Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ferolli DOMIproject C24 - уходит в защиту

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
luser_banker
Новичок

12-05-2015 20:45

Ferolli DOMIproject C24
плата DBM01

история: работает больше 6 лет, стабильно без курьезов
несколько раз вылетала микруха в БП связи с скачками в сети, надоело перепаивать, сделал внешник.
проблема: в этом году при включении розжига ГВС или подогрева отопления уходит в защиту. раз пять или шесть перегружается. в какой то момент включается.

фото и видео прилагаются
https://drive.google.com/file/d/0B9vgn-4lLLS2VUFHbFlBTXBoU2c/view?usp= ...
https://drive.google.com/file/d/0B9vgn-4lLLS2ZWVUT1RGcDFyXzQ/view?usp= ...
https://www.youtube.com/watch?v=CDGZME20ofo&feature=youtu.be

подсказывайте, куда копать, может уже была такая проблема и ее решили
smd55
Участник

12-05-2015 21:28

luser_banker,
подсказывайте, куда копать, может.....подсказываю-сначала сюда http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=200486 ,потом, что проведено,какие замеры и т.д.
И еще если он уходит в защиту,тогда получается если снять защиту может ой-ёё.
luser_banker
Новичок

12-05-2015 22:25

та я тоже переживаю. но сам факт "иногда работы" настораживает. если бы проблема была постоянная. пока проверил контакты на клемах. буду копать.

Добавлено 12-05-2015 21:52

Есть возможные признаки решения проблемы. Отвинтил дымоходную трубу и засунул руку в дымоход проверить тягу - оказалось практически на нуле.
kawtan61
Участник

13-05-2015 07:55

luser_banker, внешний БП - это уже колхоз. Если постоянно вылетает микросхема от перенапряжения - поставить стабилизатор не судьба? У нас в городе есть дом,где установлено около 90 таких котлов. Напряжение в сети: нижняя граница 245В, верхняя 275В. У кого нет стабов, уже платы заменили или отремонтировали. У кого стоят - проблем нет. Решается твоя проблема, но судя по измерениям тяги рукой, готовый ответ не даст никто. ))
ALEKS_R
Участник

13-05-2015 23:47

luser_banker писал:
подсказывайте, куда копать

Обращение к форумчанам в повелительном наклонении обычно приводит к "корзине" подшучивать, дразнить
Форточку открывать не пробовали?kawtan61,
Насчёт колхоза - согласен, все претензии к внешнему блоку питания.
luser_banker
Новичок

15-05-2015 02:04

ну извиняйте ребята, в дальнейшем буду внимателен к написанию постов!
по сути: все дело оказалось в забитом дымоходе к которому был подключен единственный котел (этот котел). все остальные котлы по стояку с турбиной на улицу. когда последний раз чистили дымоход - жильцы плохо помнят.
насчет внешнего БП, согласен, не правильный ремонт, кохоз, но пока он никому не мешает и стабильно отрабатывает свои вложения (сделан из кучи деталей).
всем спасибо!
kawtan61
Участник

15-05-2015 11:09

luser_banker, да не в дымоходе дело. Сказки нужно рассказывать на ночь детям, а не тем, кто хоть что-то понимает. У тебя котел прекращает работать в момент розжига(на видео). И при чем тут дымоход?
luser_banker
Новичок

15-05-2015 15:43

так в чем дело то?
Swan-Лебедь
Забанен
Забанен

18-05-2015 23:21

luser_banker, верни плату в первозданный вид, с ШИМом, поговорим. Перенапряжение - проблема клиента, а не котла. Решается минимумом средств. Внешний источник - тема для колхоза:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=454495
Я знаю решение, но не буду советовать в колхозной теме. Безопасность.
Devorabee
Участник

19-05-2015 21:48

Swan-Лебедь, Посоветуй мне в личку. Буду Было пару когда-то плат. Все как-то не однозначно. Перезагруз после поджига, плата на столе . Есть кажется одна в закромах. Еще раз гляну.
luser_banker
Новичок

17-07-2015 17:22

тема заглохла?
iner
Участник

17-07-2015 17:43

luser_banker писал:
тема заглохла?

Расмешил ..., ты вопрос себе задал ? ну тогда закрывай тему .... гы-гы
lavrishin
Участник

17-07-2015 19:22

luser_banker,
Уже присылай плату кому-нибудь из участников Форума. Вылечат чтобы ты не мучился ещё и третий месяц.
luser_banker
Новичок

18-07-2015 14:02

самим рассказать, посоветовать религия не позволяет?
maxmvn
Гость 195.238.*.*

18-07-2015 16:50

luser_banker писал:
самим рассказать, посоветовать религия не позволяет?
luser_banker, шо советовать?.. Ты ж Усе решиВ...
luser_banker писал:
... все дело оказалось в забитом дымоходе к которому был подключен единственный котел ... всем спасибо!

luser_banker, выполнить, шо уже посоветовали... или в АСЦ... или
lavrishin писал:
... присылай плату кому-нибудь из участников Форума...

luser_banker, сделайте Ваш выбор...
luser_banker
Новичок

10-10-2015 00:25

оказалось что проблема не в дымоходе. перестал котел включатся. пожалуйста помогите разобраться.
luser_banker
Новичок

10-10-2015 15:35

перечитал аналогичные темы. проблема оказалась в блоке питания. просаживалось напряжение при розжиге з 21 до 15 вольт. банально высохли электролиты в бп. спасибо за помощь.
проблема решена.
kawtan61
Участник

11-10-2015 08:05

Хорошо если так. Когда устанешь жадничать и мерзнуть, советую все-таки прислушаться к совету lavrishinа и отправить плату на ремонт к одному из участников форума.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Ferolli DOMIproject C24 - уходит в защиту
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Газ.котел Ferolli DOMIproject С24 проблема ГВС.
  • Ferolli DOMIproject F24 - перезапуск при вкл вентилятора
  • Ferolli DOMIproject C24 перезапуск при розжиге.
  • Ferolli Domiproject плата Honeywell DBM01 грозовая
  • Ferolli Domiproject C24 плата DBM01 мигание всех светодиодов

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы