хитрая плата может обмануть в лёгкую. |
В чем хитрость? Без газового клапана будет работать на столе или нет (без шагового двигателя в частности)?
Есть у кого нибудь инструкция на котел с такой платой и клапаном NORDGAS ? |
|
|
В котлах FONDITAL TAHITI DUAL бывают разные газ. клапаны NORDGAS & SIT845, соответственно к ним бывают разные платы. 0SCHEMOD05 для NORDGAS соответственно. По названию котла понять что внутри - затруднительно.
Вот пришла еще одна плата 0SCHEMOD06 - это разновидность для клапана NORDGAS и битермического теплообменника.
Практически это 0SCHEMOD05 без реле управления трехходового клапана и разъема для его подключения. |
|
|
| Iggor писал: | | В котлах FONDITAL TAHITI DUAL бывают разные газ. клапаны NORDGAS & SIT845,.... | Это ты кому пишешь? И о чем именно?
Я тебе показал схему комутации именно твоей платы, извините.....
Вообще говоря, пока не совсем ясно как именно тема решена......  |
|
|
| lavrishin писал: | | Iggor писал: | | В котлах FONDITAL TAHITI DUAL бывают разные газ. клапаны NORDGAS & SIT845,.... | Это ты кому пишешь? И о чем именно?
|
Это я пишу всем, кому это может пригодиться.
И именно о том, что название котла - еще не все, что нужно для определения типа платы и схемы ее включения. Пол темы прожевали эти вопросы, ПРОСТО ВНЕС ЯСНОСТЬ.
Например:
| iner писал: | Iggor, тяжело название или марку котла написать? Откуда большинство знает такие подробности как название проца и плата? Вот у меня лично есть все инструкции на котлы, но какие там платы я не знаю……. так что я лично тебе помочь не смогу…  |
В инструкции на котел ФОНДИТАЛ на странице со схемой подключения платы УКАЗАН ТИП ПЛАТЫ, а в описании указан тип газ клапана - все не так сложно...  |
|
|
| Murka писал: | iner, Это очень хитрая плата может обмануть в лёгкую. |
Ничего особо хитрого в ней нет. Обычная плата.
Ловить нечего - все стандартно.
А "накололся" я на трансформаторе поджига...
Просто есть особенности -
1) наличие шагового двигателя для проверки на столе желательно, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Без него тоже все включается, хотя с ним картина полнее...
2) для проверки SCHEMOD5 и SCHEMOD6, из-за конструктивных особенностей схемы ОБЯЗАТЕЛЬНО подключение ТРАНСФОРМАТОРА поджига !!!
В отличие от SCHEMOD7 и SCHEMOD8, в которых достаточно просто "неонки" для контроля поджига.
Еще раз повторюсь, что при включении платы на столе без трансформатора поджига, при появлении сигнала наличия пламени отключалась турбина и газовый клапан, без выхода в блокировку.
В плате, которая была у меня вышел из строя СМД конденсатор (треснул) в цепи определения пламени и плата вела себя "как хотела" - то все видела, то нет.
Заменил - все работает. РЕШЕНО. |
|