Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Ferroli Domiproject C24 - FSD210 лопнула

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2, 3, 4  След.
АвторСообщение
serg27
Новичок

25-05-2010 13:23

Здравствуйте люди добрые! сгорела FSD210 с дымком.Помогите пожалуйста! на мой взгляд перепробывал все варианты - только трансформатор не перематывал.Все детали(резюки,диоды,транзюки,транс) тестером прозванивались как исправные,диодный мост цел - на выходе 300в (значит и кондер целый) Выпаял транс,вместо вторички подал стабил. 24в (от комп.блока пит.) котел заработал(значит цепь вторички исправна). Стекляный диодик не распознал(или это стабилитрон?)
Уже поменял:

FSD210 (2 экземпляра);

1F - это BC847 ;

WV5 это BAV23;

0,047мкф*50в;

22мкф*50в;

У транса межобмоточного замыкания нет,сопр. обмоток :1-2 9,6 ом 3-4 1,1 ом 5-6 0,4 ом ,пробывал его проверить (по совету в одной из тем)звуковым генератром (правда до 80кгц)на первичку подал сигнал с генератора,начиная с 20кгц на вторичках была идеальная синусоида(хотя о корректности этого метода мне сложно говорить.А может я не правильно понял)
На выходе ИБП (на кондере) плавующее напр. 3-4 в
bsa74
Участник

25-05-2010 13:34

serg27, Попробуй заменить конденсатор цепи обратной связи. Поищи в форуме много по твоей теме сказано, где-то и схема б. п. есть.
alyur
Участник

25-05-2010 13:40

На FSD210 смотрите номер парии-из-за него может не работать.V352--не работают !!! На днях ремонтировал пару платок,ставил партию LVH10-пошли сразу в работу...Во флейме поищите посты,там ребята писали какие номера партий рабочие.Где-то на девяностых страницах...
Димончик007
Участник

25-05-2010 15:10

А поиском лень воспользоваться. Проблема давно обсуждалась. А среди FSD210 тоже встречаются сдохлики. Для начала я заменил бы её на дрегую
bsa74
Участник

25-05-2010 17:16

Имел ввиду С5.
Valerij 22
Участник

25-05-2010 19:26

serg27, проверь (заменой) стабилитрон, он на 12 вольт. Было такое, что из-за него не запускался БП.
serg27
Новичок

25-05-2010 23:50

alyur писал:
На FSD210 смотрите номер парии-из-за него может не работать.V352--не работают !!! На днях ремонтировал пару платок,ставил партию LVH10-пошли сразу в работу...

Оба экземпляра LVH10, и ведут себя одинаково

Во флейме поищите посты,там ребята писали какие номера партий рабочие.Где-то на девяностых страницах...

Грызу гранит флейма

Добавлено 26-05-2010 00:07

bsa74 писал:
serg27, Попробуй заменить конденсатор цепи обратной связи. Поищи в форуме много по твоей теме сказано, где-то и схема б. п. есть.

Спасибо за схемку!Так веселее будет.Я сравнил ее с своей платой,нашел несколько отличий.Исправленная схема прилагается,исходя из нее С5 не является обратной связью.Хотя для чего именно она там -я не знаю.

Добавлено 26-05-2010 00:20

Valerij 22 писал:
serg27, проверь (заменой) стабилитрон, он на 12 вольт. Было такое, что из-за него не запускался БП.

Ищу стабилитрончик .К сожелению смогу попробывать только в четверг недовольство, огорчение

Вопрос! С3 какой емкости 0.1 или 0.047 ? на форумах по разному пишут.Или на разных платах разные номиналы ставят? Диоды в парал. первички у меня на плате UJ72A и PR72A а на схеме UJ67A и PR65A.
jvolfss
Молодой дед

26-05-2010 00:43

bsa74, serg27,
Ту схему которую Вы виложили не Вами рисована и не Вам ею распоряжаться Вы видели внизу надпись? Это означает что это чей то труд..Или Вам лень свою нарисовать? Вы у Владельца спрашивали разрешение на её размещении? недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение
А потом Мы возмущаемся почему многое скрыто от всесторонних глаз.

Куда смотрит Администрация?
На этот момент схему скачало 50 человек.Значит она будет в интернете гулять.
Cesar
monitor.net.ru
/

26-05-2010 01:52

Администрация сегодня была в отгуле , но тему в конце концов просмотрела , схему удалила и предложила не выкладывать участникам форума схемы , без разрешения их авторов. Иначе будут репрессии . Рисуйте сами , потом умничайте , где ошибки ...
serg27
Новичок

26-05-2010 09:54

jvolfss писал:
bsa74, serg27,
Ту схему которую Вы виложили не Вами рисована и не Вам ею распоряжаться Вы видели внизу надпись? Это означает что это чей то труд..Или Вам лень свою нарисовать? Вы у Владельца спрашивали разрешение на её размещении? недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение
А потом Мы возмущаемся почему многое скрыто от всесторонних глаз.

Куда смотрит Администрация?
На этот момент схему скачало 50 человек.Значит она будет в интернете гулять.

Не знаю кому дорогу перешел ...На авторство я не претендовал,свое имя не ставил.Форумы для этого и существуют что б опытом делится.

ВНИМАНИЕ!Приношу извинения автору схемы!!!!!!!!
bsa74
Участник

26-05-2010 10:15

jvolfss, Cesar, Извиняюсь конечно, на авторство я не претендую, а эту схему я взял из открытой всеобщему обозрению темы (теперь уже скрытой). Приношу свои извинения автору и всем, кого обидел. недовольство, огорчение
jvolfss
Молодой дед

26-05-2010 16:14

Коллеги ни кому Вы дорогу не переходили,но прежде чем Выла живать на всеобщее обозрение,то что может быть не Вашим трудом- стоит призадуматься!

serg27 писал:

....Форумы для этого и существуют что б опытом делится.

А вам что в помощи отказала? просто схема не является Вашей работой.То что она есть у Вас Это хорошо.но Вылживать в открытую без разрешения Автора У нас не принято.
ВладимирКИП
Участник

26-05-2010 16:44

Склоняюсь к межвитковому в ТПИ .Перематывал не раз.Даная проблема обговаривалась на форуме неоднократно.Подымай архив...
bsa74
Участник

26-05-2010 22:17

jvolfss, Я не оправдываюсь и неправоту свою признаю, больше так делать не буду. Просто автор схемы, в своё время, выложил её открыто и написал - может кому пригодится.
serg27, А теперь по делу. Предлагаю проверить трансформатор методом, который неоднократно расставлял все точки над і. На логических элементах собирается несимметричный генератор импульсов с частотой следования 2-3кГц. Пауза в 30-40 раз длиннее импульса. Логический элемент управляет мощным полевым транзистором. Всё это питается 12 Вольтами. К полевому транзистору подключен проверяемый трансформатор. Осциллографом параллельно трансформатору наблюдаем за формой сигнала. Исправный трансформатор даёт синусоидальные колебания в ответ на каждый импульс, затухающие на 10-14 период.
П. С. Мог бы всё это нарисовать, да боюсь обвинят в плагиате (это не моё изобретение, а то ещё накажут). улыбка
jvolfss
Молодой дед

26-05-2010 22:32

bsa74, Ты его скачал на этом форуме? Нет тогда Выкладывай.
bsa74
Участник

26-05-2010 23:11

Типа вот это:
Vi-kont
Участник

26-05-2010 23:59

Похоже транс нужно перемотать. Очень чассто после сноса крыши у FSD трасу приходит гаплык.
bsa74
Участник

27-05-2010 00:15

Vi-kont, В моей практике на 10 вылетов FSD приблизительно 1-2 раза транс. Хотя бывают владельцы котлов с приветом. Вылетела FSD, сгорели предохранители, пару раз подряд поставили такого-же номинала, мало показалось. Типа щас жучок влепим и всё заработает! После таких экспериментаторов весь блок питания перепаивать приходится.
serg27, Не торопись сразу перематывать. Проверить всё сначала надо. Не имея опыта разборки импульсного трансформатора испортить его, что два пальца об асфальт.
lapin68
Контролер ОТК

27-05-2010 00:18

bsa74,
Цитата:
Типа щас жучок влепим и всё заработает!
Да-да-да!!! стопудово хорошо гвозди сотка не у всех дома есть....а то по диаметру предохранителя подходят!
ВладимирКИП
Участник

27-05-2010 08:34

serg27, Был бы ты поближе,дал бы на подкидку ТПИ.Два таких лежит в запасе...Проверь ещё раз весь обвес БП.Если там всё ок и на выходе БП плавающее напряжение присудствует,то скорее всего ТПИ.
serg27
Новичок

28-05-2010 01:10

Цитата:

serg27, А теперь по делу. Предлагаю проверить трансформатор методом, который неоднократно расставлял все точки над і. На логических элементах собирается несимметричный генератор импульсов с частотой следования 2-3кГц. Пауза в 30-40 раз длиннее импульса. Логический элемент управляет мощным полевым транзистором. Всё это питается 12 Вольтами. К полевому транзистору подключен проверяемый трансформатор. Осциллографом параллельно трансформатору наблюдаем за формой сигнала. Исправный трансформатор даёт синусоидальные колебания в ответ на каждый импульс, затухающие на 10-14 период.
П. С. Мог бы всё это нарисовать, да боюсь обвинят в плагиате (это не моё изобретение, а то ещё накажут). улыбка

А такой пойдет?
bsa74
Участник

28-05-2010 10:04

serg27, Пойдёт. Смысл в том, что индуктивность с собственной конструктивной ёмкостью образуют параллельный резонансный контур. Если есть хоть один короткозамкнутый виток, то добротность снижается и резонанс затухает практически сразу. Скажу только,что в спорных вопросах (сопротивление обмоток в норме) этот метод меня ни разу не подвёл.
serg27
Новичок

03-06-2010 16:31

bsa74 писал:
serg27, Пойдёт. Смысл в том, что индуктивность с собственной конструктивной ёмкостью образуют параллельный резонансный контур. Если есть хоть один короткозамкнутый виток, то добротность снижается и резонанс затухает практически сразу. Скажу только,что в спорных вопросах (сопротивление обмоток в норме) этот метод меня ни разу не подвёл.

Наконец то собрал генератор , схемку прилагаю.В запасе была 555 и что заинтересовало - она работает от 12в.Пробывал разные трансы, наматывал на них 1 виток и при включенной схеме коротил его - происходили процессы в точности описанные выше. Печально что транс от котла прошел тест как другие трансы с замкнутым витком недовольство, огорчение Похоже что транс надо перематывать. На форумах советуют разбирать путем кипячения в воде или замачивать в растворителе. Большая просьба,если у кого есть опыт по разборке импульсных трансов - Пожалуйста,поделитесь кто чем может!!
Cesar
monitor.net.ru
/

03-06-2010 18:06

А что тут добавить? Кипятим и размачиваем...
ВладимирКИП
Участник

04-06-2010 16:45

serg27 писал:
Большая просьба,если у кого есть опыт по разборке импульсных трансов - Пожалуйста,поделитесь кто чем может!!

Иногда приходилось просто аккуратно ломать ферит.После перемотки трансформатора склеивал поломанные куски ферита суперклеем...
Микола
Участник

04-06-2010 17:42

ВладимирКИП писал:
serg27 писал:
Большая просьба,если у кого есть опыт по разборке импульсных трансов - Пожалуйста,поделитесь кто чем может!!

Иногда приходилось просто аккуратно ломать ферит.

Не надо ломать, варить и размачивать, иногда долговато по времени но с целым ферритом.
lapin68
Контролер ОТК

04-06-2010 17:48

Цитата:
Не надо ломать

Цитата:
Кипятим и размачиваем...

serg27
Новичок

05-06-2010 23:23

Впечатляет и вдохновляет улыбка В пятницу утром кинул транс в ацетон, в понед. если не пойдет то буду кипятить...
ALEKS_R
Участник

06-06-2010 00:28

serg27, А зачем так надолго? За трое суток и без каркаса можно остаться, если ацетон раньше не испарится. Феррит, конечно, целый обудет улыбка .
serg27
Новичок

06-06-2010 09:37

Так почти случайно получилось, просто все это дело на выходные осталось на работе улыбка
alyur
Участник

06-06-2010 10:33

Кипячение лучше--час на слабом огне,и всё распадается лЁгко...Если не сможете посчитать витки,обращайтесь...При разборке особое внимание обратите на направление намотки ,и на расположение начал и концов обмоток.
serg27
Новичок

07-06-2010 11:46

alyur писал:
Кипячение лучше--час на слабом огне,и всё распадается лЁгко...Если не сможете посчитать витки,обращайтесь...При разборке особое внимание обратите на направление намотки ,и на расположение начал и концов обмоток.

Советы очень к стати, три дня в ацетоне не помогли - рулит кипячение : 1 час и все распалось улыбка Приступаю к перемотке...
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Ferroli Domiproject C24 - FSD210 лопнула На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Ferroli Domiproject C24 - FSD210 нет напряжения.
  • Ferroli. DBM01. Сгорает FSD210 после нескольких часов раб
  • FSD210 семиножка и FSD210 восьминожка взаимозаменяемост
  • Ferroli Domiproject C24 БП на TNY274GN
  • Ferroli DOMIproject F 24 проблема ГВС

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы