| Автор | Сообщение |
Alexandr49 Участник Сообщения: 482
|
Плата DBM 01 на котле и на столе ведет себя одинаково:дает "искру" 1сек,потом 8сек пауза и снова искра и так бесконечно,пытался имитировать ионизацию--пламя не опознает.
1. Команда на поджиг пропадает с 16ножки процессора, питание проц-ра 5в
2.В реж."тест" плата переходит(3ех кратное нажатие сброса)
3.А в "сервис. параметры "войти не получается(держать "сброс" 10 сек)
4.При имитации потенциометром нагрева "СО" выше максимума--перегрев показывает(морг жел. и крас. лампы)
В итоге вроде проц-р.не умер,но "искру"отключает он же--лично я грешу на сбой внутренней памяти проц-ра. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3467
|
Alexandr49, Какой размер искрового зазора ?
Реле ГАЗ срабатывает ? |
|
|
Искра 5мм.Реле большое (около ВВ транса ) включается и дает напругу 220в. |
|
|
1. Какие будут изменения, если уменьшить зазор до 2 мм.
2. Какие будут изменения, если отпаять крайний оптрон ? |
|
panservice Предупреждений: 1 Сообщения: 37
|
мне кажется транзистор на плате пробит какойто и она просто перезагружается? |
|
|
panservice, автор не писал о трех лампочках. |
|
panservice Предупреждений: 1 Сообщения: 37
|
они могут ничего и непоказывать |
|
|
panservice, При перезагрузке они загораются (одновременно). |
|
|
Konstantin_18 у| Цитата: | | 1. Какие будут изменения, если уменьшить зазор до 2 мм. | --изменений нет.
| Цитата: | | Какие будут изменения, если отпаять крайний оптрон ? | --крайний откуда?
Konstantin_18 и panservice Сначала морг.зеленая,потом искра 1сек,отключение,пауза 3сек,морг 3 лампы одновременн,пауза 4сек , морг зеленая и далее по "кругу". |
|
ur6ioh Новичок Сообщения: 11
|
Alexandr49, была плата с такими симптомами тоже думал проц, потом появилась плата с мигающими тремя светодиодами взял проц с выше описанной, плата пошла т.е. проц был не причем. |
|
|
Транзисторы буду проверять(согласно сообщению panservice)
Транзисторы проверил все,у меня есть рабочая плата--сравнивал с ней--отклонений не нашел  |
|
habitat Участник Сообщения: 672
|
| Alexandr49 писал: |
Транзисторы проверил все,у меня есть рабочая плата--сравнивал с ней--отклонений не нашел  |
Надо не все, а только в цепи ионизации проверять.
Что 28вывод "говорит"? |
|
|
На 28 выводе проца---0,но вывод проца не закорочен(сопротивление как и на рабочей плате).
Оба оптрона в цепи ионизации в норме,транзисторы тоже. |
|
habitat Участник Сообщения: 672
|
| Alexandr49 писал: | | В итоге вроде проц-р.не умер,но я грешу на сбой внутренней памяти проц-ра. |
Не встречал, такого на таких платках.
Советую "лопатить" цепи: ионизации и опроса проца еще раз. |
|
|
|
Murka Профессор Сообщения: 2382
|
| Alexandr49 писал: | | Сначала морг.зеленая,потом искра 1сек,отключение,пауза 3сек,морг 3 лампы одновременн,пауза 4сек , морг зеленая и далее по "кругу". | Я бы сказал что идёт постоянная перезагрузка. |
|
bbulack Гость 95.37.*.*
|
Alexandr49
Александр. Через чего питаешь котел? Проверь цепи питания или само питание.
Подобная "неисправность" была. Котел питался через UPS на 1000ВА. При подключению к этому же UPSу компьютера котел начинал давать неисправность в виде короткого моргания индикаторов и нестабильного розжига. Видимо была плохая фмльтрация сетевого напряжения и от БП компа на котел шла какая то импульсная помеха. |
|
|
Murka писал:| Цитата: | | Я бы сказал что идёт постоянная перезагрузка. | ---да,идет постоянная перезагрузка.| bbulack писал: | | Александр. Через чего питаешь котел? Проверь цепи питания или само питание. | --запитана плата от разделительного транса 220/220 ,использую для ремонта плат(чтобы спокойно "ковырятся" в плате и не получить удар от фазы),но другая (рабочая) плата исправно работает.
Добавлено 03-11-2009 14:39
Konstantin_18 у на 6ноге проца 5,66вольта(не меняется от режима платы). |
|
Stroller Участник Сообщения: 1130
|
а что с газовой автоматикой? она открывается (подается напряжение) для розжига? как реализован контроль на плате? |
|
Zergik Участник Сообщения: 78
|
Попробуйте проверить или заменить оптрон (расположен рядом с двумя реле) и его обвязку. |
|
|
| Цитата: | | а что с газовой автоматикой? она открывается (подается напряжение) для розжига? как реализован контроль на плате? | ---на газ автоматику напряжение подается,но вместо клапанов я ничего на столе не подсоединяю(эти платы такое позволяют и "сбой" не показывают).Так я могу проверить :искру,опознование пламени,вход в сервис,при обрыве датчиков--аварийную индикацию(что с успехом получается на исправной плате).
А вот Zergik точно указал:оптрон около 2ух реле негоден--внутренний светодиод (ножки1 и 2) показывает 200 и 300ом (прямо,обратно)---заменил--плата ожила.  |
|
|
Плата работает.Зашел в сервис,проверил параметры--все ОК.
Спасибо всем ,кто мне помогал.Особое спасибо Zergik у.--я твой должник.
Тему закрываю. |
|
|
Alexandr49,
| Alexandr49 писал: | | Konstantin_18 у на 6ноге проца 5,66вольта(не меняется от режима платы). |
а 6я нога проца подключена к 4й ноге этого оптрона.  |
|