| Автор | Сообщение |
Звук Участник Сообщения: 169
|
В форуме не нашёл схему подключения обычного бойлера к двухконтурному котлу. Можно сделать так?
Что надо иметь ввиду или изменить?
Спасибо.
Если у кого есть готовая наработка поделитесь пожалуйста.
При замыкании термодатчика бойлера- откр. клапан и вкл. насос.
Гоняет воду до момента срабатывания термодатчика, клапан закр. насос остановлен. |
|
shrank Предупреждений: 1 Сообщения: 266
|
Звук, собирал такие системы, работают больше года.
Одна проблема, вода в бойлере не перемешивается и лежит с четкой границей горячая-холодная.
И гоняет эту границу туды-сюды на 5-10 см около датчика температуры бойлера. (Более 50л бойлер ставить нет смысла!)
А вообще лучше перемести пост сюда
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=265451 |
|
|
А какая схема получилась? И какой датчик в бойлере, электронный или мех. Полагаю что хар-ка темпер. воды будет соответствовать нагреванию эл. тэном. Перечитал рекомендуемый пост. |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 200
|
| Звук писал: | ..схему подключения обычного бойлера к двухконтурному котлу. Можно сделать так?
.. | я бы лично ставил бы комбинированный бойлер а не "обыкновенный"
..т.е. комбинированный - водоводяной+електроподогрев в одном флаконе.
кстати у меня есть такая задумка ...планирую на лето .. и бойлерок не 50..80 литров а 100..120 литров.. впрочем, это зависит от кол-ва чел. в семье и расхода воды. |
|
|
| Звук писал: | | А какая схема получилась? И какой датчик в бойлере, электронный или мех. Полагаю что хар-ка темпер. воды будет соответствовать нагреванию эл. тэном. |
При нагреве эл. тэном вода активно перемешивается, т.к. источник нагрева (тэн) стоит внизу.
Температура в бойлере при этом примерно одинаковая во всем объеме.
В данной схеме горячая вода поступает сверху. Перемешивания нет.
От типа датчика это не зависит.
Добавлено 17-02-2010 23:16
I.Cherry, встречал в продаже бойлера косвенного нагрева+электрический, согласен штука идеальная .
Жаль стоит дохрена и не ко всем двухконтурникам подключишь  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5980
|
shrank, подключить косвненник можно к любому двухконтурнику , к какому то проще , а к какому то геморроя больше... |
|
Vitalson Тихушник Сообщения: 82
|
Звук, Ты какого типа бойлер хочеш? косвенного нагрева или электрический? есть наработки и по тем и тем.
Звук, собирал такие системы, работают больше года.
Одна проблема, вода в бойлере не перемешивается и лежит с четкой границей горячая-холодная.
И гоняет эту границу туды-сюды на 5-10 см около датчика температуры бойлера. (Более 50л бойлер ставить нет смысла!)
Чтоб перемешивалась обязательно ставить рециркуляцию. |
|
|
Vitalson, нарисуй и покажи пожалуйста данную схему с рециркуляцией, после обсудим. |
|
|
Вот уже около 3х лет мой двухконтурный Expert-24 греет воду в обычный бойлер по схеме приведённой выше. О том, что это очень удобно, писать не буду.
Есть несколько замечаний.
1. Можно (нужно) увеличить гистерезис термореле бойлера. Но механическим путём это похоже не решить. Пока нет вариантов.
2. Слабый циркуляционный насос. 62w (при старте бывает котёл перегревает воду и откл., потом вторично запускается. хочет на входе более холодную воду или больший проток воды)
Этот "деффект" можно удалить и изменением прошивки, установить низший предел подачи газа, а не максимальный как зашито, но я не знаю как это сделать. Можно (пробовал) "обмануть" проц, повесив на NTC ГВС резистор, который даст "ошибку" в температуре воды на выходе, на что проц. отреагировл понижением нагрева. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3430
|
Звук, Все таки правильнее вашу конструкцию назвать не бойлер, а буфферный термос. |
|
|
Звук, в прошивку лезть бессмысленно, это привилегия разработчиков или крутых хакеров, лучше внимательней изучить сервисное меню.
Кстати, это из области рекордов: поднять решенную тему 3-х летней давности  |
|
|
Здесь плата SQUIRREL DTM13a V4.0
Проц.: PIC18F4520-I\P
Наклейка на PICe (B3G6060905)
Стоит обычный (большой 40pin) PIC контроллер!
Это фото с инета, но PIC тот же.
Хочу слить прошивку. Пробовал кто слить прошивку? Есть защита на контроллере от копирования?
Где на форуме прошивки котлов?. |
|