| Автор | Сообщение |
PupaJr Участник Сообщения: 156
|
Состав : TDA9381PS_N3_3_2009
Доброе всем! Шасси всем известно, по этому все чипы не привожу - всё стандартно.
Проблема - при включении в сеть горит дежурка и тишина - нериагирует на кнопки и на пульт. Питание 300в в норме, 13в, +5в, 73в(В+ 110в), 3,5(3.3в), на всех нужных выводах проца, EHT=0.1в, принудительно отсоеденяю вывод 1 проца и подаю +5в - блок питания включается и все напряжения в норме +8 появляется и В+=110в. и всё. К памяти 24с08 обращается постоянно - выпаивал включал, стирал - вклчал, тишина. От кнопок на выводе КЕУ напряжение меняется - а так 3.5в висит. слил епром первый файл, и то что получилось после чистой памяти (изменилось 2 байта, остальные FF).
Напроч дохлый проц??? |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Поставьте на место старую память(обязательно и только старую).Отпаяйте 6 ногу памяти .Включите ТВ в сеть, потом с пульта.Если включился, то прямо на работающем ТВ припаять 6 ногу памяти и выключить ТВ с пульта в дежурку.ТВ готов к дальнейшей работе.
Если нет,тоже самое запаяв 6 ногу проделать с 5 ногой.Если не включается, можно смело менять проц. |
|
Romuald Участник Сообщения: 314
|
а что на шинах I2C по постоянному току со сторон проца памяти и
тюнера(если цифровой)  |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Romuald, на счет памяти читайте выше,на счет тюнера,откройте схему и посмотрите. |
|
mileshca Участник Сообщения: 489
|
а что новую память поставить в лом? при вкл она сама инитца , тем более проц сам пропишет , геометрию поправить и все , это китайское шасси , на стартах стоит и не только, если не выйдет проц подкинуть , к статии как напруги на 52 56 61 ногах там 3.3в должно быть, и на корпус прозвонить нужно , тока на днях аппарат поднял |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5846
|
mileshca, ты наверное читаешь через строчку?
| Цитата: | | К памяти 24с08 обращается постоянно - выпаивал включал, стирал - вклчал, тишина. |
|
|
|
холявщик, согласен невнимательно прочел , а питания проверить? проц подкинуть , питание памяти , просадку 5в есть или нет
Добавлено 07-11-2009 19:39
все питания проца .3.3в и 8в сигнал вкл что на первой ноге 1 Т1 Управление режимами вкл/выкл 0/4.7 5.5 |
|
|
mileshca, читай внимательнее! |
|
|
холявщик, хорошо, не хочу с тобой спорить PupaJr, вот распиновка твоего проца |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
mileshca, а на кой черт ему Ваша распиновка? По всем нужным направлениям измерения прведены и выложены вверху, а про замену проца он и спрашивает.Вы наверное еще не проснулись, подняв три вопроса , которые не нужны. |
|
|
ric, а я и хотел чтобы он сам убедился в дохлом проце, а то сам телик на проце и собран в нем и видеопроц , там ломатся больше нечему , и я не спал . |
|
|
PupaJr, подними 1 ногу и попробуй посмотри режим в ДР и в РР меняется или нет в запущенном состоянии принудительными 5в. |
|
|
Епт! ну наворотили!!! пока прочитал вспотел!!!. Думал ответы в понедельник только пойдут....
Так вот:
- почему начал рыть память - она одна только на шине у проца и постоянно там импульсы - думал неможет прочитать - вот и выпаял её, включал без неё и ЕЁ именно стирал (Всё FF) впаивал - проц изменил всего 2 байта - результат в о второй прошивке, тоесть память нормально читается и пишется, естественно сейчас залил то что было и впаял обратно.
- питания проверял все - в пределах допуска 5в - 4.94в, 3.3в - 3.5в, 8 вольт только тогда когда отпаиваю 1 ногу и подаю на упр. транз. +5в. 110в нормально становится... а так 75в...
