| Автор | Сообщение |
Murka Профессор Сообщения: 2316
|
И дождя вроде не было и гром не в городе гремел, однако два котла и комп только у меня, (а сколько ещё таких как я? )
Котёл постоянно уходит в перезагрузку: включаем сеть, светодиод "мырг", 3 сек и перезагрузка и снова светодиод "мырг".....
Вопрос на засыпку Ferroli DOMIcompact 24 c платой Honeywell MF08FA на 19 ноге процессора при работе должна быть "частота" или эта "частота" должна "мыргать" с периодом примерно 0.5сек.? при старте там постоянные импульсы с периодом около 2мсек (1.8) потом 3 сек и период становится 0.5мсек и начинает мыргать" с периодом примерно 0.5сек. И я так понял что как только "оно" начинает мыргать тут-же схемка на транзисторах формирует Reset. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5938
|
Просмотри все цепи управления релюшки газового клапана , накрутили там огород ... Honeywell MF08FA вроде как похожа на DBM01 (по крайней мере проц такой же). В DBM01 от релюхи есть обратная связь (23 нога) , может здесь "собака и порылась...)  |
|
|
Вот вернусь домой и понюхаю чего там на 23 ноге делается, а пока пойду роботу башку отверну шоб слушался  |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 140
|
| Murka писал: | ..а пока пойду роботу башку отверну шоб слушался  | а робот кто у тебя - теща? |
|
|
| I.Cherry писал: | | а робот кто у тебя - теща? | Станок с ЧПУ!
К нему комп на Атлоне, видать перегревался, ну я ему термопасту обновил и он ваще умер . Видать таки башку открутил . Придётся завтра идти ремонтить.  |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
Murka, ухты, а что за станок? |
|
|
А у меня (мания величия ) их там на выбор пара фрезерных, токарный, электроэрозионный ещё вот скоро заточной соберём.
Вот на фрезерном и сломалось с моей помощью |
|
|
Murka, придется тебе напильником теперь ... фрезеровать ...  |
|
|
дрелью
Добавлено 13.06.2009 01:20
Пойду чайку и за платку возьмусь |
|
|
На 23 ноге стоят как... ну как положено , а вот с 4 ногой незадача, на ней сплошной нолик, хотя нога вроде как выход |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
Murka, всегда хотел дома в мастерской станочек токарный поставить(небольшой) чисто для души:) |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 482
|
Когда-то и я работал электронщиком по станкам с ЧПУ(конец 80-ых),тогда АТЛОНов не было и термопасту не надо было менять.  |
|
|
Атлон там вместо М2 (электроника 60) |
|
|
Murka, але , гараж ... Может котел дразнят DOMIcompact 24 , а не DOMIprojekt 24 ?
4 нога управляет релюхой газ. клапана ... Не доходит еще дело до открытия клапана , сламанато однако что то ... |
|
|
| Cesar писал: | | Murka, але , гараж ... Может котел дразнят DOMIcompact 24 , а не DOMIprojekt 24 ? | Каюсь ошибся название подправил Изменено 20.06.2009 23:12:11
Оно-то управляет газовым клапаном, но по хитрому. Видимо выходной сигнал управления не постоянный уровень, а импульсы, которые детектируются, усиливаются, суммируются с такой-же байдой которая выходит с 19 ноги и в сумме всё это включает реле газ, кроме того эта сумма попадает на 23 ногу как сигнал обратной связи. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
Murka,
Видимо, котел все таки DOMIcompact 24 с такой платой, как на картинке. |
|
|
lavrishin, Точная копия тока на моей наклейка на релюхе кривенько приклеяна
А шо схемы сильно отличаются? |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
Murka,
Да. Есть разница. Я бы начал с проверки SMD-транзисторов. Чаще всего проблема в их неисправности, если процессор жив. |
|
|
| Murka писал: | На 23 ноге стоят как... ну как положено , а вот с 4 ногой незадача, на ней сплошной нолик, хотя нога вроде как выход | Всётаки ктонибуть знает что должно твориться на 4 ноге? |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 482
|
Лично я не смотрел осциллограммы на процессоре--не было такой нужды.  |
|
habitat Участник Сообщения: 658
|
Murka,
Поверь оптопары, SMD элементы в цепи розжига и опознования.
Цепь розжига одноэлектродная у тебя похоже.
Котелок "развязан" с газовой трубой у тебя?
При грозе через энту "ниточку" "шьет" платку. |
|
|
Э-э ни кто не знает откуда оно ударило и молния ли виновна, такие вот дела. Сёдня ковырять поздно а завтра штурм. |
|
katodnik Участник Сообщения: 493
|
Murka, релюшки насоса и турбины успевают сработать?Как проц реагирует на отсодинения датчиков? |
|
|
Релюшки не срабатывали вероятно не успевали, уходил в ресет на этапе тестирования. Плата на столе мыргает один раз всеми тремя потом 4 раза красным и жёлтым одновременно потом перезагрузка и всё с начала. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3387
|
Моргание красного и желтого одновременно - аврия датчик NTC
Добавлено 17-06-2009 00:38
Первый мырг - включение,
последующие - индикация неисправности.
Иммитатор датчика ( МЛТ-2 ) подключен ? |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 238
|
Murka, Так все таки какой котелок лечим.
А то в названии
Ferroli domiprojekt 24 после грозы
а дальше
| lavrishin писал: | Murka,
Видимо, котел все таки DOMIcompact 24 с такой платой, как на картинке. |
| Murka писал: | lavrishin, Точная копия тока на моей наклейка на релюхе кривенько приклеяна
А шо схемы сильно отличаются? |
|
|
|
jvolfss, На столе возле котла лежала книжица с надписью Ferroli domiprojekt 24
Konstantin_18, оно и понятно плата на столе ничего кроме сети не подключено вот он и обижается.
Добавлено 17.06.2009 04:02
Вот ежели этой оптопаре любую ногу поднять то в бесконечный ресет не уходит  |
|
|
Murka, Все таки это Ferroli DOMIcompact 24. |
|
|
| Murka писал: | | jvolfss, На столе возле котла лежала книжица с надписью Ferroli domiprojekt 24 |
А на шильдике котла какие надписи ?
"Проверь тягу!" есть ?
| Murka писал: | [Konstantin_18, оно и понятно плата на столе ничего кроме сети не подключено вот он и обижается.
|
Чтобы что-нибудь отремонтировать нужно сымитировать все входные сигналы. |
|
|
Murka, Приходилось ремонтить плату Ferroli DOMIcompact 24. с похожей неисправностью |
|
|
Принесли точно такую-же плату, с таким-же бесконечным ресетом.
Думаю часом не одна из ваших ?
Добавлено 18-06-2009 13:46
| Murka писал: |
Вот ежели этой оптопаре любую ногу поднять то в бесконечный ресет не уходит |
В том числе и первую ??? ( в смысле достаточно поднять только первую?) |
|
|
Konstantin_18, Любую!!! и первую  |
|