| Автор | Сообщение |
Valerij 22 Участник Сообщения: 223
|
Здравствуйте коллеги. Проблема в следующем, ШИМ сигнал на катушку перед стартом имеется, но после старта на ГВС или СО остается только постоянная составляющая, и модулятор валит на полную и больше не изменяется при изменении температуры.Как залезть в меню, чтобы посмотреть настройки?
Добавлено 05-10-2018 22:11
Не могу прикрепить фото платы
Добавлено 05-10-2018 22:13
только архив цепляется |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2204
|
Valerij 22, Погоди в меню лезть. Чем смотрел ШИМ? Может не наступили условия для уменьшения мощности?
Добавлено 06-10-2018 08:44
фото платы точно от твоего котла? |
|
|
Теоретик65, плата именно такая, а вот насчет имени котла х.з., могу уточнить . Из слов сервисанта плату с котла сняли из за этой проблемы. На столе (смотрю осциллом, на нагрузке лампочка 25 mA) после замыкания прессостата, ШИМ и мощнось свечения лампочки ступенчато с мин. изменяется до макс., на максимуме ШИМ уже не наблюдаю. Задаю очень медленно изменение температуры и после достижения уставки клапан просто отрубается. |
|
|
Valerij 22, обратная связь с ШИМ регулятора идет в проц. и он думает , что и так на минимуме, поэтому сразу выключает запирающие клапана.
Добавлено 06-10-2018 11:54
лампочка 25ma не совсем модулирующий клапан...
Добавлено 06-10-2018 11:57
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=205179 |
|
|
| Теоретик65 писал: | | лампочка 25ma не совсем модулирующий клапан... |
попробую лампочку по мощней, клапана у меня нет. На других платах лампочка работает адекватно. Ну а на самом котле имеется же родная катушка на клапане, что думает проц в таком случае? |
|
|
на котле клапан может быть не исправен или отрегулирован не правильно |
|
|
согласен, но я хочу на столе увидеть работу модулятора
Добавлено 06-10-2018 12:37
щас поищу лампочки по мощней, поэкспериментирую |
|
|
ищи...может релюха подходящая есть? |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2064
|
Valerij 22, на экофорах и подобных , где белая катушка модуляции,- лампочка никак не прокатывает.
может и тут нужна реактивная составляющая. |
|
Fuzzy Участник Сообщения: 194
|
Это плата Koreastar ace, нет там меню, только мощность регулируется через Ж, катушка модуляции там DC, в разных мануалах коды ошибок и настройки перепутаны. |
|
|
| Ярошевский Андрей писал: | | может и тут нужна реактивная составляющая. |
Добавлено 06-10-2018 21:41
| Цитата: |
Это плата Koreastar ace |
Эти котлы вообще из деревни Шаулинь.... |
|
|
В цепь модулятора подсоединил запирающую катушку 125 Ом клапана от вайланта, который с шаговиком. В режиме ГВС ток при старте (24 градуса) 170 мА, и если не изменять температуру растет до 215, при росте температуры падает, ШИМ изменяется. По ходу, как и советовали, с индуктивной нагрузкой, все работает адекватно. Видимо дело как писал Теоретик65 на котле клапан может быть не исправен или отрегулирован не правильно.
Всем откликнувшимся большое спасибо. |
|