Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

"двойной датчик" котла Ferroli DOMIproject F24

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2, 3  След.
АвторСообщение
permyakov3
Участник

05-02-2013 14:13

Добрый день. Не проясните ситуацию по этому датчику.
Иммитирую сдвоенным резистором 10 кОм. Так вот почти во всех положениях ошибка датчика ( моргают крайние светодиоды) и лишь в некоторых местах котёл запускается. До этого надобности в полной проверке не было (просто запускал с двумя постоянными резиками , доходил до ошибки по циркуляции и отдавал), а здесь потребовалось, клиент жалуется что на отоплении не развивает мощность все сервисные регулировки меняет. Так вот замеряю напругу с датчиков они отличаются на сотую вольта , тем не менее ошибка по датчику. Сомнения меня берут что разница в один процент д.б. или это действительно так?
Прошу ответить кто реально знает по данному вопросу.
Да у меня только плата ("проверка на столе").
Krende
Горец

05-02-2013 14:32

permyakov3, на котле проверить бы. Ты уверен что там с газом всё хорошо? Это для начала. Потом посмотри что идёт на клапан в режиме "тест". Клапан может просто оставаться на минимальной настройке и не потому что он сломался, просто с платы управления не приходит команда на полное открытие. И что тебе мешает поставить два постоянных резистора?
vnk
Участник

05-02-2013 15:02

Для DBM01!
"Неполадка 7 – Датчики обнаруживают разную температуру
Данная защита срабатывает, если температура , обнаруживаемая двумя датчиками отличается более , чем
на 12°C. Если такая ситуация возникает при выполнении запроса ( от системы отопления , ГВС или от системы
защиты от замерзания ), управление розжигом блокируется ."
777vovaka
Участник

05-02-2013 15:07

permyakov3, Щас проверял два таких NTC. На одном различие в 2-ве сотых, а на втором порядка 5-ти(имеется ввиду 1-2 нога и 3-4 нога)

Добавлено 05-02-2013 15:09

Проверял на кОм-ах
vnk
Участник

05-02-2013 15:34

Если на столе, я использовал реальный сдвоенный NTC и лампу на газовый клапан. После обнаружения ионизации, за те 15 секунд, по алгоритму, NTC успевал нагреваться более чем на 1 градус. И ошибки по циркуляции не было.
permyakov3
Участник

06-02-2013 07:55

Krende, конечно не уверен, полно плат приходит годных, котловые не разобрались на месте сразу бракуют плату. Но мне, что бы сказать что она рабочая, самому надо запустить. Котла под руками нет - источник из района. В режиме тест не пробовал, зациклился на поиске сдвоенного резистора точного. 777vovaka, спасибо я понял. vnk, нет у меня такого датчика, я его в глаза то не видел, если честно то и смысла в нём не вижу, если бы они были хотя бы разнесены, а так я понял что конструктивно они рядом расположены так какого хрена контролировать разницу между ними. Может просто объединить их вместе (для проверки)?
vnk
Участник

06-02-2013 08:18

Дело в том, что один из них ( в смысле сдвоенных) относится к автоматике безопасности, и соответственно должен контролироваться не только как обрыв-короткое но и в плане частичной потери своих параметров. Представьте NTC в системе регулирования врет = дискомфорт. А если в автоматике безопасности = затопленые соседи как минимум, это если сбросник работает. Я у сервисантов просил датчик на время.
permyakov3
Участник

06-02-2013 09:29

Но вроде аварийный термостат не плохо справляется с этой задачей.
vnk
Участник

06-02-2013 09:54

Вот это он и есть! В смысле его половина. Он в целом называется "двойной датчик (предохранительный+температуры в контуре отопления)". Другого аварийного по температуре там нет.

Добавлено 06-02-2013 10:16

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=397456, bsa74 вам тогда написал что это за датчик. Ну а я просто напомнил!
Сдвоенным переменником, я тоже пробовал. Подобрал, было вроде без ошибок. А потом опять началось - то вылезет ошибка то нет! Сказал сервисменам: дайте датчик рабочий на время ремонта, они дали и больше желание имитировать переменником у меня отпало.
permyakov3
Участник

06-02-2013 13:36

Понятно. Попробую проверить версию если их на время проверки объединить.

P.s. Блин. Что то я пишу а сообщения куда то пропадают с инетом что ли проблемы.
vnk
Участник

06-02-2013 14:15

Платы сейчас под рукой нет. Что бы выйти из положения я бы отрисовал кусок схемы от датчика до входов ADC микроконтроллера. Может паралелить NTC не нужно? И достаточно запаралелить входы ADC, управляя затем на столе одним переменником на два входа? Конечно важно потом не забыть снять перемычку!!!
permyakov3
Участник

06-02-2013 14:58

Это и ёжику понятно, до проца зарисовал. Я имел ввиду вообще один датчик подключить на два входа.
vnk
Участник

06-02-2013 15:22

Я лично так не пробовал. А как бы я поступил, при отсутствие датчика и необходимости запустить плату на столе я написал.
В смысле: отсоединил бы одну из ног АЦП и запаралелил бы с другой, а имитировал бы одним переменником или одинарным NTC.
Тем более схема цепей двойного датчика до контроллера у вас есть.
ВладИг
Гость 178.212.*.*

06-02-2013 20:17

permyakov3, подключишь один датчик к 4 проводам - в лучшем случае ничего не получится.
vnk
Участник

