| Автор | Сообщение |
Andric2008 Предупреждений: 1 Сообщения: 35
|
Подскажите люди добрые!
Ferroli Domiproject C24 - потух и никаких признаков жизни.
FSD210 - сильно грелась. Поменял ее, но всеравно молчит...
На диодном мосту напряжение есть, на первичных обмотках трасформатора переменка 650 вольт, а на вторичний полный нол
На FSD210:
5 нога - +7 вольт
4 - 0
7,8 - +295 вольт
Что еще могло полететь? |
|
evgenij_slav Участник Сообщения: 514
|
Andric2008, темку то надо по правилам открыть, а то ей прямая дорога в мусорку. |
|
димон001 Гость 95.133.*.*
|
До мусорки пока посоветую проверить стеклянный диодик стоящий между FSD-шкой и трансформатором. Зачастую его пробивает. |
|
|
| димон001 писал: | | До мусорки пока посоветую проверить стеклянный диодик стоящий между FSD-шкой и трансформатором. Зачастую его пробивает. |
Проверил - в норме.
Дело в том что все диоды и транзисторы в этой цепи звонятся нормально, сопротивления - тоже  |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 539
|
Проверь транзистор двойной диод и у меня было что кондер не электролит сдох... |
|
Vladoff Гость 195.16.*.*
|
Проверь вторичную цепь, диод( может быть пробитым) и конденсатор 220мкф х 35в |
|
|
А если на первичной обмотке 650 вольт переменки, значит генератор работает? |
|
|
Подключил внешний импульсный блок питания - котел заработал!
Но хотелось бы воскресить родной блок питания...
Подскажите транзистор 1F t78 - это BC847? А какой - WV5 81? |
|
oleggorpinich Новичок Сообщения: 16
|
1F - это BC847
WV - это BCR129 |
|
Микола Участник Сообщения: 575
|
| oleggorpinich писал: | 1F - это BC847
WV - это BCR129 |
Не вводьте в блуд- WV5 это BAV23. |
|
kazimir Участник Сообщения: 261
|
Если все полупроводники живые похоже пора смотреть импульсный трансформатор, поже межвитковое. |
|
|
Проверь сопротивления обмоток транса 1-2 9,6 ом 3-4 1,1 ом 5-6 0,05 ом на рабочем трансе
Добавлено 10-11-2009 12:04
Кондер 0,1 мкф 50 вольт стоит с 4й ноги FSD 210 на землю два диода паралельно 1-2 обмотке транса |
|
|
| Димончик007 писал: | Проверь сопротивления обмоток транса 1-2 9,6 ом 3-4 1,1 ом 5-6 0,05 ом на рабочем трансе
Добавлено 10-11-2009 12:04
Кондер 0,1 мкф 50 вольт стоит с 4й ноги FSD 210 на землю два диода паралельно 1-2 обмотке транса |
Трансформатор вроде нормальный (правда я не могу померять 0,05 ом - тестер не позволяет)
Может быть кто-то подскажет напряжение на ножках FSD210? Я почему-то на него грешу... Хотя я его и поменял, но может попался бракованный.  |
|
|
У меня из 30 штук 1 иногда попдается бракованая |
|
Mait-sth Участник Сообщения: 1668
|
Andric2008, У тебя должен быть прибор LC-meter хотябы для начала,
проверяешь транс,ёмкостя,4,7 400V.
а лично я меняю транзисторы путём замены,на новые |
|
ВладимирКИП Участник Сообщения: 39
|
| Димончик007 писал: | | У меня из 30 штук 1 иногда попдается бракованая | Аналогично..В даной ситуации склоняюсь к межвитковому в первичке. |
|
Stroller Участник Сообщения: 1130
|
| Mait-sth писал: | | ...я меняю транзисторы путём замены,на новые |
это сильно  |
|
Амфаль Участник Сообщения: 277
|
| Stroller писал: | | Mait-sth писал: | | ...я меняю транзисторы путём замены,на новые |
это сильно  |
Stroller, ... Действительно сильно. А ведь всех предупреждали: следите за своими сообщениями, проверяйте. Так нет же - черкануть перл и отправить...  |
|
aqueous Участник Сообщения: 236
|
Stroller, Амфаль, ну зачем так. Это метод научного тыка  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5947
|
| Stroller писал: | | Mait-sth писал: | | ...я меняю транзисторы путём замены,на новые |
это сильно  |
Спроси у Славика , когда бывает случай , тестером транзисторы "звонятся" как живые , а коэффициент усиления всего единица ?
Вот тогда метод Mait-sth оправдан . |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 242
|
|
Амфаль Участник Сообщения: 277
|
Mait-sth, ты, пожалуйста, не серчай на нас, но согласись, что "менять путем замены" - это сильно...  |
|
Микола Участник Сообщения: 575
|
Во вы тему мусолите, там всего то несколько деталей да и аналогичных тем куча открыта. Andric2008, запитай через разделительный транс(220В_220В), для удобства и безопасности, и осциллографом смотри напруги , думаю что к выводам и сам прийдёшь очень быстро. |
|
Mait-sth Участник Сообщения: 1668
|
Ну вы Хлопцы даёте,один транзистор,и диод мне не впадлу на новый поменять,я ж ведь не телевизор делаю,
Добавлено 13-11-2009 08:40
К тому же вдруг FSD накроиться при пуске,а это уже попадалово |
|
|
Поменял FSD-ку на другую и все заработало!!! Получается попалась бракованная.
Спасибо всем за помощь!
Проблема решена! |
|
svorgo Гость 77.39.*.*
|
| Andric2008 писал: | Поменял FSD-ку на другую и все заработало!!! Получается попалась бракованная.
Спасибо всем за помощь!
Проблема решена! |
А может с другими резиками и кондёрами в обвязке и попрёт..... так что пока не выкидывай оставь на чёрный день |
|
Чиченев Антон Новичок Сообщения: 11
|
У меня тоже похожая ситуация..FSD210 вообще лопнула на две части,заказал - в среду должны подвести..
Скажите пожалуйста: ограничится ли ремонт заменой микросхемы - по вторичке вроде-бы все нормуль.
 |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3391
|
Чиченев Антон, А если скажут что "Не ограничится", откажетесь от покупки микросхемы ?
Если нужно просто успокоить, то у нас есть психолог отец-Василий.  |
|
Чиченев Антон Новичок Сообщения: 11
|
Да нет Костя,не ограничусь...Просто зима на улице..а у человека котел холодный...
Если не ограничится FSD-шкой (за ней нужно в другой город ехать),то ремонт еще затянется...  |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1025
|
Чиченев Антон, В чужих, а тем более решенных темах, вопросов не задают. Информации по данной проблеме хватает. Читайте. |
|