| Автор | Сообщение |
Andric2008 Предупреждений: 1 Сообщения: 35
|
Помогите пожалуйста решить проблему.
Сделал активный бойлер для котла Ferroli Domiproject C24, подключил его по ГВС. Терморегулятор при опускании температуры ниже заданной включает циркуляционный насос (6), а тот создает циркуляцию и включает котел. Но проблема в следующем: когда запускается нагрев котла, сразу начинается большое пламя, из теплообменника слышны какие-то щелчки и шум нагревающейся воды, а потом срабатывает защита (красная мигающая лампочка или попеременно (быстро) мигающие красная с желтой), после ресета котла повторяется еще несколько раз, а потом нормально греет воду до заданной температуры.
Может в теплообменнике воздух, потому-что подача опускается вниз, а потом опять вверх?
В чем может быть проблема?
Заранее благодарен за помощь. |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 783
|
Andric2008, расскажи о насосе подробней,диаметры труб по гвс... |
|
|
| lapin68 писал: | | Andric2008, расскажи о насосе подробней,диаметры труб по гвс... |
Насос Willo 25/6-1, диаметр труб - 25. |
|
er2 Участник Сообщения: 92
|
Тут был коментарий онасосе Но на схемке на подаче в бойлер не указан воздухоотвод,а нужен!
А в самом насосе шум есть? |
|
bsa74 Участник Сообщения: 555
|
На проточной воде он ведёт себя так же? Бойлер просто накопительный? Тоесть без внутреннего теплообменника? |
|
alyur Участник Сообщения: 152
|
У меня в одном салоне уже четыре года работает такая схема ,и всё нормально.Зайдите в меню параматров и уменьшите параметр"максимальная мощность ГВС"..Меню В,параметр 13...
Добавлено 26-04-2010 22:32
В моём случае бойлер косвенного нагрева...а контур отопления подключен?на схеме не указано. |
|
|
| er2 писал: | Насос более,чем мощьный! Но на схемке на подаче в бойлер не указан воздухоотвод,а нужен!
А в самом насосе шум есть? |
На подаче горячей воды из котла в бойлер? Или на подаче холодной воды из водопровода?
В насосе шума не слышно.
Добавлено 26-04-2010 22:40
| bsa74 писал: | | На проточной воде он ведёт себя так же? Бойлер просто накопительный? То есть без внутреннего теплообменника? |
На проточной воде, до того как я поставил бойлер проблем не было, все работало нормально. Теплообменник внутренний есть, через него проходит вода системы отопления.
Добавлено 26-04-2010 22:41 |
|
|
| Andric2008 писал: | | Теплообменник внутренний есть, через него проходит вода системы отопления. | Через теплообменник в бойлере? При переключении скорости на насосе что-то меняется? |
|
|
| alyur писал: | У меня в одном салоне уже четыре года работает такая схема ,и всё нормально.Зайдите в меню параматров и уменьшите параметр"максимальная мощность ГВС"..Меню В,параметр 13...
Добавлено 26-04-2010 22:32
В моём случае бойлер косвенного нагрева...а контур отопления подключен?на схеме не указано. |
Контур отопления подключен, только он работает независимо от ГВС. ГВС включается только тогда, когда не нагревает контуром отопления. |
|
|
Всё-таки схемку нарисуйте полную,с контуром отопления,со всеми змеевиками.Я смотрел-у вас уже была такая тема,ребята вам много советов давали,и там звучало о настройке котла.Вот и я вам предлагаю тоже настроить котёл на меньшую мощность. |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
хотелось бы услышать о мощности бойлера. |
|
|
| bsa74 писал: | | Andric2008 писал: | | Теплообменник внутренний есть, через него проходит вода системы отопления. | Через теплообменник в бойлере? При переключении скорости на насосе что-то меняется? |
Да через теплообменник в бойлере.
При самой низкой скорости - не включается ГВС, а при двух остальных работает одинаково.
Добавлено 26-04-2010 23:26
| alyur писал: | | Всё-таки схемку нарисуйте полную,с контуром отопления,со всеми змеевиками.Я смотрел-у вас уже была такая тема,ребята вам много советов давали,и там звучало о настройке котла.Вот и я вам предлагаю тоже настроить котёл на меньшую мощность. |
У меня в мануале написано что параметр регулировки мощности ГВС не изменяется. И он стоит под номером 15 в меню В.
Как можно уменьшить мощность?
Добавлено 26-04-2010 23:30
| КоВлИг писал: | | хотелось бы услышать о мощности бойлера. |
Бойлер на 130 литров. Получается что ГВС прогоняет через себя воду из бойлера, тем самым нагревая ее. И дополнительно стоит внутри теплообменник системы отопления. Бойлер получается активно-пассивным.  |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
Andric2008, то что он на 130л это хорошо, а теплообменник на сколько киловатт внутри в бойлере стоит(на бойлере писаться должно) |
|
Krende Горец Сообщения: 1713
|
У меня в инструкции тоже параметр В 13, а В 15 это абсолютный макс. ток. И мощность ГВС меняется. |
|
|
| Krende писал: | | У меня в инструкции тоже параметр В 13, а В 15 это абсолютный макс. ток. И мощность ГВС меняется. |
А где можно взять вашу инструкцию, а то у меня параметр 13 - это задержка выключения насоса системы ГВС?
Пишу это и сам понимаю что у меня не та инструкция...  |
|
|
|
|
Встречал такое подключение! Клиенту нужна была рециркуляция, так как котёл был 50-60 метров от разбора воды. Не внимательно смотрел схему подключения. Извините, для этих целей есть более подходящие насосы, дающие большую скорость потока и давление, а этот предназначен в основном на объем. |
|
|
er2, На счёт насоса согласен на 100%. Учитывая, что на первой скорости датчик протока не реагирует, можно предположить, что проток составляет не более 300л. в час. Переключение скорости насоса на 3-ю даст прирост производительности максимум в два с половиной раза. Чего явно не достаточно для отбора мощности котла в фазе максимальной модуляции. Возможно проблема в этом малом контуре? Всё-таки создаётся сопротивление (судя по производительности насоса) около 0,3 Атм. |
|
|
| Krende писал: | | http://monitor.net.ru/forum/ferroli-domiproject_fereasy_service-manual-download-28798.html |
Спасибо большое за ссылку!
Настроил на меньшую мощность ГВС и стало работать нормально. Единственное когда идет проток воды, то слышно булькание в теплообменнике котла, я так понимаю это воздух.
Где нужно поставить клапан автоматического спуска воздуха? |
|
|
А в котле автоматический клапан сброса воздуха открыт? |
|
|
Воздухоотвод ставится в самой верхней точке ,по данной схеме это теплообменник котла ,если конечно получится |
|
|
Судя по самой первой схеме,воздух должен уходить через смеситель.Даже если бойлер ниже котла,и воздухоотводчик не надо.Попробуйте включить проток воды при выключенной горелке-будет булькать или нет? |
|
|
| Krende писал: | | А в котле автоматический клапан сброса воздуха открыт? |
Клапан открыт...
Добавлено 27-04-2010 21:19
| alyur писал: | | Судя по самой первой схеме,воздух должен уходить через смеситель.Даже если бойлер ниже котла,и воздухоотводчик не надо.Попробуйте включить проток воды при выключенной горелке-будет булькать или нет? |
При выключенной горелке ничего не булькает, а когда вода с выхода ГВС нагревается выше 50 градусов - начинает булькать. |
|
|
Похоже на локальное закипание. На пользу теплообменника это точно не пойдёт. |
|
|
Может накипь образовалась? Как раз та температура когда шуметь начинает. |
|
|
Сколько котлу лет?мож его промыть хорошенько и булькать перестанет. |
|
|
| Andric2008 писал: | | На проточной воде, до того как я поставил бойлер проблем не было, все работало нормально. |
Проблема скорее всего в недостаточном протоке. |
|
|
Должен поддержать мнение bsa74 относительно протока |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
Andric2008, какая мощность бойлера или хотя бы название? |
|
|
| alyur писал: | | Сколько котлу лет?мож его промыть хорошенько и булькать перестанет. |
Котлу 1,5 года.
Добавлено 27-04-2010 23:04
| КоВлИг писал: | | Andric2008, какая мощность бойлера или хотя бы название? |
Бойлер самодельный на 130 литров. Но на ГВС он активный - вся вода которая в бойлере (130 литров) проходит через котел. Недостаточный проток может быть наверное только из-за накипи.
Добавлено 27-04-2010 23:10
Какой параметр в моем случае лучше всего выставить в Меню А-6?
0= по фиксированной температуре 0
1 = по установочному значению пользователя
2= солнечные батареи
Какой из них? |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
Andric2008, смотри это валенок 28 со 120 литровым бойлером, и он не закипает, но смысл в том, что в бойлере теплообменник на 25 кВт, может у тебя теплообменник на 3 кВт вот и не получается ничего
как понять активный, вся вода 130 литров на гвс через котёл? типа бойлер после котла стоит и котёл тпо греет и запитывает полностью сначало бойлер водой а потом с бойлера горячая вода к потребителю (грубо бойлер это накопительная ёмкость для горячей воды)? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5759
|
КоВлИг, первый топик читай и смотри прицеп .
Ждем указаний , ты у нас по бойлерам ...  |
|