06-02-2013 21:28

Удалить не знаю. Но абракадабру вроде убрал.
vnk
Участник

06-02-2013 22:55

Бред какой то! Ничего не писал. Абракадабра кстати одинаковая (построчно). Сообщение на форуме ограничено наверное количеством символов? Тогда даже если я писал, то как могло такое вылезти??
Krende
Горец

06-02-2013 23:04

vnk, так удали это сообщение. И пароль поменяй, так, на всякий. улыбка
vnk
Участник

06-02-2013 23:45

Krende, спасибо за совет! А на счет пароля это что серьезно? Здесь тоже ломают?
Krende
Горец

07-02-2013 08:03

vnk, был случай один раз на моей памяти. Но это скорее исключение.
vnk
Участник

07-02-2013 08:26

Krende, один раз и у меня было. На яндексе, украли почтовый ящик! И кому то было это нужно? Правда у меня к нему была привязана вебмани, а в кошельке было 3$! Вот наверное кто то порадовался. Работал, ломал, а в кошельке 3$!
Ну а здесь скорее глюк какой то был. Простите модераторы за флуд.
Alexandr49
Участник

07-02-2013 09:53

На дат отоп. ставлю 10ком, на дат перегрева переменник 10ком ,при опозновании пламени немного убавляю переменником сопротивление(имитирую рост температуры) и все ОК. Резики друг с другом не согласованы и проблем не было.
vnk
Участник

07-02-2013 10:44

Alexandr49, если у вас DBM01, то значит вы укладываетесь в разницу 12 градусов между датчиками. А почему бы и не попробовать. Следующий раз обязательно попробую. Так действительно было бы проще!

Добавлено 07-02-2013 10:47

permyakov3, у вас плата, вам и карты в руки!
permyakov3
Участник

08-02-2013 10:27

Да карты на руках имею. Плата DBM01. Что то я не въезжаю - если эти датчики вместе то какая может между ними быть разница? Вчера попробовал подключить вместе - оба входа на один резистор. То же самое моргают вместе жёлтый и красный. Померил напругу на входах АЦП проца немного различаются, но по схеме делитель на датчики NTC отопления и гвс одинаков, а на предельный термостат немного другой.

Добавлено 08-02-2013 10:34

Да всё забываю спросить - конструктивно они как то разнесены? Может фото или мануал есть на него? Может они на разных трубах стоят?
До этой платы много их прошло, проверял с постоянными резиками
доводил до ошибки циркуляции и всё было ОК. А вот тут напоролся.
vnk
Участник

08-02-2013 10:57

Скинул бы фото, но сейчас на работе, а на смартфоне инет тормознючий.
Оно - один датчик, стоящий в одном месте, просто имеющий в корпусе два NTC резюка.
Krende
Горец

08-02-2013 11:06

permyakov3, извини за качество, но нет хорошего фотика. Но для того чтоб понять, достаточно.

Konstantin_18
Участник

08-02-2013 13:32

Krende, Все сфотографировано до нас.
http://kotel.kr.ua/datchikNTC/gvsferroli/
улыбка
permyakov3
Участник

08-02-2013 19:48

Спасибо за инфу. Понял разницы между ними по температуре быть не должно так получается. Значит никакую циркуляцию по разнице датчиков он не контролирует. Тупо сообщает о перегреве если он наступил по какой либо причине. А чем отличается ошибка когда поочерёдно моргают жёлтый и красный? У меня на проце всё сходится по напруге, получается либо с процом беда или может ещё какое то состояние приводит к такой же ошибке может контроль чего нибудь не проходит.
vnk
Участник

08-02-2013 20:12

permyakov3, Попеременное мигание жел. кр. - неполадка 41, защита теплообменника. Обнаружен разогрев со скоростью более 6 градусов в секунду. Блокировка снимается после остывания до 40 градусов. Слишком быстро крутим резистор наверное?

Добавлено 08-02-2013 20:22

А циркуляцию он все таки контролирует! Если температура растет более чем на 1 градус за 15 секунд, и со скоростью не более 6 градусов за 1 секунду, значит с циркуляцией все в норме.
vnk
Участник

08-02-2013 21:53

Удалил!
Krende
Горец

08-02-2013 21:59

vnk, убери ребёнка от компьютера. улыбка
vnk
Участник

08-02-2013 22:16

Krende, добрый вечер. Пришел с работы, включил вайфай, зашел на форум. Просто по времени, это случилось когда только пришел с работы! А по содержанию, напоминает другую кодировку моего предидущего сообщения. Странно,что на нем нет "удалить", есть только " цитата".
Александр Лебедь
Гость 37.229.*.*

08-02-2013 22:55

permyakov3, я и не задумывался над имитацией правильного нагрева сдвоенным резистором. Хватило одинарного МЛТ-2 300 Ом (можно менше, не помню). Зажимал в стандартный 4-выводной датчик (придавливал в прищепку посторонним предметом), подавал 24В от платы на резистор одновременно с имитацией ионизации 2-полюсным тумблером и работал с платой. Норма по наклонной нагрева. Могание 2 светодиодов было при плохом контакте в разъеме. При неправильном нагреве моргает красный.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» "двойной датчик" котла Ferroli DOMIproject F24 На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • "двойной датчик" котла Ferroli DOMIproject F24
  • Ferroli Domiproject F24 D . Внешний датчик температуры.
  • Дисплей для газового котла "Hermann Habitat 2"
  • "Глюк" котла SOLLY H18H18F.
  • Котел Ferroli Domi project C24 отключается "поджиг"

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы