| Автор | Сообщение |
gress Участник Сообщения: 404
|
Попало чудо чайнатауна, кроме модуля ничего нет. Название еле добился, искра у них не бьет. И темы нашел с такими платами,и ссылки на то, что в обменнике есть доки , ну вот мануала чтоб обвязать не найду. Все что знаю, турбик. Поможите. |
|
AG33 Участник Сообщения: 739
|
gress, похожа на китайский ферроли, домипрожект, домина и т.д. Обвязка у них практически одинакова. |
|
|
Это понятно что похожи, документ где... |
|
Electronik22 Участник Сообщения: 211
|
|
Andyfox Участник Сообщения: 89
|
gress, обрати внимание! Во всех мануалах Koreastar в схеме обвязки контроллера есть ошибка - надо поменять местами турбину и газовый клапан на разъеме X7. |
|
|
Electronik22, спасибо за ссыль, в обменника как то надежней и тому подтверждение пост колеги ниже.
Andyfox, Болбшое спасибо, учту при обвязке, котла я скорее всего в живую не увижу. |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2208
|
gress, обвязывай в атмосферном варианте так проще. На фото это твоя плата?
Добавлено 14-09-2016 17:55
| Andyfox писал: | | Во всех мануалах Koreastar в схеме обвязки контроллера есть ошибка - надо поменять местами турбину и газовый клапан на разъеме X7. |
При обвязке на столе в атмосферном варианте это не принципиально , в нагрузку лампочки. |
|
|
Теоретик65, плата 1319 V1.2 в атмосферном варианте не работает - DIP4 устанавливает режимы ТУРБО для МОНОтермического или БИтермического теплообменника. В режиме АТМО работает плата 1319 версии 2.0. В случае ТУРБО правильное включение индикаторов турбины и ГК облегчает контроль алгоритма работы узлов котла, т.к. турбина в этих котлах при запуске включается дважды с контролем размыкания маностата. |
|
|
Andyfox, Это ты про Korea Star рассказываешь. Я почему и спросил на фото плата которая у автора или просто с просторов инета? Есть такое же китайское ферроли, так оно работает.
Добавлено 14-09-2016 21:30
там кстати на желтом трансформаторе что за наклейка? А то бывает наклеена ферроли, отрываешь а там Korea Sta |
|
|
Теоретик65, Дык, даже если фото платы и с просторов - в названии темы все написано - "Korea Star ACE Плата PR01319 V1.2... обвязать на столе"
Добавлено 14-09-2016 21:40
На тех платах, что были у меня (одна сейчас на полке) на силовике наклейка "KOREASTAR". |
|
|
Andyfox, так название темы было поправлено опосля. В общем если будет работать по пресостату с двойным щелчком значит Korea Star |
|
|
| Теоретик65 писал: | | gress, обвязывай в атмосферном варианте так проще. На фото это твоя плата? | Плата моя.
Добавлено 15-09-2016 10:30
Наклеек с названиями нет никаких. |
|
|
gress, Если наклеек нет, то это может быть все что угодно и прошивка контроллера может быть любая  |
|
|
Вобщем обвязал как турбик, силовую комутацию разрисовал для понимания. Искра хреначит аж треск стоит, все пучком пашет, чего привезли бестолачи, достали уже
Добавлено 15-09-2016 12:11
| Теоретик65 писал: | gress, Если наклеек нет, то это может быть все что угодно и прошивка контроллера может быть любая  | Кстати камушек закрыт или нет, есть смысл пробывать подключаться? Времени не хватает ни на что, не хочется зря кувыркаться. |
|
|
gress, у меня бывали похожие ситуации - плата приходила с жалобой на отсутствие искры, а при обвязке на столе все было гуд. Надо уточнить, если возможно, какая была индикация ошибки на котле. Если сам не видел - клиент расскажет все, что угодно, он воспроизводит внешние признаки и описывает их в меру своего понимания проблемы. Возможно, на котле проблема с питанием или маностатом. В любом случае - если плата корректно работает на столе во всех режимах - путь лежит на котел, разбираться по месту. Что касается камня - на версии 2.0 был НЕ закрыт, но прочитать ST72F324 удастся далеко не каждым программатором. |
|
|
| Цитата: | | Кстати камушек закрыт или нет, есть смысл пробывать подключаться? |
Я подключался сервисным программатором и не вникал в этом смысле, он просто переливает свое содержимое в плату и все. |
|
|
[/quote]Я подключался сервисным программатором и не вникал в этом смысле, он просто переливает свое содержимое в плату и все.[/quote]Ну такого у меня нет конечно. Продемонстрировал и отдал модулек, пусть на месте разбираются чего у них там с искрой. |
|