| Автор | Сообщение |
filip_ok09 Участник Сообщения: 248
|
Добрый день, друзья. Помогите пожалуйста с изучением платы DBM01 не могу понять как работает определение пламени. Если я правильно понял то (отсчет с лева на право на фото) 1-я оптопара отвечает за контроль турбины, 2-я - контроль сети 3-я - газовый клапан , 4- я определение пламени , 5-я - розжиг. Так вот на 4-й оптопаре у меня постоянно меандр при имитации пламени и без оного, подскажите , что должно быть на транзисторе 4-й оптопары. С горячей стороны на стабилитроне 12 вольт есть , появляются после включения вентилятора.
p/s/ имитацию делал диод и 3мом резистор и плата адекватно реагирует на имитацию пламени.
p.s.s. Для кого это является элементарным прошу воздержаться от издевок, изучаю сам, помочь мне в реале не кому.
p.s.s.s. Всем откликнувшимся спасибо |
|
Taska Участник Сообщения: 151
|
Так плата какая ABM01A или DBM01?
Если изучаешь сам, бери карандаш и рисуй, работы на 10-20мин.
Тогда поймешь, что должно закрыться, а что открыться при имитации пламени. |
|
|
Taska, прошу прощения плата dbm01. Исправил в первом посте |
|
Геннадий66 Предупреждений: 1 Сообщения: 271
|
может я что то не понял, но в этой плате при имитации пламени в конце розжига нужно имитировать изменение температуры, иначе уйдет в ошибку, а там уже контролируй что вкл, окл и т.д. |
|
|
Геннадий66, все правильно. у меня плата рабочая. я ее просто изучаю. вот и спросил какой сигнал при наличии\отсутствии пламени |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 540
|
Там есть параметр меню кривая отопления. Если котел не видит набора температуры он уходит в ошибку. |
|
|
Доберусь до платы ещё раз все проверю и отношусь. Может я что то упустил |
|
Андрюха Бух Участник Сообщения: 235
|
| filip_ok09 писал: | | на 4-й оптопаре у меня постоянно меандр |
относительно чего смотришь сигнал? |
|
|
Андрюха Бух, относительно - электролита выходного на бп (на холодной части) |
|
Андрюха Бух Участник Сообщения: 235
|
filip_ok09, смотри сигнал на 28 выводе проца |
|
|
Андрюха Бух, ок. займусь через пару дней. Спасибо за помощь! |
|
|
Всем спасибо за участие и помощь! Не там я сигнал смотрел не до конца разобравшись со схемой холодной части! Отдельное спасибо ur5fff и Андрюха Бух! |
|
Алекс Лебед Забанен  Сообщения: 0
|
... .  |
|
|
Алекс Лебед, да я знаю и плата рабочая я просто разбирался как именно она определяет наличие пламени по каким сигналам |
|