- схема есть у меня на это шасси - ВСЕ ВЫВОДЫ питания проверил - напруги в норме.
Попробую поотключать 5-6 ноги памяти.. может торкнет проц... хотя я впаивал ведь чистую - проц поменял всего 2 байта в прошивке... хотя х.з. какой там у него алгоритм.... потыкаю ноги, напишу.
Добавлено 08-11-2009 18:21
| ric писал: | Поставьте на место старую память(обязательно и только старую).Отпаяйте 6 ногу памяти .Включите ТВ в сеть, потом с пульта.Если включился, то прямо на работающем ТВ припаять 6 ногу памяти и выключить ТВ с пульта в дежурку.ТВ готов к дальнейшей работе.
Если нет,тоже самое запаяв 6 ногу проделать с 5 ногой.Если не включается, можно смело менять проц. |
Вот попробывал - включил телик в сеть, выдернул резюк идущий на ногу 6 24с08 импульсы ка были так и идут на проце, пробывал включить кнопками с панели - нифига, временно закоротил, подождал снова потыкал кнопки панели - ноль эффект, выключил-включил сеть - ноль эффект. впаиваю обратно резюк, и теперь от 5 ноги уже, с панели телик ВКЮЧИЛСЯ!! но явно нарушены размеры, OSD есть всё дергается, шумы есть. Так и впаиваю резюк включеннным.. выключаю сеть. 10 сек жду, включаю сеть и Б.Я всё как раньше - умер снова. Вновь отпаиваю резюк с н.5 вкючился с панели. Давай теперь лазить по меню - регулировки работают, включил русский, экран сужен, шумит и дергается. Включил AV1,AV2,RGB, и снова на TV и тутэкран расширился и дёргание OSD пропало..
Пока работает... подал антенну - настройки каналов сохранились, геометрия нормальная. Выключил из сети. Жду 10 сек. включаю и по новой...Снова 5-ю ногу отрываю выкл/вкл сеть, кнопка Р+ 10 сек и телик снова включается с кривой геометрией, каналы не переключаются ну как и первый раз ввсё.., подпаиваю ногу памяти и всё пошло... и видимо так будет по кругу...
ЧТО ДЕЛАТЬ??????????
Кстати, пульта нет, хозяин заиграл его куда-то... млин..
Спасибо за диалог!!! Жду подсказок  |
|
Piter2 Гость 94.51.*.*
|
Да без пульта проблемно будет.Я же четко написал.Включение с пульта.Послетого как выставили, нужно выключить с пульта.Только тогда он занесет данные в память
и при следуещем включении(в сеть) проц запустится.Такие вот особенности прошивки и глюки этого проца.Без пульта так и будете гонять по кругу. |
|
blag Участник Сообщения: 359
|
Кварц на 12мГц менял ? Довольно часто такая картина из за него. |
|
|
Кварц нет, неменял... ну если бы была в нём трабла то изображения бы небыло или оно было бы искажено, а то ведь работает как надо, и пал и секам в цвете и со звуком... всё ок с кварцем... я так думаю....
ric спасибо! потрясу клиента... или надо искать пультик похожий...
а из-за чего такая штука произошла??? типо слетела прошивка?? или часть её???... ну наверное неважно... испытания покажут..
