Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Expert 32 BF не работает сервопривод

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Coaxile
Новичок

05-08-2009 23:27

Здравствуйте у меня сервопрривод ELBI но по какой то причине он не работает, можно ли мультиметром проверить подаеться ли на него питание, и какие могут быть решения в даном случае. Если конкретно, то не работает ГВС из за того что привод не работает), когда нажимаю пальцем на иглу в трехходовом кране то все ок но неудобно все таки)), гарантия кончилась месяц назад( Внутри эти пластмасовык "крючки" целы.
P.S. Датчик протока в норме
Иоан
Участник

05-08-2009 23:39

Coaxile, в нём привод на 220 вольт. Проверь крутится ли он, подай на него напряжение.
Coaxile
Новичок

05-08-2009 23:56

Серьезно на 220? улыбка Извини за недоверчивость, я так понял посредине втрой это земля, а справа слева фаза?
Иоан
Участник

06-08-2009 00:02

Coaxile, посредине ноль, а по бокам фаза, смотря в какой режиме включен.
sergey 73
Участник

06-08-2009 00:05

Для начала нужно определить видит ли котёл что от него хотят горячей воды, а именно, моргает ли краник на табло при открытии крана ГВС?
Coaxile
Новичок

06-08-2009 00:12

sergey 73 писал:
Для начала нужно определить видит ли котёл что от него хотят горячей воды, а именно, моргает ли краник на табло при открытии крана ГВС?

Безусловно, краник моргает), то есть я открываю кран с горячей водой, и котел начинает реагировать(всмысле греть воду), испытания проводились как в летнем так и взимнем режимах. Завтра буду пробовать привод к 22 подключать) И заодно мультиметром проверю подаеться ли напряжение на привод
sergey 73
Участник

06-08-2009 00:20

Померяй ещё на всякий пожарный сопротивление NTC ГВС. Дело в том, что если бы был не исправен сервомотор то котёл просто при открытии крана ГВС греет отопление, даже в летнем режиме. У тебя так? Или вырубается?
Coaxile
Новичок

06-08-2009 00:47

Да греет отопление все верно. А что такое NTC ГВС?)
sergey 73
Участник

06-08-2009 11:14

Это датчик который меряеет температуру санитарной воды, но у тебя похоже правда трабл с сервомотором. Как аварийный режим можешь сделать следующее, отсоедени кабель от сервомотора, разбери его, поверни програмный диск в такое положение чтобы латунный шток (который давит на шток трёхходовика) был в выдвинутом состоянии. Собири сервопривод и поставь его на место не подключая кабель. ГВС должен работать.
Coaxile
Новичок

13-08-2009 21:51

Ну наконец то "отбанился")))
Проблема решилась улыбка притом наследующий же день Я сначала проверил подаеться ли питание на привод, оказалось все в норме, потом прозвонил оботку привода и оказалось что она не замккнута, после чего я разобрал привод до катушки и после пару минут "загадочных" манипуляций, обмотка начала вновь звонится), собрал все в кучу вставил в котел и о чудо , заработало)) Тоесть если у кого такое случиться то не спешите выбрасывать привод, обмотка там простая можно и перемотать)
Хочу выразить всем благодарность за соучаствие! голливудская улыбка
Отдельно хочу заметить что тот кто меня забанил, наверное гаишником работает, ибо замашки те же, можно было и на пару дней забанить (или вообще предупредить)), зачем же на неделю сразу)
katodnik
Участник

13-08-2009 22:00

Coaxile, смотри а то
Цитата:
за соучаствие
ещё больше дают гы-гы .
Coaxile
Новичок

13-08-2009 22:08

katodnik писал:
Coaxile, смотри а то
Цитата:
за соучаствие
ещё больше дают гы-гы .

ухмылка
sergey 73
Участник

14-08-2009 00:03

Я думаю что тут собрался такой контингент который ничего не выбрасывает, а темболее сервоприводы, более того я бы например посетил то место куда их выбрасывают помираю со смеху!
Coaxile
Новичок

14-08-2009 20:29

sergey 73 писал:
Я думаю что тут собрался такой контингент который ничего не выбрасывает, а темболее сервоприводы, более того я бы например посетил то место куда их выбрасывают помираю со смеху!

Когда найдешь такое, то со мной поделись))), в обиде не оставлю)) помираю со смеху!
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Expert 32 BF не работает сервопривод
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Котел Expert Digital 32 BF не включается газ
  • Сервопривод трехходового 8717204345 junkers ищу аналог
  • Аriston uno 24 mffi сервопривод трехходового клапана
  • Expert Digital 24 BF . Как снизить Напряжение модуляции?
  • Expert 24 (бойлер 80л можно подключить к нему!)

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы