| Автор | Сообщение |
tan66 Участник Сообщения: 97
|
Доброго дня.
Кто сталкивался с запуском котла, меня интересует как проходит
включение на исправном котле.
В моем случае, после включения питания на индикаторе поясляется
08 потом FH, вентилятор делает попытки раскутится, потом через n количество попыток разгоняется и плата перегружается.
На котле импульсы "TACHO" присутствовали при вращении вентилятора, не успел только как следует рассмотреть, планшет с осциллографом разрядился.
Т.е. вентилятор PWM видит- начинает крутится,
так как он выключается плата "TACHO" видит. На столе без вентилятора длина импульса PWM постепенно увеличивается (период 250 мкс), до ошибки не доводил.
Вентилятор в сборе снимается вместе с крышкой камеры сгорания. пока не хотелось ее снимать. На котле не очень удобно лазить с проводами. У меня сейчас только плата вентилятора без катушек и ротора и основная плата ABM03B.
На плате вентилятора кондеры 33х450 целые, питание проца pic 5в нормальные. Оптопары тоже проверял (поменял но еще на котле не проверял). Сейчас еще отдельно проверю датчик холла.
Ротор вентилятора рукой вращается легко.
Персонально не проверял датчики НТС, специалисты говорили, что проверяли.
Буду благодарен за дельные советы.
Иначе придется снимать крышку камеры сгорания с вентилятором или брать двухканальный осциллограф подключаться к вентилятору.
Возможно проблема и не в вентиляторе, гроза частенько гуляет. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2034
|
так от гроз и вентиляторам частенько достаётся
я б снял турбину целиком и прогнал на столе. |
|
|
Полная жопа.
Турбина от внешнего PWM работает от 18% и выше, а с платой не как по оборотам договорится не могут.
На входе вентилятора (желтая) не нравятся фронты импульсов.
Оптопара начинает (красный) закрываться только тогда желтый достигает 20В.
Теоретически осциллограммы соответствуют зарисованным участкам схемы. А плата как на столе так и на котле диагностику не проходит.
все Датчики НТС при обвязке ставил 10К. |
|
KVI34 Участник Сообщения: 107
|
tan66, у тебя обратная связь от вентилятора к плате работает? основная плата через PWM задаёт частоту вращения вент-у, а тот с помощью датчика холла рассказывает основной плате с какой частотой он крутится,
при поломке Холла вент-р работать не будет. |
|
|
Спасибо всем, проблема решена подстройкой параметров.
Просто не было нужного мануала. |
|
KVI34 Участник Сообщения: 107
|
По ходу я так понял, человек на обучениях не был(на инст-и времени нет, вот PWM проверить время есть, а инструкция, зачем....), приехал запускать то чего не когда не видел, задал вопрос(про PWM с осциллограммой) ....получил такие же ответы. УРА.
P.S. Зато решено
tan66, Я прав? Рассказывай, что менял и что настраивал для потомков, можешь со скринами из инструкции. Решено- пока решения нет не решено!!! |
|
|
KVI34, Так как нет сервис мануала в открытом доступе, не расскажу. Просто выставил параметры по умолчанию которые касались вентилятора. |
|
Virviglas Участник Сообщения: 442
|
Нет решения. Тему в помойку. Что человек подчерпнет из этой темы? Ни чего. |
|
|