| Автор | Сообщение |
gazovic21 Гость 89.151.*.*
|
На 4 котлах Ferroli Domiproject 24F расплавились внутренности датчиков протока ГВС. Кто-нибудь может подсказать причину? |
|
ur6ioh Новичок Сообщения: 11
|
скорей всего часто отключают воду, нужно клапан обратный ставить по холодной воде |
|
василий Участник Сообщения: 431
|
У клиента воопще котел включался на ГВС, когда отключали воду, ну типа вакуум создавался, многоэтажка, и пока вода слазила с восьмого этажа, котел отключался по перегреву.Решилось установкой обратного клапана перед котлом. |
|
Тодорян Ярослав Новичок Сообщения: 27
|
| gazovic21 писал: | | На 4 котлах Ferroli Domiproject 24F расплавились внутренности датчиков протока ГВС. Кто-нибудь может подсказать причину? |
К сожалению, хоть редко, но бывает и такое. Причина -- перегрев. Кроме обратного клапана хорошо бы проверить датчики НТС. Если не ошибаюсь, через электронику можно настроить предел максимальной температуры |
|
шидол Участник Сообщения: 127
|
| василий писал: | У клиента воопще котел включался на ГВС, когда отключали воду, ну типа вакуум создавался, многоэтажка, и пока вода слазила с восьмого этажа, котел отключался по перегреву.Решилось установкой обратного клапана перед котлом. | котел на 8 этаже??? Интересно узнать как он его оформлял?  |
|
evgenij_slav Участник Сообщения: 528
|
шидол, у нас нас хоть на двадцатом - плати и всё сделают задним числом. |
|
василий Участник Сообщения: 431
|
| evgenij_slav писал: | | у нас нас хоть на двадцатом |
у нас на двадцатом нельзя, нету таких высотных зданий.
шидол, в свое время давали разрешение,токо надо было трубу газового стояка поменять на соответствующий диаметр. |
|
oleggorpinich Новичок Сообщения: 16
|
котлы работали наверно в режиме comfort |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1196
|
oleggorpinich, Скажите пожалуйста а как влияет режим комфорт на данную проблему.У меня были подобные случаи и зимой.Ме кажется датчики не расплавляются ,а скорее разрушаются (очень похоже на гидроудар) |
|
mrh2030 Забанен  Сообщения: 117
|
Датчики плавятся когда образуется накипь в битермическом теплообменнике по ОВ. т.е. плохой проток, и как бы идет нагрев ГВ. ГВ нагревается вплоть до образования пара, что плавятся датчики протока воды. |
|
iner Участник Сообщения: 1572
|
| gazovic21 писал: | | На 4 котлах Ferroli Domiproject 24F расплавились внутренности датчиков протока ГВС. Кто-нибудь может подсказать причину? |
У меня на новом котле такое было. Делаю пуско-наладку, а котёл по ГВС не работает. Разобрал, а датчик плавленый. За 13 лет первый раз я с таким случаем столкнулся и честно был очень удивлён. Частный дом, станция с обратным клапаном. Трубы подачи и обратки ГВС не перепутаны, котёл не кипел – в общем «барабашка». В итоге списали всё на завод изготовитель и поменяли по гарантии. Но скорее всего виновато все-таки кипение котла…. |
|
shrank Предупреждений: 1 Сообщения: 340
|
gazovic21, если возможно, сделай фото расплавленных датчиков. Хотелось бы глянуть.  |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
не было воды в котле(по гвс) работал на отопление, гвс выгорело. |
|
|
| КоВлИг писал: | | не было воды в котле(по гвс) работал на отопление, гвс выгорело. |
Не факт. Просто от работы на отопление – датчики протока не плавятся. Завтра поэкспериментирую- при скольких градусах идёт деформация пластмассы датчика протока. В моём случае расплавился редуктор, поплавок и даже пластмассовый грязевик на входе и как раз по последнему было видно направление удара – от огневой камеры в сторону входа… |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
iner, перекрой воду в ГВС, потом слей остаток через кран, а потом эксперементируй, но готовь сразу датчики, а возможно и теплообменник. |
|
|
Не забывай есть датчик давления- его что коротить? Плюс датчик перегрева и температуры, плюс насос, так что не всё так просто. А котёл я гробить не собираюсь – у меня есть над чем экспериментировать… |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
iner, это битерм, не лечи мне мозг. |
|
|
А зачем мне тебе лечить мозги, просто ты сам пишешь: что надо перекрыть отопление и слить воду через кран – то где логика? В общем эксперимент отменяется – послушаем мнение других…..  |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
iner, какое отопление........ воду перекрыть, а не отопление, я ОПЕЧАТОЛСЯ.(сначала правильно написал, потом опечатался). |
|
|
Был на котле Прожект ,котел 2 года работает на одно отопление вода не подключена ,датчик протока в идеальном состоянии!Так что вряд-ли причина в этом.
