| Автор | Сообщение |
Sensovodik Новичок Сообщения: 4
|
Доброго времени суток! Котёл: Fondital Tahiti
Такая проблема, насос качает, моргает 4 светодиод (50*C), датчик показывает завышенное давление газа.
Плата: OSCHEMOD14.
Я был в командировке, меня не было дома, котёл воткнул. Сын вызвал мастера, я надеялся, что вопрос будет решен без меня.
Но как оказалось, мастер был ещё тот! Он всего лишь проверил питание на вентиляторе, постучал по релюшкам и сказал, что нужно ремонтировать плату. Хорошо, что я был в курсе ситуации и отказался от замены какого-то компонента по цене от 1000-1500 грн.
Проверил плату, все конденсаторы, полевые транзисторы, прозвонил реле и включающие транзисторы целые. Прозвонил датчик давления газа, прозвонил обмотку вентилятора, всё вроде исправно.
Дом стоит без обогрева. Завтра планирую ехать ремонтировать, под рукой интернета не будет!
Заранее благодарю всех за наводки.
P. S. Кажется мне, что всё же на реле нужно глянуть ещё разок. |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 2890
|
| Sensovodik писал: | | Прозвонил датчик давления газа, |
Что это такое? И где оно установлено в этом котле? |
|
Gaz Участник Сообщения: 556
|
| Sensovodik писал: | датчик показывает завышенное давление газа...
Прозвонил датчик давления газа... |
Что за датчик такой?
|
|
Devorabee Участник Сообщения: 939
|
Начни с расблокировки. А далее по циклограме работы котла на каком этапе прерывается или тупо упрись в аварию. По аварии не все озвучено, начиная с "давления газа"  |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 2890
|
Тема напоминает вопрос с автофорума "Автомобиль Мерседес не заводится")))) по каком колесу стучать? |
|
Sensovodik Новичок Сообщения: 4
|
Всем спасибо! Тему можно закрывать, поломка оказалась в том, что и предполагалось, воткнуло реле турбины. |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 909
|
| Sensovodik писал: | | поломка оказалась в том, что и предполагалось, воткнуло реле турбины |
"ВОТКНУЛО"
На техническом форуме такие "термины" неприемлемы
А перед этим было:
| Sensovodik писал: | | Проверил плату, все конденсаторы, полевые транзисторы, прозвонил реле и включающие транзисторы целые. |
Так где же истина? |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3451
|
| ALEKS_R писал: | | Так где же истина? |
где-то здесь:
| Sensovodik писал: | | Хорошо, что я был в курсе ситуации и отказался от замены какого-то компонента по цене от 1000-1500 грн. |
 |
|
Devorabee Участник Сообщения: 939
|
Жадность ремонтника сгубила. Цена ремонта наверное 60% от новой платы. Зачем ремонтировать? Покупаем новую и спим спокойно. А не гнал бы цену - была бы лишняя сотня-две в кармане и жене цветы - детям мороженое. |
|