| Автор | Сообщение |
Dimakur Новичок Сообщения: 11
|
Сегодня перестал включаться. Не включается насос. Слышен треск реле, когда по ней стукнешь треск прекращается и насос включается. После этого котёл работает некоторое время (15-40 минут). Потом снова начинает трещать реле и котёл пытается запуститься, но пока опять не стукнешь по реле он не запускается. Плата Honeywall MF08FA, на реле наклейка SW193c. (Ничего себе Рождество, всю ночь не спать)
Я не ремонтник, я пользователь с нормальным знанием электроники с советских времён, когда приходилось всё самому паять, так что больно не пинайте. |
|
Stepanow Новичок Сообщения: 16
|
меняй реле,контакты пригорели.  |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1132
|
Dimakur, Без обид-если у вас нормальные знания электроники,и если даже не очень ,чего вы тогда от нас хотите услышать?  |
|
xarl Участник Сообщения: 1153
|
vol4ok72, благословения... |
|
|
Как у Чернышевского *Что делать?*. Под наклейкой ALA2PF24, что за реле? Снял крышку, один контакт не пружинит и трещит, отодвигаю включается,но после отработки цикла нагрева и выключения реле контакт не отходит. Что там за реле? Что искать? То что на наклейке или то что на крышке? |
|
|
Dimakur, Наклейка -это версия програмного обеспечения.А вы уверены что это то реле,или то что не включается насос?  |
|
|
Вообще то я с Урала и сейчас у нас -4,а завтра может быть и -25,и время уже 23.30 и хотелось бы решить всё побыстрее. |
|
|
Dimakur, нормальное знание электроники предполагает знание основных параметров реле: рабочее напряжение, коммутируемый ток... |
|
|
| Dimakur писал: | | Вообще то я с Урала и сейчас у нас -4,а завтра может быть и -25,и время уже 23.30 и хотелось бы решить всё побыстрее. |
А вот для этого есть сервис!Ну или должен быть толковый мастер у которого есть все реле, или хотя бы подменная плата на время ремонта! |
|
|
А вы уверены что это то реле,или то что не включается насос?
Я же написал в чём дело.
Наклейка -это версия програмного обеспечения
Как есть так и пишу
А вот для этого есть сервис
Нет таких у нас в городе
Извините, пытаюсь починиться |
|
|
| Dimakur писал: | | Извините, пытаюсь починиться |
Удачи!Главное чтобы не замерзли ,а вдруг завтра -35-у вас это возможно?!  |
|
svorgo Гость 2.94.*.*
|
| Dimakur писал: | пока опять не стукнешь по реле он не запускается. (Ничего себе Рождество, всю ночь не спать)
|
А шо делать....релюхи то всё равно нэма. ...........Шож у тебя хата так быстро стыне? |
|
|
Да вроде запустил. На реле надпись ALA2PF24, а на нём наклейка SW193c
Что за реле ичем заменить?
Добавлено 07-01-2012 22:12
.Шож у тебя хата так быстро стыне?
Урал! Это сегодня -4, а позавчера -21.
Добавлено 07-01-2012 22:24
Dimakur, нормальное знание электроники предполагает знание основных параметров реле: рабочее напряжение, коммутируемый ток...
24v, 5A 250V. |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1011
|
Dimakur, Говоришь познания в электронике есть? Я тебе сейчас по большому секрету скажу (лишь-бы остальные не подглядели) - закрой реле крышечкой аккуратно и больше не трогай. Оно к насосу имеет такое-же отношение как мы с тобой к государственному бюджету.  |
|
|
К насосу не имеет, но один контакт отвалился и залипал. А по электронике, если где то вместо 1 появился 0, то в другом месте вместо 0 появится 1 (или наоборот). Я попросил помощи, а тут все пальцы веером. Часто читал ваш форум, но такие ответы ,,, Да и откуда ты знаешь, какое отношение я имею к государственному бюджету.
Реле ALA2PF24, чем можно заменить? Вы же знатоки?
