Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] плавятся датчики протока ГВС Ferroli Domiproject 24F

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
gazovic21
Гость 89.151.*.*

21-11-2009 15:08

На 4 котлах Ferroli Domiproject 24F расплавились внутренности датчиков протока ГВС. Кто-нибудь может подсказать причину?
ur6ioh
Новичок

21-11-2009 15:45

скорей всего часто отключают воду, нужно клапан обратный ставить по холодной воде
василий
Участник

21-11-2009 15:57

У клиента воопще котел включался на ГВС, когда отключали воду, ну типа вакуум создавался, многоэтажка, и пока вода слазила улыбка с восьмого этажа, котел отключался по перегреву.Решилось установкой обратного клапана перед котлом.
Тодорян Ярослав
Новичок

21-11-2009 16:14

gazovic21 писал:
На 4 котлах Ferroli Domiproject 24F расплавились внутренности датчиков протока ГВС. Кто-нибудь может подсказать причину?

К сожалению, хоть редко, но бывает и такое. Причина -- перегрев. Кроме обратного клапана хорошо бы проверить датчики НТС. Если не ошибаюсь, через электронику можно настроить предел максимальной температуры
шидол
Участник

21-11-2009 19:09

василий писал:
У клиента воопще котел включался на ГВС, когда отключали воду, ну типа вакуум создавался, многоэтажка, и пока вода слазила улыбка с восьмого этажа, котел отключался по перегреву.Решилось установкой обратного клапана перед котлом.
шок котел на 8 этаже??? шок Интересно узнать как он его оформлял? шок
evgenij_slav
Участник

21-11-2009 20:16

шидол, у нас нас хоть на двадцатом - плати и всё сделают задним числом.
василий
Участник

21-11-2009 21:25

evgenij_slav писал:
у нас нас хоть на двадцатом

у нас на двадцатом нельзя, нету таких высотных зданий. улыбка
шидол, в свое время давали разрешение,токо надо было трубу газового стояка поменять на соответствующий диаметр.
oleggorpinich
Новичок

21-11-2009 22:07

котлы работали наверно в режиме comfort
vol4ok72
Участник

21-11-2009 22:24

oleggorpinich, Скажите пожалуйста а как влияет режим комфорт на данную проблему.У меня были подобные случаи и зимой.Ме кажется датчики не расплавляются ,а скорее разрушаются (очень похоже на гидроудар)
mrh2030
Забанен
Забанен

21-11-2009 22:34

Датчики плавятся когда образуется накипь в битермическом теплообменнике по ОВ. т.е. плохой проток, и как бы идет нагрев ГВ. ГВ нагревается вплоть до образования пара, что плавятся датчики протока воды.
iner
Участник

22-11-2009 00:27

gazovic21 писал:

У меня на новом котле такое было. Делаю пуско-наладку, а котёл по ГВС не работает. Разобрал, а датчик плавленый. За 13 лет первый раз я с таким случаем столкнулся и честно был очень удивлён. Частный дом, станция с обратным клапаном. Трубы подачи и обратки ГВС не перепутаны, котёл не кипел – в общем «барабашка». В итоге списали всё на завод изготовитель и поменяли по гарантии. Но скорее всего виновато все-таки кипение котла….
shrank
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

22-11-2009 00:40

gazovic21, если возможно, сделай фото расплавленных датчиков. Хотелось бы глянуть. Замешательство
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

22-11-2009 00:41

не было воды в котле(по гвс) работал на отопление, гвс выгорело.
iner
Участник

22-11-2009 00:51

КоВлИг писал:
не было воды в котле(по гвс) работал на отопление, гвс выгорело.

Не факт. Просто от работы на отопление – датчики протока не плавятся. Завтра поэкспериментирую- при скольких градусах идёт деформация пластмассы датчика протока. В моём случае расплавился редуктор, поплавок и даже пластмассовый грязевик на входе и как раз по последнему было видно направление удара – от огневой камеры в сторону входа…
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

22-11-2009 00:54

iner, перекрой воду в ГВС, потом слей остаток через кран, а потом эксперементируй, но готовь сразу датчики, а возможно и теплообменник.
iner
Участник

22-11-2009 01:00

Не забывай есть датчик давления- его что коротить? Плюс датчик перегрева и температуры, плюс насос, так что не всё так просто. А котёл я гробить не собираюсь – у меня есть над чем экспериментировать…
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

22-11-2009 01:01

iner, это битерм, не лечи мне мозг.
iner
Участник

22-11-2009 01:07

А зачем мне тебе лечить мозги, просто ты сам пишешь: что надо перекрыть отопление и слить воду через кран шок – то где логика? В общем эксперимент отменяется – послушаем мнение других….. Нет
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

22-11-2009 01:10

iner, какое отопление........ воду перекрыть, а не отопление, я ОПЕЧАТОЛСЯ.(сначала правильно написал, потом опечатался).
vol4ok72
Участник

22-11-2009 11:11

Был на котле Прожект ,котел 2 года работает на одно отопление вода не подключена ,датчик протока в идеальном состоянии!Так что вряд-ли причина в этом.
А было у кого нибудь подобная ситуация на домикомпакте?Датчики одинаковые -отличие в конструкции теплообменника(возможно в этом кроется отгадка данной проблеммы.)
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