А было у кого нибудь подобная ситуация на домикомпакте?Датчики одинаковые -отличие в конструкции теплообменника(возможно в этом кроется отгадка данной проблеммы.) |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
gazovic21, если не трудно выложи фото того, что расплавилось... у меня подозрение, что говорим не о том, что ты имеешь в виду. |
|
VESELIJ Участник Сообщения: 54
|
Думаю это заклинивание датчика. На компактах такое было не раз. Но котлы успевали всегда вырубаться по перегреву. Воду закрывают насос не включается т.к. идет сигнал с датчика и клиенты в ужасе обрывают телефон. На проджекте было расплавился датчик аж трубу вырвало. |
|
Zergik Участник Сообщения: 77
|
Предыдущий пост имеет смысл. Подобные фокусы происходят из-за того (на мой взгляд), что перегретой воде только одна дорога - в водопровод. Почему? Кран ГВС закрыт. NTC ГВС расположен внизу котла. Отключение невозможно. Далее.
Неисправность 3 - Защита от перегрева в подающем контуре (блокировка)
1-й пример: Срабатывание защиты от перегрева в подающем контуре (температура на предохранительном датчике
превысила 105°C) при отсутствии запроса на розжиг не ведет к возникновению ошибки. (Это выдержка из мануала)
NTC отопления расположены не на теплообменнике, а на трубке у соединительного раструба. Поэтому есть опоздание в срабатывании защиты.
Кипяток неизбежен.
На моих подопечных к счастью плавились только м\п трубы. Желаю успеха.
. |
|
Иоан Участник Сообщения: 359
|
Думаю, что происходит так. Кран в умывальнике закрыли, а датчик протока заклинил, котёл продолжает греть, давление растёт и выдавливает кипяток в холодную воду через датчик протока.  |
|
|
И все таки попытаюсь возразить!Большинство склоняется к мнению что это заклинивает датчик протока.Но вэтом котле в режиме ГВС контролируется так же температура в контуре отопления ,а датчик совмещен (2 в 1) и перегрев и конроль температуры, не помню точно при какой температуре в отопление происходит отключение горелке но где-то 80-85 гр.,а это далеко до закипания .Соответственно вопрос почему он не отключает горелку при превышении порога на отопление?
Добавлено 24-11-2009 00:32
Да,и кто знает при какой температуре плавится пластмас из которого сделана начинка датчика и сам датчик? |
|
A_K Участник Сообщения: 35
|
Еще одна из возможных причин: режим КОМФОРТ, поэтому нужно включать режим ЭКО. |
|
|
A_K, Ну объясните мне как влияет режим комфорт на эту проблемму (ну подогревается теплообменник градусов до 40-ну и что)Ведь все датчики исправные ,NTC не поплыли ,все в норме после замены датчика протока все работает нормально. |
|
svorgo Гость 88.215.*.*
|
| vol4ok72 писал: | | (ну подогревается теплообменник градусов до 40-ну и что) |
Теплообменник на Ferroli подогревается до закипания не раз замечал, когда котёл работает в режиме лето режиме комфорт......так что клиентам не рекомендую этот режим  |
|
|
svorgo, Но ведь не должно такого быть!Получается что -сбой программы ?У кого какии мнения? |
|
dmarenkov Участник Сообщения: 41
|
Лично у мення Expert 24BF. Я тоже отключаю режим комфорт из-за того, что температура ГВС при достижении температуры "Комфорт" продолжается отбор тепла у теплообменника и температура реально выше комфортной. Режим "Комфорт" оправдывает себя у котлов, где датчики отопления установлены на теплообменнике, а датчика температуры ГВС не существует, и температура ГВС меряется опосредованно как у Ariston, Protherm (это не реклама). Тогда не будет перегреваться теплообменник и не будут плавиться датчики. |
|
gazovic21 Гость 89.151.*.*
|
Прикладываю фото того что осталось от датчика
Добавлено 24-11-2009 16:34
Дополнительная информация: Все 4 котла установлены в многоквартирных жилых домах (новостройки, объекты разные). После заполнения системы отопления кран водоснабжения квартир перекрывался. Котлы запускались в незаселенных квартирах. Дефекты обнаружились после заселения - до этого никто ГВС не пользовался. Подвод холодной воды и выход горячей не перепутаны. Расплавленные датчики пробовали держать в кипятке из электрочайника - пластмасса даже мягче не стала. Откуда такая температура, что датчики расплавились?!! |
|
Zergik Участник Сообщения: 77
|
Не расплавились, считаю, из-за изменения свойств от нагрева. Не смейтесь с примеру, но типа изменения св-в воды после замораживания и оттаивания. Попробую сварить новый. Поглянем.
А вот краны ввода видать закрыты были погодя, иначе как Вы проверяли режимы ГВС? Извините за настырность. |
|