Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Газ.котел Ferroli Domiproject F24 D опознать деталь.

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
rasa
Участник

06-12-2012 18:18

Газ.котел Ferroli Domiproject F24 D.Плата ABM01.После перенапряжения в сети вышла со строя цепочка управления турбиной. БП остался живой.Вышли со строя симистор T435-600T диодный мост D6 диоды D8-D9 1N4007 резистор R54-?.Какой номинал резистора R54 в цепи управления турбины.У меня 8.2Ом на другой плате по рисунку цветовые метки как бы 82ОМ.
Александр Лебедь
Гость 46.211.*.*

06-12-2012 22:59

8,2 Ом. Предпоследняя полоска (золотистый) делит на 10. Проверил на плате. 8,2 Ом.
Murka
Профессор

06-12-2012 23:59

Платы разные бывают, Domiproject С24 D, например
rasa
Участник

08-12-2012 08:55

Посмотрел на другом котле резистор R54 на моей плате должен стоять 8.2Ом.Заменил сгоревшие перечисленные выше детали котел работает.Спасибо всем за участие.
Александр Лебедь
Гость 46.211.*.*

08-12-2012 17:45

rasa, перенапряжение было, или нет, отследить сложно без самописца (варистор отслеживает, если взрывается, но может восстановиться). Как ты думаешь, внешние, или проблемы внутри? Какой элемент спалил этот резистор? Если помнишь. Согласен. Плата уже в котле.
I.Cherry
Участник

08-12-2012 19:17

Цитата:
варистор отслеживает, если взрывается, но может восстановиться
варисторов таких не бывает.. эти "штучки" живут один раз..
Есть предохранители само-восстанавливающиеся - но это совсем другая тема.. и другие цены.
Александр Лебедь
Гость 46.211.*.*

08-12-2012 19:40

I.Cherry, Игорь, эта штука должна спалить предохранитель и восстановиться. Единственная проблема. Предохранитель может оказаться мощнее варистора. В теликах, советских, варисторы были очень многоразавыми - стабилизировали высокое напряжение. В некоторых котлах разделяют цепь розжига и контроля пламени. Восстанавливаются, Игорь.
Krende
Горец

08-12-2012 21:31

Александр Лебедь, Саня, если только склеить, да и то не всегда это возможно. гы-гы Рвёт их на куски, ну вот ни разу не попадались мне которые выжили после перенапряжения.
ВладИг
Гость 178.212.*.*

08-12-2012 22:19

Krende, ещё транзисторы и диоды склевайте гы-гы
Разорванный варистор говорит о том, что был высоковольтный импульс продолжительного действия в результате, которого сей варистор не смог рассеять полученную энергию от импульса и вышел со строя(сгорел). Саша прав в том, что если высоковольтный импульс был и варистор справился с ним по средством рассеивания энергии в виде тепла, то возможно варистор останется цел - не кому не попадались платы когда предохранителю конец, ставишь новый и плата работает? улыбка (это наш случай).
Takoni
Участник

08-12-2012 22:26

Варисторы - разной мощности бывают. чем мощнее - тем большей мощности импульсы срезают. Когда же мощность импульса превышает его возможности - наступают необратимые процессы.
Таким образом основное - это защита от импульсных помех.
В электромоторах с коллектором, например, что бы не создавать радиопомех, выход релейных стабилизаторов - при коммутации обмоток трансформатора выбросы он берет на себя и т.д.
Ну и второе назначение - это уже защита от перенапряжения.
ALEKS_R
Участник

09-12-2012 01:10

Александр Лебедь превратил тему во флейм. гы-гы
Я бы тоже склеивал развалившиеся радиоэлементы, только не знаю как вернуть назад вышедший из них дым, на котором они работали, пока не раскололись помираю со смеху! .
Если не ошибаюсь, то дискусия по варисторам уже была. Хороший и нужный элемент, но, к сожалению, не самовосстанавливающийся.
stepann
Участник

09-12-2012 02:43

ALEKS_R писал:
только не знаю как вернуть назад вышедший из них дым,

ALEKS_R, Класная фраза голливудская улыбка
anfis11
Участник

09-12-2012 07:39

ALEKS_R писал:
Александр Лебедь превратил тему во флейм. гы-гы
Я бы тоже склеивал развалившиеся радиоэлементы, только не знаю как вернуть назад вышедший из них дым, на котором они работали, пока не раскололись помираю со смеху! .
Если не ошибаюсь, то дискусия по варисторам уже была. Хороший и нужный элемент, но, к сожалению, не самовосстанавливающийся.
машина времени как микроволновка ,принёс плату от котла сунул настроил время на время после пуска котла и айда.если котел работал лет пять то через пять лет обратно в обратно.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Газ.котел Ferroli Domiproject F24 D опознать деталь.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Газ.котел Ferroli Domiproject F24 D опознать деталь.
  • Ferroli DOMIproject F24 опознать деталь.
  • Опознать деталь Ferroli Domiproject f24d
  • Ferroli Domiproject плата DBM01 опознать деталь
  • Помогите опознать деталь Ferroli DOMIproject плата DBM 01

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы