| Автор | Сообщение |
ДмИтРиЙ27 Новичок Сообщения: 9
|
Здравствуйте. Плата Bertelly@Partners котла DOMIcompact F24D была залита. При включении начинает работать вентилятор, но запуска котла не происходит. Отсутствует индикация и подсветка дисплея. Пока глубоко не копал-восстановил одну дорожку(коррозия). На 7805 приходит 33В, на её выходе 5В есть. Не подскажет ли кто из специалистов алгоритм запуска по элементам(хоть приблизительно)? Спасибо. |
|
ЭлектронщикАндрюха Предупреждений: 1 Сообщения: 304
|
Похоже плате кирдык. Сначала проверь генерит ли процессор |
|
Померанский Забанен  Сообщения: 137
|
ДмИтРиЙ27, проверь и устрани залипание реле вентилятора, или его принудительное включение, или сними клемму с вентилятора. На обмотке реле присутствует напряжение? Дымосос запускается при подаче питания без запроса на СО, или ГВС? |
|
evgenij_slav Участник Сообщения: 515
|
ДмИтРиЙ27, напиши откуда ты. Точное название котла и платы. Если у тебя плата ABM01 с домипроджекта D - не проблема найти б/у плату и не париться. Из-за поганых теплообменников люди снимают эти котлы. У меня вот, штуки 4 рабочие есть. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
ДмИтРиЙ27,
Приезжай с платой или высылай плату. Или забери у Максима плату без ЖКИ = MF08FA - он мне звонил.
В твоей плате ты или кто-то до тебя уже набедокурил добросовестно.
| evgenij_slav писал: | | ДмИтРиЙ27, напиши откуда ты. Точное название котла и платы. Если у тебя плата ABM01 с домипроджекта D .... |
Дядя Женя... Из Николаева он.
Плата MF08FA.1 от аппарата DOMIcompact F24D = как на картинке.... |
|
|
ДмИтРиЙ27, и таких б/у валом... |
|
|
lavrishin, Саш, звони, если нужна будет человеку. |
|
vitalon Новичок Сообщения: 1
|
evgenij_slav, сколько стоит плата авм01 |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 326
|
| vitalon писал: | | evgenij_slav, сколько стоит плата авм01 |
Вас что, гугл забанил? |
|
Лебедь Александр Забанен  Сообщения: 50
|
| vitalon писал: | | evgenij_slav, сколько стоит плата авм01 |
Я покупал за 120 Евро, лоханулся при запуске в мороз, давно.
Я лоханулся, ответив в этой теме дважды, но, извините, тема озвучена автором ненкорректно. Домипрожект, или домикомпакт (извините за ломаный русский)?
Подобные симптомы у компактов и иже с ними при залипании реле вентилятора (пресостата). Не проходит тест. |
|
Unimag Участник Сообщения: 655
|
Запутали В теме про ABM 01 или про Domicompact , иль просто про D  |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
| Unimag писал: | Запутали В теме про ABM 01 или про Domicompact , иль просто про D | Unimag, забей... модеры оставили мусор... vitalon откопал... |
|
9135643862 Новичок Сообщения: 3
|
Ребят, извените что не в тему. У меня такой же котел, хочу сменить его на более надежный но с таким же функционалом. Подскажите как специалисты на какой обратить внимание. |
|
|
| 9135643862 писал: | | У меня такой же котел, хочу сменить его на более надежный но с таким же функционалом.... на какой обратить внимание. | "Такой же"... Domicompact c ABM 01 - ещё надёжней?  |
|
|
Не заметил у меня домипроект... ф 24 д Ну да. :-) с надежностью я перебрал. Хотя три года отработал без пока теплообменник как решето не стал. |
|
Лебедь Александр Забанен  Сообщения: 50
|
9135643862, сочувствую, теплообменник твоего Ferroli F24D на порядок хуже Ferroli F24, в твоем понимании. Ariston, Termet, и т.D. |
|
|
| 9135643862 писал: | | три года - теплообменник как решето... | Или над теплоносителем (вода небось) работать, или с теплообменником из нержи искать. Марка...  |
|
|
|