| Автор | Сообщение |
Coaxile Новичок Сообщения: 7
|
Здравствуйте у меня сервопрривод ELBI но по какой то причине он не работает, можно ли мультиметром проверить подаеться ли на него питание, и какие могут быть решения в даном случае. Если конкретно, то не работает ГВС из за того что привод не работает), когда нажимаю пальцем на иглу в трехходовом кране то все ок но неудобно все таки)), гарантия кончилась месяц назад( Внутри эти пластмасовык "крючки" целы.
P.S. Датчик протока в норме |
|
Иоан Участник Сообщения: 348
|
Coaxile, в нём привод на 220 вольт. Проверь крутится ли он, подай на него напряжение. |
|
|
Серьезно на 220? Извини за недоверчивость, я так понял посредине втрой это земля, а справа слева фаза? |
|
Иоан Участник Сообщения: 348
|
Coaxile, посредине ноль, а по бокам фаза, смотря в какой режиме включен. |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1889
|
Для начала нужно определить видит ли котёл что от него хотят горячей воды, а именно, моргает ли краник на табло при открытии крана ГВС? |
|
|
| sergey 73 писал: | | Для начала нужно определить видит ли котёл что от него хотят горячей воды, а именно, моргает ли краник на табло при открытии крана ГВС? |
Безусловно, краник моргает), то есть я открываю кран с горячей водой, и котел начинает реагировать(всмысле греть воду), испытания проводились как в летнем так и взимнем режимах. Завтра буду пробовать привод к 22 подключать) И заодно мультиметром проверю подаеться ли напряжение на привод |
|
|
Померяй ещё на всякий пожарный сопротивление NTC ГВС. Дело в том, что если бы был не исправен сервомотор то котёл просто при открытии крана ГВС греет отопление, даже в летнем режиме. У тебя так? Или вырубается? |
|
|
Да греет отопление все верно. А что такое NTC ГВС?) |
|
|
Это датчик который меряеет температуру санитарной воды, но у тебя похоже правда трабл с сервомотором. Как аварийный режим можешь сделать следующее, отсоедени кабель от сервомотора, разбери его, поверни програмный диск в такое положение чтобы латунный шток (который давит на шток трёхходовика) был в выдвинутом состоянии. Собири сервопривод и поставь его на место не подключая кабель. ГВС должен работать. |
|
|
Ну наконец то "отбанился")))
Проблема решилась притом наследующий же день Я сначала проверил подаеться ли питание на привод, оказалось все в норме, потом прозвонил оботку привода и оказалось что она не замккнута, после чего я разобрал привод до катушки и после пару минут "загадочных" манипуляций, обмотка начала вновь звонится), собрал все в кучу вставил в котел и о чудо , заработало)) Тоесть если у кого такое случиться то не спешите выбрасывать привод, обмотка там простая можно и перемотать)
Хочу выразить всем благодарность за соучаствие!
Отдельно хочу заметить что тот кто меня забанил, наверное гаишником работает, ибо замашки те же, можно было и на пару дней забанить (или вообще предупредить)), зачем же на неделю сразу) |
|
katodnik Участник Сообщения: 505
|
Coaxile, смотри а то ещё больше дают . |
|
|
| katodnik писал: | Coaxile, смотри а то ещё больше дают . |
 |
|
|
Я думаю что тут собрался такой контингент который ничего не выбрасывает, а темболее сервоприводы, более того я бы например посетил то место куда их выбрасывают  |
|
|
| sergey 73 писал: | Я думаю что тут собрался такой контингент который ничего не выбрасывает, а темболее сервоприводы, более того я бы например посетил то место куда их выбрасывают  |
Когда найдешь такое, то со мной поделись))), в обиде не оставлю))  |
|