22-11-2009 17:27

gazovic21, если не трудно выложи фото того, что расплавилось... у меня подозрение, что говорим не о том, что ты имеешь в виду.
VESELIJ
Участник

22-11-2009 22:17

Думаю это заклинивание датчика. На компактах такое было не раз. Но котлы успевали всегда вырубаться по перегреву. Воду закрывают насос не включается т.к. идет сигнал с датчика и клиенты в ужасе обрывают телефон. На проджекте было расплавился датчик аж трубу вырвало.
Zergik
Участник

23-11-2009 15:49

Предыдущий пост имеет смысл. Подобные фокусы происходят из-за того (на мой взгляд), что перегретой воде только одна дорога - в водопровод. Почему? Кран ГВС закрыт. NTC ГВС расположен внизу котла. Отключение невозможно. Далее.

Неисправность 3 - Защита от перегрева в подающем контуре (блокировка)
1-й пример: Срабатывание защиты от перегрева в подающем контуре (температура на предохранительном датчике
превысила 105°C) при отсутствии запроса на розжиг не ведет к возникновению ошибки. (Это выдержка из мануала)

NTC отопления расположены не на теплообменнике, а на трубке у соединительного раструба. Поэтому есть опоздание в срабатывании защиты.
Кипяток неизбежен.

На моих подопечных к счастью плавились только м\п трубы. Желаю успеха.

.
Иоан
Участник

23-11-2009 23:08

Думаю, что происходит так. Кран в умывальнике закрыли, а датчик протока заклинил, котёл продолжает греть, давление растёт и выдавливает кипяток в холодную воду через датчик протока. рёв в три ручья
vol4ok72
Участник

24-11-2009 00:28

И все таки попытаюсь возразить!Большинство склоняется к мнению что это заклинивает датчик протока.Но вэтом котле в режиме ГВС контролируется так же температура в контуре отопления ,а датчик совмещен (2 в 1) и перегрев и конроль температуры, не помню точно при какой температуре в отопление происходит отключение горелке но где-то 80-85 гр.,а это далеко до закипания .Соответственно вопрос почему он не отключает горелку при превышении порога на отопление?

Добавлено 24-11-2009 00:32

Да,и кто знает при какой температуре плавится пластмас из которого сделана начинка датчика и сам датчик?
A_K
Участник

24-11-2009 10:22

Еще одна из возможных причин: режим КОМФОРТ, поэтому нужно включать режим ЭКО.
vol4ok72
Участник

24-11-2009 12:30

A_K, Ну объясните мне как влияет режим комфорт на эту проблемму (ну подогревается теплообменник градусов до 40-ну и что)Ведь все датчики исправные ,NTC не поплыли ,все в норме после замены датчика протока все работает нормально.
svorgo
Гость 88.215.*.*

24-11-2009 14:33

vol4ok72 писал:
(ну подогревается теплообменник градусов до 40-ну и что)

Теплообменник на Ferroli подогревается до закипания не раз замечал, когда котёл работает в режиме лето режиме комфорт......так что клиентам не рекомендую этот режим улыбка
vol4ok72
Участник

24-11-2009 14:38

svorgo, Но ведь не должно такого быть!Получается что -сбой программы ?У кого какии мнения?
dmarenkov
Участник

24-11-2009 16:21

Лично у мення Expert 24BF. Я тоже отключаю режим комфорт из-за того, что температура ГВС при достижении температуры "Комфорт" продолжается отбор тепла у теплообменника и температура реально выше комфортной. Режим "Комфорт" оправдывает себя у котлов, где датчики отопления установлены на теплообменнике, а датчика температуры ГВС не существует, и температура ГВС меряется опосредованно как у Ariston, Protherm (это не реклама). Тогда не будет перегреваться теплообменник и не будут плавиться датчики.
gazovic21
Гость 89.151.*.*

24-11-2009 16:23

Прикладываю фото того что осталось от датчика

Добавлено 24-11-2009 16:34

Дополнительная информация: Все 4 котла установлены в многоквартирных жилых домах (новостройки, объекты разные). После заполнения системы отопления кран водоснабжения квартир перекрывался. Котлы запускались в незаселенных квартирах. Дефекты обнаружились после заселения - до этого никто ГВС не пользовался. Подвод холодной воды и выход горячей не перепутаны. Расплавленные датчики пробовали держать в кипятке из электрочайника - пластмасса даже мягче не стала. Откуда такая температура, что датчики расплавились?!!
Zergik
Участник

24-11-2009 17:37

Не расплавились, считаю, из-за изменения свойств от нагрева. Не смейтесь с примеру, но типа изменения св-в воды после замораживания и оттаивания. Попробую сварить новый. Поглянем.
А вот краны ввода видать закрыты были погодя, иначе как Вы проверяли режимы ГВС? Извините за настырность.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» плавятся датчики протока ГВС Ferroli Domiproject 24F На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • ferroli domiproject f24 d ошибка f05
  • Ferroli DOMIproject F 24 проблема ГВС
  • ferroli domiproject трансформатор
  • FERROLI Domiproject F 24 D - ошибка А 06
  • Ferroli Domiproject -F-24-D ошибка F34

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы