| Автор | Сообщение |
Vi-kont Участник Сообщения: 100
|
Котел Ferroli Domiproject F24 после включения питания все три светодиода коротко вспыхивают 1 раз в 3 секунды.
На нажатие кнопок никакой реакции. Импулсный блок питания работает, напряжения в норме. Что делать дальше?  |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
Vi-kont,
Такое встречалось при значительно заниженном сетевом напряжении. Проверь состояние прессостата - должен быть разомкнут до запуска турбины. |
|
Scorpion23 Гость 80.90.*.*
|
Не в пресостате дело!
1-это транс
2- прошивка проца, проц! |
|
Phoenix-rrrr Гость 77.52.*.*
|
Vi-kont,Где ты енти висяки находиш?
| Scorpion23 писал: | Не в пресостате дело!
1-это транс
Второй пункт подерживаю,и пока никто толкового не посоветовал,пришлось две платы в лом пустить. |
|
|
Phoenix-rrrr На данный момент у меня 3 платы от Ferroli Domiprgect F24, две из них вот так мигаю и у одной процессор стал перемычкой по питанию 5v.  |
|
|
|
|
Войти в меню параметров не удалось так как плата не реагирует на кнопки. |
|
|
| Vi-kont писал: | Phoenix-rrrr На данный момент у меня 3 платы от Ferroli Domiprgect F24, две из них вот так мигаю и у одной процессор стал перемычкой по питанию 5v.  |
ГГГ Прикольно написал!!! Если что я в Одессе работаю могу глянуть платы! Кто рядом. Можно почтой ремонтируем много котлов. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6090
|
| Scorpion23 писал: | Не в пресостате дело!
1-это транс
Ничего не напутал с первым пунктом ? Интересно о каком трансе идет речь... |
|
|
Scorpion23, Если проц стал перемычкой (а такое бывает на этих аппаратах) - то ему "клямка". Вряд ли ваша Фирма его вылечит. Vi-kont уже давненько занимается ремонтом подобных плат. Если бы была возможность - он бы уже сподобился починить.
Scorpion23, Встречное предложение. Живу недалеко от Одессы - привози ко мне. Или поделись опытом ремонта - мы же делимся опытом по мере разумения. Кинь в файлообменник хоть прошивку на Domicompact или на другой аппарат, если много приходится ремонтировать. Можно и прошивку проца любого. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6090
|
|
|
Cesar, 100 км - не дистанция, если надо.  |
|
Vailand Участник Сообщения: 214
|
| Scorpion23 писал: | | Можно почтой ремонтируем много котлов. |
Мы с товарищами тоже фигней не занимаемся, если можеш то помоги товарищу, а если нет  |
|
|
Domicompact проши нет! снятием прош не промышляем! только ключи памяти на Ariston MG и TX.
Если по Одессе, Бондаренко Г.А. знаешь? Я сним!!!!!!!!! |
|
|
| Scorpion23 писал: | | ...только ключи памяти на Ariston MG ... | Это что за ARISTON MG? Давай ссылку на документацию. Я про такие еще не в курсе дела. Где про него можно прочесть? Может быть ARISTON EGIS? Прошивка пригодится... |
|
|
| Scorpion23 писал: | Domicompact проши нет! снятием прош не промышляем! только ключи памяти на Ariston MG и TX.
Он случаем счас не в Китай на барахолку свалил.  |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 775
|
lavrishin, MG - MicroGenus,помоему это имел ввиду Scorpion23,  |
|
|
Котловой, Может быть. Но эти прошивки здесь уже давненько обкатаны... |
|
|
lavrishin, Но человек то не знает ,где и что обкатано....  |
|
|
Котловой, Может быть он не посмотрел в разделе прошивок ..... ? |
|
|
lavrishin, А зачем ему туда смотреть...  |
|
|
| Котловой писал: | ... А зачем ему туда смотреть...  | Значит, сильно заняты ремонтами - очень много котлов ремонтируют...  |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2075
|
| Scorpion23 писал: | | Бондаренко Г.А. знаешь? Я сним!!!!!!!!! | Я Бондаренко не знаю, но все равно впечатляет - "Я сним!!!!!!!!!"  |
|
|
| lavrishin писал: | | Scorpion23 писал: | | ...только ключи памяти на Ariston MG ... | Это что за ARISTON MG? Давай ссылку на документацию. Я про такие еще не в курсе дела. Где про него можно прочесть? Может быть ARISTON EGIS? Прошивка пригодится... |
Ariston MicroGenus
Добавлено 13-03-2008 21:11
| Phoenix-rrrr писал: | | Scorpion23 писал: | Domicompact проши нет! снятием прош не промышляем! только ключи памяти на Ariston MG и TX.
Он случаем счас не в Китай на барахолку свалил.  |
Именно!!!!!!! Сегодня колупал енту платку! есть там транс Импульсный! вместо них есть хитрость что и как делать! Бондаренко НАУЧИЛ!!!!!!!!!!!!
Добавлено 13-03-2008 21:34
Мануал на Microgenus
файл большой вот линк на мануалы!!!!!!!!
http://glavteplotorg.ru/scat/brandariston_cat124.html |
|
|
Scorpion23,
| Цитата: | Phoenix-rrrr писал:
Scorpion23 писал:
Domicompact проши нет! снятием прош не промышляем! только ключи памяти на Ariston MG и TX.
Если по Одессе, Бондаренко Г.А. знаешь? Я сним!!!!!!!!!
Он случаем счас не в Китай на барахолку свалил.
Именно!!!!!!! |
Ну теперь понятен твой детский восторг.
прочти "Автоматика газовых котлов" ну хотябы последних 100 страниц, не будеш попадать в просак и ребята перестанут подшучивать.  |
|
|
Scorpion23, Спасибочки, конечно, за документы. Ты нас всех сильно выручил... И что бы мы все делали без Вашей помощи. Здесь смотреть не пробовал http://monitor.net.ru/forum/ariston-microgenus-download-15723.html ?
| Scorpion23 писал: | | ... Бондаренко Г.А. знаешь?... | Бондаренко Г.А. лично я не знаю - точно. Не надо нам "делать нервы". Зато я знаю И БЕНЮ,,, и МАМУ ЕГО. При случае - могу познакомить или отправить к БЕНИной маме на аудиенцию ... |
|
|
| lavrishin писал: | Scorpion23, Спасибочки, конечно, за документы. Ты нас всех сильно выручил... И что бы мы все делали без Вашей помощи. Здесь смотреть не пробовал http://monitor.net.ru/forum/ariston-microgenus-download-15723.html ?
| Scorpion23 писал: | | ... Бондаренко Г.А. знаешь?... | Бондаренко Г.А. лично я не знаю - точно. Не надо нам "делать нервы". Зато я знаю И БЕНЮ,,, и МАМУ ЕГО. При случае - могу познакомить или отправить к БЕНИной маме на аудиенцию ... |
никто тебе нервы не делаеТ!!!
грубить тоже не нужно, можно спокойно постить.
а с вашего сайта скачать ничего не могу. ни одного файла поэтому не пытался даже искать по монитору.
И на последо грубить не стоит! все мы люди все мы человеки. Не нравится так и скажи!!!!!!!!!!!!!!!
а нсчет (отправить к БЕНИной маме на аудиенцию) оставь при себе.... |
|
|
Scorpion23, Правильнее всего - то же самое, но без понтов ( без ГГГГ - не настолько мы здесь бестолковые, однако). Чем сможем - всегда поможем. Когда наработаешь необходимое количество сообщений - получишь доступ в файлообменник автоматически. Только не делай так, как написано здесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=205872&sid=298bc12cf38 ... |
|
|
Scorpion23,Не нервничай так сильно , просто будь немножко внимательным.А скачать сможешь , когда заслужишь . |
|
|
| Phoenix-rrrr писал: | Scorpion23,
| Цитата: | Phoenix-rrrr писал:
Scorpion23 писал:
Если по Одессе, Бондаренко Г.А. знаешь? Я сним!!!!!!!!!
Он случаем счас не в Китай на барахолку свалил.
Именно!!!!!!! |
Ну теперь понятен твой детский восторг.
прочти "Автоматика газовых котлов" ну хотябы последних 100 страниц, не будеш попадать в просак и ребята перестанут подшучивать.  |
спасибо за совет! воспользуюсь...... но если человек чегото не знает его никто не вправе осмеивать, можно просто как (Phoenix-rrrr) и поступил, дать совет! или нормально отписать по человечески! а про детский восторг не стоит! все мы дети, только хотим казаться взрослыми!
Добавлено 14-03-2008 00:57
спасибо, но за то кто так делает сам не уважаю!
чужой труд продавать за свой подло!
Добавлено 14-03-2008 01:05
| Котловой писал: | Scorpion23,Не нервничай так сильно , просто будь немножко внимательным.А скачать сможешь , когда заслужишь . |
Да я не нервничаю, меня заставить нервничать очень сложно. Про ремонт, скажу так принесли плату чиню. Максимум по времени неделю если трудно! а так вегда все довольны (гы,реклама *ля), запара только с Беретами ЧАО, нет трансов, и с непонятным зверем IDEAL CLIMA.Про скачивание тоже не парюсь! на работе база по котлам очень большая, дома нет ничего вот и качаю если надо.при (2Мбит)
это не сложно. Ежли че, не так ляпнул, простите новичка!
Добавлено 14-03-2008 01:11
а если по теме,при мигании всех индикаторов, выкидывали нафик имп. транс и ставили вместо него мост а к нему лепили обычный транс по питанию! вот и все! после чего все работало! |
|
|
Scorpion23, Молодец !Твоя тирада заслуживает внимания. Один лишь совет - "не сотвори себе идола..." . Будь самим собой и ....
Если разбираешься - твори и дерзай , и здесь тебе помогут.  |
|
sergcot Участник Сообщения: 379
|
Всем доброго вечера
| Scorpion23 писал: | | запара только с Беретами ЧАО |
Перемотать проще ,со всеми "итальянцами" так делаем ,держат лучше новых
sergcot |
|