| Автор | Сообщение |
Mmaxss Новичок Сообщения: 18
|
Доброго времени суток. После восстановления сгоревшего блока питания, плата управления выдаёт код ошибки "Неисправность
датчика температуры воды, подаваемой в систему отопления" мигают красный и оранжевый диоды. Все датчики в порядке, при установке новой платы котёл исправно работает. Неисправная плата реагирует на отключение датчика давления воды и на замыкание контактов пресостата, я так понял, что проц жив. Напряжения 24в и 5в в норме. Где можно поискать какие неисправности??? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5914
|
В плате искать , по цепи "датчика температуры воды, подаваемой в систему отопления" |
|
|
Ценное предложение! Ещё идеи будут? А есть схема на эту плату? |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 545
|
Схема есть у производителя... Токо он её нам не дает... |
|
|
| Cesar писал: | | В плате искать , по цепи "датчика температуры воды, подаваемой в систему отопления" | Cesar, а не могли бы вы поподробнее??? |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1128
|
Mmaxss, А поподробней -учится надо было в школе-институте,а теперь уже поподробней не получится -замерзнете!  |
|
Александр Лебедь Гость 94.153.*.*
|
Mmaxss, рисуй - поможем. Блок питания "сгоревший" по какой причине? Попадание воды на плату, грозового разряда, или что еще? Что в блоке питания менялось? Сколько лет котлу? Поподробнее, пожалуйста. |
|
|
Блок питания сгорел по причине высокого напряжения в сети. Менялся ШИМ FSD210 и предохранители. Котлу пара лет. Чистый, без подтеканий, использовался с фильтром смягчения воды но без стабилизатора. |
|
Valerij 22 Участник Сообщения: 206
|
Mmaxss, исправная плата же имеется, вот и сравни режим работы по постоянке с неисправной, авось и найдешь проблему. А если не хочешь заморачиваться, то отошли плату людям которые отремонтируют. На форуме много таких. Ато зима не за горами.  |
|
|
Всем спасибо!!! Разобрался и починил. Решил померять напряжения на датчиках температуры, на одном датчике напруга оказалась вдвое ниже чем на двух других, проверил элементы в цепи этого датчика и обнаружил пробитый конденсатор и изменивший сопротивление резистор, заменил, включил в макете, всё заработало. Завтра пойду поставлю на котёл. |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1128
|
Mmaxss, Значит все-таки учился в школе.Удачи! |
|
|
Завтра всё проверю и отпишусь. |
|
Александр Лебедь Гость 94.153.*.*
|
Mmaxss, молодцом, а еще, неплохо-бы увязать, логически, выход из строя FSD и конденсатора. Случайное совпадение? |
|
|
Александр Лебедь, логически могу увязать только так, что в момент, когда сгорела FSD210, низкая напруга могла увеличиться, отсюда все несчастья. Больше у меня идей нет. Сегодня установил плату в котёл, всё хорошо работает. Всем спасибо за участие!!! Думаю, можно отметить, как решено. |
|