Добавлено 07-01-2012 22:45
solver, Кстати, у тебя по моей плате и тема есть, дак шо нормально не ответить? |
|
|
Dimakur, Клиентам здесь не подают. Форум создан мастерами и для мастеров. Каждый клиент оскорбляется, мол не хотят помогать. И не будут! Не утюги с чайниками чиним, а газовое оборудование. Последствия шаловливых рученок можно наблюдать здесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=306212
| Dimakur писал: | | Реле ALA2PF24, чем можно заменить? Вы же знатоки? |
Во времена интернета вопрос несколько наивен. Тем более на корпусе написаны все исходные данные. |
|
Iggor Участник Сообщения: 585
|
Может начать с того есть ли индикация ошибки и блокируется котел или нет?
Тип реле указан на его крышке, параметры есть в интернете, менять на "что есть под рукой" нельзя, только на такое-же или аналог.
Знатоки сидят в клубе "Что?Где?Когда?" , а здесь просто специалисты... Удачи. |
|
|
Dimakur, Если бы вы имели отношение к гос.бюджету ,вы в котел бы не полезли-логично?  |
|
|
Если бы вы имели отношение к гос.бюджету ,вы в котел бы не полезли-логично?
Просто я на все руки мастер, и не хотелось остаться на ночь без отопления.
solver, Отпал правый контакт, я его припаял, на день два хватит, но надо менять реле.
менять на "что есть под рукой" нельзя, только на такое-же или аналог.
Вот я и спрашиваю аналог. У мастеров в интернете. |
|
|
Dimakur, По моему тебе лень поискать в интернете даташит на реле. Найди, почитай и покупай в интернет магазинах родное или аналог. Ты же хочешь что-бы кто-то за тебя все это сделал. Нашел, сравнил и сказал где купить. Так не бывает!
ЗЫ: "На все руки мастер" обычно ничего толком делать не умеет. ИМХО.  |
|
|
Да, хороший форум! На любой вопрос отсылают. Ладно хоть в гугл.
Вы постоянно имеете дело с котлами, я думал может кто сталкивался но ...
solver,
можешь не отвечать |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 1971
|
Ребятки зря вы на Dimakurа наехали: при проблеме с этой реле плата не будет нормально работать, это хвакт!.
вот как ему выкарабкаться из ситуёвины, пока реле не найдет, а он его , скорей всего, не найдет- вопрос.
я снимал с доноров и помог бы , но далековато.
придетсяDimakurу или колхозить , или покупать новую плату.  |
|
|
Ярошевский Андрей,
Спасибо!!! Хоть один вник в проблему. За реле надо ехать за 100 км, так что придётся колхозить. В городе 2-3 человека которые этим занимаются и 1 магазин электроники где конечно ничего нет. А автомобильные реле подойдут? |
|
|
Dimakur, тут я тебе не советчик.
колхозить - по определению нельзя.
а 100км - фигня, когда грядут или пришли морозы.
я, например вообще нигде в продаже таких лерюх не нашел. |
|
|
И что в нем такого необычного? |
|
|
|
|
|
|
Ярошевский Андрей, Эх, Андрюха! Забыл ты уже историю с приснопамятным пользователем под ником Антон Кабанюк!  |
|
Iggor Участник Сообщения: 585
|
| Dimakur писал: |
solver, Отпал правый контакт, я его припаял, на день два хватит, но надо менять реле.
Вот я и спрашиваю аналог. У мастеров в интернете. |
Много вопросов и мало толку, мастера все рассказали, даже больше...
Ну если есть уже PDF на реле, что еще обсуждать? Ищи подобное на 24 вольта и вперед, если замерзнуть правда не хочешь. Потом можно поискать и заказать родное, а пока любой "самоделкин" давно сообразил бы.
Все уже разжевали, только что не выслали само реле. |
|
Stepanow Новичок Сообщения: 16
|
|
|
Надо двухконтактные.
Спасибо Всем. Тему закрыть? |
|
kawtan61 Участник Сообщения: 221
|
Dimakur, ты чего, прикалываешься над участниками? Все уже разжевали. Тестер в твои золотые ручки и иди подбирай реле учитывая сопротивление катушки. А реле закажи новое.
P.S. Если на просторах России не найдешь реле, то не мучайся. Заказывай новую плату. От греха подальше. |
|