Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Не включается котел Fondital Tahiti

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Sensovodik
Новичок

14-12-2015 18:09

Доброго времени суток! Котёл: Fondital Tahiti
Такая проблема, насос качает, моргает 4 светодиод (50*C), датчик показывает завышенное давление газа.
Плата: OSCHEMOD14.
Я был в командировке, меня не было дома, котёл воткнул. Сын вызвал мастера, я надеялся, что вопрос будет решен без меня.
Но как оказалось, мастер был ещё тот! Он всего лишь проверил питание на вентиляторе, постучал по релюшкам и сказал, что нужно ремонтировать плату. Хорошо, что я был в курсе ситуации и отказался от замены какого-то компонента по цене от 1000-1500 грн.
Проверил плату, все конденсаторы, полевые транзисторы, прозвонил реле и включающие транзисторы целые. Прозвонил датчик давления газа, прозвонил обмотку вентилятора, всё вроде исправно.
Дом стоит без обогрева. Завтра планирую ехать ремонтировать, под рукой интернета не будет!
Заранее благодарю всех за наводки.
P. S. Кажется мне, что всё же на реле нужно глянуть ещё разок.
jvolfss
Молодой дед

14-12-2015 18:56

Sensovodik писал:
Прозвонил датчик давления газа,

Что это такое? И где оно установлено в этом котле?
Gaz
Участник

14-12-2015 18:57

Sensovodik писал:
датчик показывает завышенное давление газа...
Прозвонил датчик давления газа...

Что за датчик такой? шок

Devorabee
Участник

14-12-2015 19:06

гы-гы Начни с расблокировки. А далее по циклограме работы котла на каком этапе прерывается или тупо упрись в аварию. По аварии не все озвучено, начиная с "давления газа" помираю со смеху!
jvolfss
Молодой дед

14-12-2015 19:24

Тема напоминает вопрос с автофорума "Автомобиль Мерседес не заводится")))) по каком колесу стучать?
Sensovodik
Новичок

16-12-2015 01:16

Всем спасибо! Тему можно закрывать, поломка оказалась в том, что и предполагалось, воткнуло реле турбины.
ALEKS_R
Участник

16-12-2015 02:27

Sensovodik писал:
поломка оказалась в том, что и предполагалось, воткнуло реле турбины

"ВОТКНУЛО"
На техническом форуме такие "термины" неприемлемы шок

А перед этим было:
Sensovodik писал:
Проверил плату, все конденсаторы, полевые транзисторы, прозвонил реле и включающие транзисторы целые.

Так где же истина?
Konstantin_18
Участник

16-12-2015 12:22

ALEKS_R писал:
Так где же истина?

где-то здесь:
Sensovodik писал:
Хорошо, что я был в курсе ситуации и отказался от замены какого-то компонента по цене от 1000-1500 грн.

улыбка
Devorabee
Участник

16-12-2015 13:21

рёв в три ручья Жадность ремонтника сгубила. Цена ремонта наверное 60% от новой платы. Зачем ремонтировать? Покупаем новую и спим спокойно. А не гнал бы цену - была бы лишняя сотня-две в кармане и жене цветы - детям мороженое.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Не включается котел Fondital Tahiti
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Котел Fondital Tahiti CTN24 - проблема вкл/выкл пламени
  • Fondital Tahiti Dual CTFS 24 номиналы конденсаторов.
  • fondital tahiti dual ctfs 24 номиналы электролитов
  • Fondital Tahiti Dual Плата 0SCHEMOD05 подключение на столе ?
  • Fondital Tahiti Dual Line CTFS24 после грозы.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы