| Автор | Сообщение |
dmarenkov Участник Сообщения: 41
|
Напряжение модуляции 12,5-5,5В. Что это за единственный подстроечник на плате Expert 24BF? Я пытался снизить минимальную мощьность регулировкой газового клапана, не вышло. Напряжение на катушку подаётся в диапазоне 12,5-5,5В. Так что толку нет от регулировки клапана. Как уменьшить нижнюю границу напряжения? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6045
|
dmarenkov, какое давление газа на горелке с отключенным модулятором? |
|
|
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1889
|
А почемуже ниже плинтуса? Нормальное у него 1,2 mBar. Отрегулируй клапан и не мешай технике работать. Клапан модулируется не напряжением а током. А схема хранится в нужном месте, там, кому она действительно может помочь. |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 774
|
dmarenkov, почему "ниже плинтуса"
Диаметр форсунок 1,35
Количество 12
PGA (mbar) 20
PGB max (mbar) 10,1
PGB min (mbar) 1,5
Добавлено 02-12-2009 20:17
sergey 73,  |
|
|
Тут не место где меряются писюнами и прячут друг от друга схемы. Если есть конкретное предложение, с благодарностью приму, нет не засоряйте форум. В режиме ГВС минимальное напряжение, а следовательно и ток (sergey 73), составляет 3,5В, а в режиме отопления 5,5В что соответствует одному либо трём делениям на шкале индикатора мощьности. Вопрос зааключается в том как уменьшить нижнюю границу напряжения на катушке модуляции для режима отопления? PGB min =1 (mbar) |
|
|
dmarenkov, сравнивая разные мануалы , набрел на такое , может это что то даст... Вполне возможно с переводом намутили ...
Маркировка платы какая? |
|
|
Я вычитал, что:
SW4: Тип датчика протока ГВС
«on» – контактный переключатель;
«off» – датчик хола.
Должен быть всегда «OF».
Но я попробую переключить и сравнить. |
|
|
dmarenkov, Ты по русски понимаешь или нет? У Экспертов нет возможности ограничевать мощность в режиме отопления!!!! |
|
|
sergey 73, разговор о минимуме , а не о максимальной мощности отопления.
Насколько я понял dmarenkov, разные минимумы при ГВС и СО |
|
|
При SW4 - off на катушку подаётся постоянно 8 Вольт и регулируется Р1, но в режиме отопления диапазон напряжений на катушке не меняется. Очевидно, всё прописано в ЕПРОМ. Минимум для ГВС-2,3B для отопления 5,5В как не крути. мне не приходилось дизассемблировать прошивки, но руки чешутся. |
|
|
dmarenkov, на индикаторе шкала мощности в режиме отопления такая?при мин? |
|
|
|
|
котёл может поддерживать заданную температуру в СО?или уходит в перегрев и последующее отключение(5 град. перегрев)насколько быстро падает температура после отключения горелки?какая темп.задана для СО?
Добавлено 04-12-2009 12:50
что на дип переключателе на плате? |
|
|
При 50 градусах перегревается быстро, охлаждается медленно, при 85 градусах долго держит 86 градусов, потом наращивает по 1 градусу за 1-2 минуты. SW4-ON. |
|
|
|
|
Я вычитал, что:
SW7: режим задержки включения горелки
Если указано положение OFF, продолжает
работать в течение 3минут после того, как
температура отопления достигает установ-
ленной температуры;
Если указано положение ON, работает ста-
бильно, даже после того как температура
отопления достигает установленной темпе-
ратуры. |
|
|
| dmarenkov писал: | Я вычитал, что:
SW7: режим задержки включения горелки
Если указано положение OFF, продолжает
работать в течение 3минут после того, как
температура отопления достигает установ-
ленной температуры;
Если указано положение ON, работает ста-
бильно, даже после того как температура
отопления достигает установленной темпе-
ратуры.
|
всё правильно |
|
|
Что означает првильно? 3 минуты меня не устраивает. Мне нужно что бы котёл маслал до отключения программатором. |
|
|
| dmarenkov писал: | | Что означает првильно? 3 минуты меня не устраивает. Мне нужно что бы котёл маслал до отключения программатором. | 3 мин-пауза между вкл. горелки.котёл и будет маслать до отключения программатором.если тебе надо непрерывная модуляция-7 не включай |
|
|
Непрерывную модуляцию я хочу, а он не может!!! |
|
|
dmarenkov, мы сейчас говорим о этой ситуации http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=312052?если да,то проблема может быть совсем не в котле.если нет-то | Цитата: | | Expert Digital 24 BF . Как снизить Напряжение модуляции? | модуляция из всего сказанного выше работает нормально.
если получится | Цитата: | | дизассемблировать прошивку | -то есть несколько пожеланий к изменению алгоритма .  |
|
dmvt1 Участник Сообщения: 410
|
Вообще то по инструкции к любому котлу при работе с программатором надо выставлять максимальную температуру в СО. Тогда котел гарантированно будет управляться программатором. Но это не обязательное условие, только тогда котел будет управляться и по программатору и по температуре носителя.
Скорей всего, Ваша проблема в избытке мощности котла и отсутствии модуляции на отоплении. Вот он и тактует. Но тут прошивкой Вы ничего не поправите, котел надо менять на другой. |
|
|
Я об этом и говорю. Мощьность привязана к алгоритму, причём разная для отопления и для ГВС. lapin68, есть предложения? |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 295
|
dmarenkov, Теперь расскажи нам о своей Системе отопления и как и чем она выполнена.А также об отапливаемой площади. Может ты хочешь этим котлом без тактования 1 комнатную квартиру отопить? |
|
|
dmarenkov, если отапливаемая площадь меньше 75 кв/м и квартира хорошо утеплена , то можно и не мечтать о непрерывной модуляции . Да и не нужна она с точки зрения потребления газа... Ниже 7,5 квт горелка не работает (не должна) , куда девать излишки тепла? |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3499
|
| dmarenkov писал: | | мне не приходилось дизассемблировать прошивки, но руки чешутся. |
Присылай прошивку, я дизасемблирую и тебе отдам исходник. |
|
|
|
Иоан Участник Сообщения: 348
|
dmarenkov, писал
| Цитата: | | Непрерывную модуляцию я хочу, а он не может!!! |
Котёл турбированый и при сильном снижении минимума газа, резко упадёт КПД котла. |
|
|
Konstantin_18, СПАСИБО. прям сейчас не готов прошивку выслать, поищу кого-то с программатором, т.к. покупать ради одной микросхемы не хочется. Модератор, похоже, скептически настроен. Иоан, я с тобой целиком согласен, но руки то чешутся. Вообще СО маленькая: 24 секции аллюминиевых радиаторов + тёплый пол на кухне, который не успевает прогреваться, т.к. программатор вкл. котёл минут на 20 максимум. когда то хотел делать тёплый пол по всей кв. Подготовил разводку и пока ограничился радиаторами. Жизнь показывает, что нет ничего более постоянного чем временное.  |
|
|
| dmarenkov писал: | | СО маленькая: 24 секции аллюминиевых радиаторов | Не будет там непрерывной модуляции никак. Мощность СО до 4 квт еле дотягивает.
Добавлено 09-12-2009 08:34
| dmarenkov писал: | | прям сейчас не готов прошивку выслать, поищу кого-то с программатором, т.к. покупать ради одной микросхемы не хочется. | Так, если не секрет, а откуда ты её считывать собираешся? |
|
|
Pic 18F 4520-1/P
Microchip
А пока, в принципе, обошёлся прикручиванием вентиля перед котлом. Желаемый результат достигнут, но удовлетворения пока нет, способ решения колхозный. Пришлось открыть вентиль снова. СО выходит на 85 градусов больше чем через час. |
|