| Автор | Сообщение |
teliks Участник Сообщения: 63
|
Состав : шасси 3P51, процессор TDA9381PS, кадровая STV9302
Суть темы в названии, При включении появляется заставка, можно успеть вызвать меню, переключить каналы. Затем через 2-3 сек пропадают импулься с процессора на кадровую микросхему. Проверены питающие напряжения 5в и 8в. Не занижены, пульсаций нет. На 34 ноге процессора и во время работы и во время отказа напряжение не меняется 3,4в. Кадровая микросхема уже менялась до меня. Ставил 2 разные прошивки-положительного эффекта не было.Так же выключается. Родного пульта нет чтобы войти в сервис. А с МАК а чего то никак не получается. |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1563
|
| teliks писал: | | Родного пульта нет чтобы войти в сервис. А с МАК а чего то никак не получается. |
Любопытства ради , а что в сервисе смотреть/менять собрался ? |
|
Евгений373 Гость 85.172.*.*
|
teliks, Пропадают кадровые импульсы, а ты замеряешь, зачем-то, на 34-ой ноге напругу. Не могу понять логику твоих действий
У тебя строка тоже отрубается? 5-ти вольтвого питания у проца - нет. |
|
mstershnaps Гость 88.154.*.*
|
смахивает на проц. Попробуй термотренингом его |
|
|
Строка не выключается. 5в и 8в остаются постоянно. А в сервис хотел войти что бы посмотреть -выключится он в сервисном режиме или нет. Станция есть, попробую прогреть проц
Добавлено 29-03-2013 15:44
И да забыл добавить что изо за эти 2 секунды тоже не появляется. Заставка есть, служебная информация выводится. Но изо так и не появляется, а затем пропадают импулься на кадровую прямо на ногах проца. |
|
|
teliks, может я не ясно выразился, но повторяюсь - этот проц не расчитан на питание от 5-ти вольт, всегда было 3,3 вольта.
На 34-ом выводе в рабочем режиме должно быть где-то 0,5 вольта. |
|
|
Евгений373, еще раз проверю |
|
valya Участник Сообщения: 10522
|
| teliks писал: | | 8в остаются постоянно |
teliks, где именно ?На 14 и 39 выводах ?Дросселя по этим питаниям есть ?Проверены ?
Что на 25 и 26 выводах ?  |
|
фазилов Участник Сообщения: 69
|
teliks,
Не мешало-бы проверить емкость С411 на 26pin |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8452
|
| mstershnaps писал: | | смахивает на проц. |
Еще тестер в руки не брался, а уже смахивает... Про осциллограф я вообще молчу.| valya писал: | teliks, где именно ?На 14 и 39 выводах ?Дросселя по этим питаниям есть ?Проверены ?
Что на 25 и 26 выводах ? |
|
|
JONNI Участник Сообщения: 77
|
| фазилов писал: | | Не мешало-бы проверить емкость С411 на 26pin |
Полностью поддерживаю. К тому же проверить кондёр обязательно ЗАМЕНОЙ! |
|
Евгений373 Гость 90.133.*.*
|
| JONNI писал: | | фазилов писал: | | Не мешало-бы проверить емкость С411 на 26pin |
Полностью поддерживаю. К тому же проверить кондёр обязательно ЗАМЕНОЙ! | Не соглашусь с этим! Питания проца пока не проверены! Обрыв этого кондёра-исключён, т.к. появляется заставка(логотип), при включении телевизора, т.е. кадровая начинает нормально работать. |
|
|
14 и 39 ноги, Никакой просадки по питанию. Смотрел естественно осциллографом.Что есть кадровая что нет-8в ровно висит. Питание 3,3в тоже не просаживается . Емкость с411 проверена заменой.На 26 пине пила присутствует постоянно.А на выходах 21,22 на кадровую через 2-3 сек пропадает. |
|
|
| Евгений373 писал: | teliks,
На 34-ом выводе в рабочем режиме должно быть где-то 0,5 вольта. |
Проверь ещё раз это, отследи прохождение этого сигнала от строки, при переводе телевизора в рабочий режим. |
|
|
посмотрел на 34 ноге проца. Там висят импульсы , они тоже не изменяются в момент пропадания кадровой. Дунул феном на 400градусах 1 мин- тоже без изменений. |
|
|
teliks, ты эти импульсы от тдкс отслеживаешь? Интересует их амплитуда в цифрах, на катоде D483 и непосредственно на 34 выводе. Можешь картинками выложить? |
|
|
К сожаление картинкой не могу. На катоде d483 импульсы размах 10вольт. Непосредственно на 34 выводе размах меньше, я не знаю как описать вообщем двухуровневый импульс, первый уровень 2в , пик 4 в.Но картинка не меняется в момент пропадания кадровой развертки |
|
|
teliks, увеличь время развёртки на ослике, там должны ещё и кадровые импульсы проглядываться, имеется в виду на 34 выводе. |
|
|
Евгений373, я не понимаю , ну пусть будут проглядываться или нет, а какая связь с пропаданием импульсов на 21 и 22 ногах? |
|
|
teliks, у тебя явно завышено напряжение на 34-ом выводе, это меня и смущает. |
|
|
Меня больше смущает то, что видеосигнал тоже не появляется. Например включаю я тв в режим АV , подключаю спутниковый ресивер. Но за те 2-3 сек пока есть кадровая развертка, изображение на экране так и не проявляется. Хотя по идее должно. И с эфирным сигналом так же. |
|
|
teliks, Скажи, а звук проходит? |
|
|
Звук проходит. Если смогу купить проц то попробую поменять. Больше мыслей нет. |
|
Евгений373 Гость 37.78.*.*
|
|
kiselius Участник Сообщения: 53
|
Не поленись и прежде чем дергать проц поменяй все электролиты по питанию проца на 14й, 39й, 54 и.т.д. их не так и много. |
|