Спасибо! если найду пульт, потыкаю... что получится напишу... если снова вырвусь в инет... |
|
Piter2 Гость 188.18.*.*
|
Да у него так глючит проц.После выше описанных действий(причем этот способ давно здесь на форуме открыл один человек ,имя жаль не помню) ТВ начинает нормально работать.Я таким образом запустил с 10к ERISSONов и не было ни одного повтора .Причем у знакомого уже лет пять пашет и деффект не повторяется.Вот
такие глюки у этого проца. |
|
|
| ric писал: | Да у него так глючит проц.После выше описанных действий(причем этот способ давно здесь на форуме открыл один человек ,имя жаль не помню) ТВ начинает нормально работать.Я таким образом запустил с 10к ERISSONов и не было ни одного повтора .Причем у знакомого уже лет пять пашет и деффект не повторяется.Вот
такие глюки у этого проца. | если стока теликов запустил ,то скажи как  |
|
АЛИБАБА Новичок Сообщения: 24
|
| холявщик писал: | | PupaJr, подними 1 ногу и попробуй посмотри режим в ДР и в РР меняется или нет в запущенном состоянии принудительными 5в. |
|
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
mileshca У вас второй день плохо со зрением.Читайте выше.И не я один поднял и придумал не я. |
|
key-s Участник Сообщения: 4936
|
Не вижу по тексту что прошивка менялась.. Чистая там не идёт. Проц не имеет функцию инита, нужна обязательно зашитая под него. И почему твои дампы датированы 3-им октября двухлетней давности.. Два года делаешь..
Попробуй эту залить.. Сделал из твоего дампа. Настройки каналов должны сохраниться |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
key-s.В том то и прблема, что программатора у человека нет, а прошива слетела.Пoэтому и предлогается способ(который кстати придумал impulse).Я его всегда на линии использую,
чтобы не возвращаться второй раз для замены памяти, да и возни меньше. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8452
|
| ric писал: | | Поставьте на место старую память(обязательно и только старую).Отпаяйте 6 ногу памяти | Я регулярно пользуюсь этим способом. Только 5-ю проще паять. Не знаю, кто придумал - нигде до этого поста не читал. Да и мне это одинаково.  |
|
|
ric, не вижу, что у автора нет прогера.. А impulse - человек с программированием - на ты.., ничего удивительного. Лучше чем кто либо тут знает шину I2C |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Key-s я тоже не вижу,просто по всем раскладкам так и есть.
PupaJr ничего выставлять не надо.Запустил, 5 ногу припаял,с пульта
в дежурку.Из дежурки включаешь и проц все сам выставит.Все. |
|
ВАЛЛОМ Участник Сообщения: 227
|
PupaJr, Попробуй эту
Добавлено 09-11-2009 11:43
Ну вот,глючил,глючил и наотправлял  |
|
|
Приветсвую! пробывал все прошивки - работают все. Нашёл пульт 3745 кажется, точно номер не помню... - незаработал с теликом, потом поменял на rc-63301a (чип HS3010S) - заработал с теликом, но в сервис войти немогу нет кнопок таких на пульте что для эриссона указывают для входа в сервис, скрытых кнопок нет.. прошивки дают суженный по вертикали вверху растр. Записал родную свою прошивку и телик с пульта включился! геометрия нормальная. Прилагаю фото телика и пульта, сделаны мобилкой, потому качество не очень. Спульта работает но с передней панели не включается - горит надпись ЗАМОК. Пультом зашёл в меню - точно включен, отключил пультом, выключил телик, теперь включился и с панели. Вот оказывается в чем дело всё было - потеряли пульт или спрятали и забыли а замок был включен - вот и неработал телик.... а я тут Вас господа напряг и весь зад свой истёр... а оказывается ларчик просто открывался... Считаю что тема закрыта. Всем спасибо! |
|
|
| PupaJr писал: | | Нашёл пульт 3745 кажется, точно номер не помню... - незаработал с теликом, потом поменял на rc-63301a (чип HS3010S) - заработал с теликом, но в сервис войти немогу нет кнопок таких на пульте что для эриссона указывают для входа в сервис |
По фотке и тексту - это пульт кода "классики жанра..": RC-5, шифратор, нада полагать, аналог SAA3010. Ты лучше скажи какой был родной пульт, если именно родной был..
| Цитата: | | Проблема - при включении в сеть горит дежурка и тишина - нериагирует на кнопки и на пульт. |
|
|