| Автор | Сообщение |
hh3102 Участник Сообщения: 305
|
В ремонт поступили платы Honeywell установленные на котлах Ferroli DOMINA F24 E (смотри фото платы).Неисправности -нет розжига, не сбрасывается аварии,нет запуска турбины .В наличии имелась исправная плата и методом петеустановки с заведомо исправной платы элементов, было установленно, что виной выше перечисленным неисправностям стал субмодуль (смотри фото).Появилась необходимость в их ремонте и последующей проверке без впаивания (колличество модулей 8) поетому было принято решение нарисовать схему субмодуля
Прошу внимания тех кто занимался этой проблемой давайте сверим схему и оставим для всеобщего пользования |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3551
|
| hh3102 писал: | | Появилась необходимость в их ремонте и последующей проверке без впаивания |
Это будет проблематично, проще на шлейфе к плате припаять линейки от цанговых панелек и в них вставлять(вынимать) керамические модуля.
ЗЫ. Это же как надо расстараться, чтобы Canon 550 -м сделать такие фото, резкость что ли специально сбивал? |
|
|
"Это же как надо расстараться, чтобы Canon 550 -м сделать такие фото, резкость что ли специально сбивал?" к сожалению сломана система фокусировки
насчет линеек я и сам сижу об етом подумывая глядя на схему |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3551
|
hh3102, Чтобы процитировать кого-то, вверху каждого сообщения есть ссылка - "цитата".
Если цитировать копируя и вставляя, как в предыдущем сообщении (еще и без кавычек), получается не цитата, а ты повторяешь за собеседником.
Как Равшан за начальником в НашейРаше.
По сути: Ждем схему для сверки. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6094
|
hh3102,в схеме пронумеруй элементы , на пальцах только глухонемые разговаривают .
Konstantin_18, не хватило 491дней hh3102, чтобы изучить движок форума . Не приставай  |
|
|
hh3102,
Номиналы R9,R10,R7 ?
VD1 - стабилитрон , а не диод
Отсутствует резистор между 8 выводом LMки и +15в.
R16 у меня получился 33ком
Отсутствует резистор между Б-Э VT4
R19 у меня получился 1мом
Правда мой модуль 45.006.339 - 002 , а не 45.006.587-003
Добавлено 21-08-2010 22:35
Зы , 45.006.587-003 - это же номер на плате , что и керамика так обозначена? Вводишь людей в заблуждение. Номер в красной рамке. |
|
|
Похоже модули всеже разные (погляди на фотку )
VD1-диод проверял от источника тока источник на хх дает 30в а скольки вольтовый стабилитрон
R16-100к-перемерял (а ты детали удолял при измерениях а может при смывке повредил )
Отсутствует резистор между Б-Э VT4-провтыкал 300к
R19-300к перемерял
с 8 на + невижу но звонется 2 мом
R9-100k
R7-40k
R10-20k
давай согласуем ети нюансы а потом я подредактирую схему |
|
|
|
|
Рассматривал платки с утра нашел одну с такой ревизеей как у тебя, как до нее доберусь сразу все станет ясно.Окончательные результаты скину тебе через пару дней. Спасибо за фотки и помощ,тему закрываю. |
|